ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Русские не кусаются и не сдаются
На фоне общего смешения национальных брендов появилась любопытная тенденция. Каждая страна стремится заявить о себе не только в ключе экономических достижений вроде 1,5 миллиардов произведенных кедов «АбиБас», наличия ядерного оружия или искрометного чувства юмора и высокого IQ президента самой мощной державы. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков
Закончился второй тур RE:ЙТИНГА молодых политиков. На этом этапе наши читатели и пользователи Интернета голосовали за отобранные в первом туре кандидатуры. Вот этот список в алфавитном порядке подробнее »
Друзья, давайте все умрем
В будущем Россию не ждет ничего хорошего. Российские писатели начали в массовом порядке создавать именно антиутопии. подробнее »
Терминано: врастание машин
В сентябре утверждена стратегия развития электронной промышленности России, согласно которой через 10-15 лет «широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт... подробнее »
В тихом омуте песни водятся
Группа Fleur словно не подозревает о том, что стала одним из главных событий 2007 года в рок-музыке. В перерывах между укладкой волос и нанесением макияжа в гримерке Ольга Пулатова и Елена Войнаровская ведут беседы о творчестве, дружбе и внутренней гармонии. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Гастарбайтер не писатель — гастарбайтер эстет
Гастарбайтер не писатель — гастарбайтер эстет
Номер: №6, "Оргазм нероттердамский"
(17 марта 2008 — 27 марта 2008)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Сергей Корнеев


Главный гастарбайтер страны Эдуард Багиров любит поразмышлять о контркультуре и людской глупости. Собственно, в этом и состоит его писательский «арбайтен».
 
— Почему вы, несмотря на рекламный и коммерческий успех вашего романа «Гастарбайтер», упорно называете себя контркультурным автором? Маргинальность стала нормой шоу как модный бренд?
— Называть контркультуру брендом — неприемлемо. Понятие бренда неразрывно связано с коммерциализацией явления, а с контркультурой этого произойти не может, если она чистая, а не какой-нибудь вшивый гомосек Лимонов, которого некоторые тоже называют контркультурой.
— Хм… А кого из известных писателей вы бы рядом с собой поставили?
— Вы что, с ума сошли? Никого, естественно. Я еще ничего не сделал, чтобы ставить себя в один ряд с известными писателями. Я вообще пока не считаю себя писателем. Чтобы называть себя так, одного «Гастарбайтера» недостаточно, будь он хоть трижды бестселлер.
— В вашем блоге да и в «Гастарбайтере» вы нередко поднимаете вопросы ксенофобии. В чем, по-вашему, кроется главная причина этой проблемы в современной России?
— Да в том же, в чем и во всем мире, в любые времена: в ужасающей темноте и тупости подавляющего большинства ксенофобствующих кухонных мещан. Ну и в немалой степени все эти инстинкты подогреваются кучкой их вожденышей, которые рубят на этом бабло. Вот и все.
— Летов пел: «Гуманизм породил геноцид, правосудие дало трибунал». Правда ли, что у каждой гуманистической идеи есть темная сторона?
— Я знаю, кто такой Летов, но не слышал ни одной его песни. Эстетика заблеванных «Балтикой» подъездов в сферу моих интересов не входила никогда, я очень большой музыкальный эстет и даже сноб. А что до идей вообще — так ведь у любой медали есть две стороны. Вопрос только в том, какая предпочтительней для тебя.
— Что для вас значит матерное слово в русском языке?
— Матерное слово для меня значит то же, что и любое другое слово русского языка. Другое дело, что матерным словом подчас легче донести до читателя экспрессию смысла. Я и в жизни употребляю мат. Но, ясное дело, я владею русским языком в достаточной степени, чтобы услышать от меня мат, скажем, на приеме у посла было нереально. Эпатировать публику мне необходимости нет, я не клоун, и у меня нет комплекса неполноценности. Ну и в книгах своих я не матерюсь — это было бы слишком просто, а я достаточно критичен к своим текстам, поэтому легких путей не ищу.
— О вас говорят как о человеке, верном своим принципам. Какие из них для вас основные?
— Да самые обыкновенные. Честность, искренность и прямота характера — не люблю вихляющих задом, скользких и отводящих взгляд людей. Врать мне нет необходимости, а лебезить я просто не умею. Все остальное — из этого следует.

Всего оценок: 89, средний балл: 2.4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Общество соблазна
» Диджейство есть, но его может не быть
» Тепло ли тебе, Настенька?
» Гастарбайтер не писатель — гастарбайтер эстет
» Есть контакт

Статьи рубрики:
» Курс на глупые надежды
» Ускользающая худоба
» Встретимся в XIX веке
» Вся правда о госзаказе
» Вгик-вгик-ура!



Комментарии (оставить свой)

От: leon_first
17.03.2008, 17:34
arbeiten - это глагол

От: Ыш
13.02.2011, 22:52
Багиров - бывший уголовник, существо полностью лишенное совести, порядочные люди не то что говорить с ним не будут - руки не подадут.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru