ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Макс Фрай: беспечный рыбак и его сеть
Самопиаром в книгах занимаются очень давно и очень многие: Юлий Цезарь, Иван Грозный, Борис Ельцин, Анатолий Чубайс. подробнее »
Отправление протеста
Праздник — это повод. Информповод. Особенно праздник, которого больше нет с нами. Почему-то не приходится сомневаться, что в этом году на совсем не красный день календаря 7 ноября придется несколько задержаний органами правопорядка особенно празднующих, то есть протестующих, и эти задержания мы увидим по телевизору. подробнее »
Мелодии по осени считают
Чтобы помочь лучше расставить приоритеты и разобраться в новых альбомах, «Музыка месяца», по доброй традиции, оформлена в «ягодном» формате подробнее »
Франшиза и что с ней едят
Каждый из нас рано или поздно задумывался о том, что работать «на дядю» за фиксированную получку скучно, утомительно, а порой и просто бесперспективно подробнее »
Русские не кусаются и не сдаются
На фоне общего смешения национальных брендов появилась любопытная тенденция. Каждая страна стремится заявить о себе не только в ключе экономических достижений вроде 1,5 миллиардов произведенных кедов «АбиБас», наличия ядерного оружия или искрометного чувства юмора и высокого IQ президента самой мощной державы. подробнее »

Главная » Архив » Номер 23 » Гуччи из Бобруйска, или пальцем делано
Гуччи из Бобруйска, или пальцем делано
Номер: №23, "ММКФ"
(6 июля 2006 — 6 июля 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Лилия Фидаева, Людмила Корнетова


Молодой человек в футболке с аппликацией в виде Пикачу и в джинсах, расписанных очень странными рисунками, смотрится более живым и интересным, чем его друг во всем стандартном и несомненно модном. Девушка со сложной флуоресцирующей янтрой на черном джемпере выделяется среди подруг в фабричной одежде. Людям давно надоели стандартные вещи. Будущее моды — несомненно за хендмейдом. «Rе:Акция» представляет: уникальная азбука-энциклопедия для тех, кому хочется чем-нибудь занять руки.
 
Акриловые краски — вещества, служащие для окрашивания твоего креатива в различные цвета. Они бывают матовые и глянцевые, самых разных текстур и специализаций: для темных тканей, для светлых и тому подобное. Именно они больше всего подходят для рисования на футболках и джинсах. Следи, чтобы ткань была плотной и не растягивалась. После нанесения на ткань акриловую краску нужно прогладить через кальку, и она не смоется при стирке. Кисточку, которой рисуешь, нужно тщательно промыть холодной водой. Для росписи по шелку и подобным тонким тканям больше подойдут краски для батика.
Для нанесения надписей удобно пользоваться специальными фломастерами для ткани. Искать краски и фломастеры для ткани нужно как в швейных, так и в канцелярских отделах магазинов, стоят они от 30 рублей.
 
Аппликация — изображение, составленное из разноцветных кусочков какого-либо материала и нашитое или наклеенное на ткань (бумагу). Рисунок-аппликацию можно сделать самим или воспользоваться уже готовой термоаппликацией. Они подходят для украшения одежды из плотной ткани, например джинсов. Еще аппликацией удобно закрывать дырки, несмываемые пятна и прочий брак на одежде. Самый простой способ сделать аппликацию самостоятельно — нарисовать красками для одежды изображение на изнаночной стороне кусочка ненужной ткани, вырезать готовый рисунок и пришить его на новое место, например сзади на джинсы. На плотной ткани интересно смотрятся аппликации из яркого бархата или плюша.
 
Бисер — мелкие круглые и многогранные бусинки из прозрачного или цветного стекла или металла с отверстиями. В конце XVIII века в аристократических кругах было повальное увлечение бисерными ремеслами. Бисером можно расшить джинсы и сумочку, оклеить им оправу темных очков или пластмассовые клипсы. Продается в швейных магазинах и стоит от 20 рублей за пакетик.
 
Блестки — крошечные кусочки блестящего металла, используемые для украшения одежды. Могут быть как блестящим порошком, так и фигурками в полсантиметра длиной. Сухие блестки можно добавить в краску или посыпать ими рисунок сверху, покрыв впоследствии бесцветной контурной краской. Также в ассортименте магазинов типа «все для хобби» или художественных непременно есть разнообразные жидкие «глиттеры», специально для росписи по ткани. Блестки бывают золотыми, серебряными, белыми с розовым отливом или голубыми с фиолетовым отливом, голографическими, разных форм — листочки, сердечки, круги, звездочки, капли и тому подобное. Обилие блесток сегодня не в моде. Ими лучше акцентировать какие-либо детали рисунка. Например, изобразить блеск в глазах аниме-персонажа. Стоят от 20 рублей за баночку.
 
Термотрансферная бумага имеет особый слой, позволяющий переносить напечатанное на ней изображение на ткань. С ее помощью можно отпечатать на футболке, сумке или на чем-то еще любую понравившуюся картинку из компьютера. Например, найденную в Интернете или нарисованную лично.
Различается по видам принтера, с помощью которого предполагается перенос изображения, — бывает для струйных и лазерных аппаратов и, в зависимости от материала, для светлых и темных тканей. Мы рекомендуем использовать бумагу для темных тканей. Рисунок, перенесенный на нее, довольно прочный и долговечный. Процесс облагораживания одежки выглядит так: рисунок с помощью принтера распечатывается на белую сторону бумаги (обратная обычно покрыта клетчатой защитной подложкой), далее его нужно вырезать по контуру и, освободив от подложки, приложить к ткани изображением вверх. Затем покрыть защитной бумагой и прогладить утюгом. Через десять секунд защитную бумагу можно убрать, и изображение готово! В стандартный набор для термопереноса входит десять листов бумаги и десять — защитной бумаги. Цена от 350 до 1000 рублей. Продается в магазинах компьютерной техники и сопутствующих товаров.
 
Вышивка гладью — вид вышивки, в котором стежки идут один под другим, пластично и «гладко» заполняя собой предварительно сделанный рисунок на ткани. Существует множество подвидов глади. Как правило, сначала рисунок по контуру обшивается швом «вперед иголку», затем в нем выполняется «настил», то есть контур заполняют маленькими стежками, поверх которых уже вышивается собственно гладь, то есть длинные, ровные стежки. Чаще всего гладь используется для выполнения рисунков растительного характера.
Нитки лучше всего использовать шелковые или мулине. С помощью вышивки гладью можно, например, украсить растительными узорами блузку, изобразить монограмму на кармане рубашки или заднем кармане джинсов.
Кроме того, можно использовать уже готовую вышивку, например, вырезать со старого бабушкиного платья вышитый рисунок по конуру, оставляя небольшой припуск ткани, и нашить его на джинсы или футболку.
 
Вышивка крестом предполагает, что рисунок на ткани разделен на квадратики, которые мастерице предстоит старательно заполнить «крестами» из ниток мулине, то есть крестообразными стежками. Такой рисунок выглядит более графично, чем вышитый гладью, и напоминает о русских народных традициях: именно крестом на Руси было принято вышивать на одежде и скатертях петушков и схематичные одноцветные цветочки.
В последнее время модно делать винтажную вышивку на современно выглядящих футболках: например, синие полоски толстыми нитками, крупными стежками.
 
Джинсы — величайшее изобретение баварского эмигранта Леви Страуса. Идеальный холст для креатива. Их можно легким движением ножниц превращать в бриджи, а те в свою очередь — в шорты. Джинсы можно сделать ярче, нарисовав акриловыми красками причудливые узоры, расшив их пайетками или наклеив стразы. Очень несложно организовать себе джинсы с нашивками: выбрать в магазине со швейной фурнитурой симпатичные термоаппликации или нашивки с яркими персонажами и, вооружившись утюгом и иголкой, сделать настоящий шедевр. Самые модные сегодня джинсы — винтажные, то есть мятые, потертые, с заплатками и вылезшими нитками. Если твои джинсы выглядят слишком новыми и чистенькими, ты можешь быстро организовать им все эффекты старости и потрепанности — смотри соответствующие статьи. Эффектные заломы, мятые места на джинсах можно сделать с помощью раствора обычного картофельного крахмала. Сформировав руками на бедрах и под коленями складки ткани, необходимо сбрызнуть их крахмальным раствором из пульверизатора и прогладить утюгом. Начинающему творцу лучше всего для первых экспериментов брать старые джинсы или покупать их в секонд-хенде по цене в среднем от 30 до 50 рублей за штуку и на них оттачивать мастерство.
 
Дырки — сквозные отверстия в одежде. Особенно популярны на джинсах, но можно порезать как футболку, так и олимпийку. Да что угодно можно рвать и разлохмачивать — сегодня все драное называется винтажным и стоит дороже новенькой на вид одежды. Красивая дырка — результат тщательного планирования. Нужно наметить место будущего разреза на ткани мелком или острым кусочком мыла, после чего примерить одежду и убедиться, что дыра будет нужного размера и расположена именно там, где надо. Дальше все зависит от состава ткани. Резать тонкую ткань надо очень аккуратно, потому что неровность будет заметной. Несколько горизонтальных дыр отлично выглядят на толстых тканях джинсов и на слегка растягивающихся, плотных джемперах. Тонкую ткань, в составе которой не содержится эластана или лайкры, резать не рекомендуется — она тут же потеряет форму и повиснет неэстетичной лапшой.
Хороший способ сделать старый джемпер или олимпийку из плотной стрейч-ткани ультрамодным предметом — наделать круглых дырок размером с монету узором-сеточкой, то есть превратить в настоящее «решето». Способов художественно портить джинсы существует множество. Самый простой — сделать отверстия, а затем отправить одежду в стиральную машину, чтобы в разрезах появились обтрепанные нитки.
 
Клей — липкое вещество, используемое для скрепления деталей твоего креатива. Важно правильно подобрать его. Существуют специальные клеи для страз, для склеивания ткани с тканью, для приклеивания к ткани кожаных аппликаций и так далее. Следи, чтобы на клее, которым ты клеишь маленькие предметы, была надпись, что он остается прозрачным после затвердения, иначе рисунок получится грязным. И еще совет: покупай что-нибудь подороже, потому что дешевые клеи, на которых написано «для страз», на самом деле не очень-то держат стразы, а клеи с надписью «для ткани» оказываются «временного действия». Клей стоит от 10 рублей, продается в хозяйственных и канцелярских магазинах.
 
Пайетки — плоские и блестящие пластиковые украшения с отверстием посредине, похожие на рыбью чешую. Форма варьируется от традиционных кружочков до звездочек и сердечек. Пайетки хорошо использовать для вышивки рисунка, например, вышить на обычной белой футболке яркий смайлик или расшить золотыми пайетками старые кеды. Пайетки недороги (от 30 рублей за пакетик), искать их лучше всего в магазинах тканей и швейной фурнитуры.
 
Потертости — это повреждение окрашенной части материала под воздействием трения. Обычно потертости возникают в процессе интенсивной эксплуатации и служат поводом отказаться от вещи, но не в случае с джинсами. Художественно потертые джинсы сейчас как никогда на пике популярности, они напоминают нам о безмятежности хиппи и богемном шике. В производстве джинсов, стилизованных под винтаж, используют специальный метод окраски, при котором джинсовая ткань прокрашивается неравномерно и тем самым создается эффект состаренной, потертой ткани. Но и с помощью обычной наждачной бумаги можно добиться желаемого эффекта, правда есть риск повредить ткань. Если же ткань очень тонкая или с эффектом стрейч, то наждачную бумагу лучше заменить грубой пемзой. А техника, схожая с тем, как делается ажурной вышивка — мережка, поможет сделать на джинсах маленькие рваные потертости. Для этого необходимо аккуратно надрезать со стороны будущей дырки ниточки в ткани и потянуть их, вытаскивая. Лучше всего для этой работы использовать специальный инструмент — распарыватель.
 
Рисунок — изображение, выполняемое от руки с помощью графических средств. А средств сегодня в ассортименте магазинов хватает — хоть крестом Микки Мауса вышивай, хоть розовыми стразами наклеивай надпись «Аццкая могила смерти». Главных сложностей с рисунками бывает три. Первая — придумать хороший рисунок. Лучше всего рисовать то, что первым приходит в голову, но кажется «каким-то корявым». Такие рисунки и надписи выглядят по-фриковски, душевно и воспринимаются позитивно. Например, нашитая сзади на пальто аппликация «Ты хороший» совсем не похожа на фабричную или гламурную. Зато она всем нравится. Или золотыми буквами на клубной футболке «Господи, дай голове отдохнуть» — крик души, очень понятный большинству ночных тусовщиков. ЖЖ-пользователь Catta недавно прославилась тем, что взяла котенка, обмакнула его лапки в синюю краску для ткани и пустила погулять по футболке и джинсам. Ссылка на фотографии этого очаровательного действа и не менее прекрасного результата немедленно облетела весь Рунет.
Вторая сложность — понять, как лучше разместить рисунок на одежде. Для этого нужно нарисовать на бумажке эскиз: саму футболку (джинсы, майку, трусы) с рисунком. А лучше несколько эскизов с различными вариантами расположения и размера рисунка. И наконец, прежде чем приступать к разрисовыванию, лучше потренироваться на каком-нибудь ненужном куске ткани похожего состава. Вполне вероятно, что краска ляжет не так, как в твоих мечтах, бисер окажется не того размера или сам рисунок получится не столь прекрасным, как планировалось, и тому подобное. Все недочеты нужно выявить заранее и придумать, как их устранить.
Страза — стеклянная или хрустальная подделка под драгоценный камень. Клеящимися стразами можно сделать рисунок на топе. Пришивные стразы будут хорошо держаться на джинсах. Сильно различаются по качеству. Плохие стразы могут выглядеть как тусклые кусочки прозрачной пластмассы, они не блестят. Лучшие — хрустальные, Swarovski. Нужно следить, чтобы они были австрийского производства, поддел­ки заметно хуже смотрятся. Стразами можно выложить, например, большое розовое сердечко с белыми глазками и улыбкой на белой майке. Часто их используют, чтобы сделать мерцающие точки вдоль швов на джинсах или добавляют их в сделанный красками рисунок. Стразы стоят от ста рублей за сто штук — самые маленькие.
 
Флюр — разговорное слово для обозначения каких-либо флуоресцирующих, то есть светящихся под ультрафиолетовыми лампами объектов. Флюрными бывают краски, нитки, лаки, аппликации. Все это можно использовать для разукрашивания одежды, в которой ты собираешься отправиться в ночной клуб. Флюрные краски можно добыть в магазине для художников, нитки и аппликации лучше искать в крупном швейном магазине. Краски стоят от 50-70 рублей, нитки примерно столько же.
 
Футболка (или майка) — предмет первой необходимости в летнем гардеробе. Появилась она в военный 1942 год в американской армии в качестве универсальной верхней и нижней одежды. Там же появился и обычай печатать на футболке надписи, как правило, название корабля или военной базы. Эту идею мы и позаимствуем у американских солдат для обновления гардероба. Все, что ты хочешь сказать миру, можно выразить при помощи футболки в качестве транспаранта. Футболка — прекрасное полотно для любого материала, будь то краски, бисер, пайетки, стразы, аппликация, вышивка. Лучше всего для работы выбрать однотонную футболку из 100 % хлопка, на нее будет легко ложиться краска. На сильно тянущихся футболках и майках рисунок будет трескаться, а разные нашивки могут порвать ткань. Искомых хлопковых футболок много в любых недорогих магазинах одежды. Цена, как правило, колеблется в районе 200-300 рублей.
 
 
«RE:АКЦИЯ» НА ЗАПАХ
 
Обоняние — сильное чувство, не ограничивающееся восприятием запахов. Обоняние позволяет человеку чувствовать ветер перемен, раскрывает ему вкус к жизни и помогает с принятием правильных решений.
Чем пахнет жизнь? Читай в «Re:Акции».
 
Бабу, водки и домой
«Армия пахнет портянками» считают никогда не служившие. А вот отслуживший в погранвойсках Егор Таза считает, что не вовремя выстиранные портянки солдату могут обойтись запахом крови. И сержанту тоже могут. Именно поэтому сержантские портянки точно так же стирают рядовые.
[№ 22 (24)]
 
Лежбища «котиков»
Эрик Шур отлично помнит запах своего первого поцелуя. Первый раз он целовался рядом с оживленной автострадой, но выяснилось вдруг, что вонь бензина, масла и выхлопных газов хорошему поцелую не мешают. А параллельно с воспоминаниями Эрик рассказывает о том, где можно, а где нельзя целоваться. Так, например, поцелуям мешает вид Эйфелевой башни.
[№ 20 (22)]
 
Нальчик — это близко
Нальчик — близко. Осенью-2005 вдруг выяснилось, что война может начаться в твоем городе. Прямо сейчас, прямо перед тем, как ты пойдешь в институт. Главное здесь — не бояться и не терять человечность.
Чем пахнет война? Специальный материал «Rе:Акции».
[№ 25 (27)]
 
 
Воплотим вместе
Самый грустный запах — запах осени. Осенью кончаются отпуска и каникулы, учащиеся втягиваются в новый учебный год, рабочие остаются без традиционных «выходных» шашлыков. Но мы не дадим вам грустить. Мы расскажем вам, чем пахнут грядущие реформы образования и военной службы, поговорим о региональных выборах, расскажем, куда дует ветер гражданских реформ. Нам чуются свежие идеи, проекты и нововведения. Воплотим их вместе...

Всего оценок: 17, средний балл: 4.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Яркие цыплята
» Как жить без денег
» По барабану японскими палочками
» Стать гуру от гламура
» Фейс под контролем

Статьи рубрики:
» Игра в меценатов
» Введение в глобус
» Давно пора
» О русском языке
» Гонка на выживание



Комментарии (оставить свой)

От: LUIZIaka
06.02.2008, 03:40
просто отпад

От: ГАГАШ
21.07.2008, 17:27

От: Джинсы оптом
27.04.2009, 19:57
Джинсы оптом, джинсы оптом в Москве, мужские джинсы оптом, трикотаж оптом!
Американские оригинальные джинсы «DKNY» (USA) и American Rag» (USA) оптом – 30$.
Мужские – женские куртки «Monte Carlo» (Italy) – 24$, трикотаж оптом «Monte Carlo» (Italy) – 12$.
+ 7 (985) 100-81-03, www.fashionsale.ru

От: КУДИШКИН
12.03.2010, 23:12
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НААРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫММ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖТИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СТОИТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НУЖНО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

От: Одежда оптом
06.04.2010, 16:46
Fashionsale - джинсы оптом, одежда оптом, куртки оптом, трикотаж оптом, джинсы оптом в Москве, купить джинсы оптом, молодежная одежда оптом, джинсы USA, джинсы оптом дешево, джинсовая одежда оптом, молодежные джинсы, джинсовый склад, продажа джинсов, люксовые джинсы, футболки оптом, толстовки оптом, бейсболки оптом, рубашки оптом, акссесуары оптом, ремни оптом, джинсы оптом, одежда оптом, американские джинсы оптом, джинсы из америки, дешевые джинсы, лучшие джинсы, джинсы в России, джинсы, джинсы оптом, одежда оптом, джинсы оптом, купить джинсы, магазин джинсов, модные джинсы, джинсы фото, джинсы Москва, размеры джинсов, одежда джинсы, джинсы мода, сайты джинсов, рваные джинсы, джинсы цены, стильные джинсы, джинсы распродажа, купить джинсы оптом, продаю джинсы оптом, крупный опт джинсы, мужские джинсы купить.
(985) 100-81-03, (985) 144-93-47, (985) 144-93-48, (985) 144-93-49
www.fashionsale.ru
www.fashionsale.su
www.fashionsale.biz
www.fashionsale.org
www.fashionsale.info
www.fashionsale.net

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru