ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Халява, мисс...
Однажды автор этой статьи попала в дурацкое положение, оказавшись 1 января в совершенно чужой стране с не очень близкой подругой, пустым кошельком и убийственным чувством голода. Подруга предложила «рискнуть». подробнее »
Звездогаситель Павел Воля: «На мелочь реагирует только мелочь»
«Камеди Клаб» - их ответ Петросяну или кто в нашей стране может перешутить «Аншлаг»? Павел Воля о шутках, достоинстве, деньгах и конкурентах. Как всегда – абсолютно серьезно. подробнее »
Новый цвет детской неожиданности
Потоки недостоверной информации из скандальных источников и почти полное молчание легитимной науки привели к ментальному хаосу. О детях индиго знают все, но что они из себя представляют, каждый понимает по-своему. Поэтому если вы ощущаете себя человеком индиго, не исключено, что так оно и есть подробнее »
Люди летают
В Москве на записи ток-шоу «Культурная революция» бушевали страсти: нужен ли нашей стране космос и какой. подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Закономечтатели
Закономечтатели
Номер: №12, "Amatory"
(2 апреля 2007 — 12 апреля 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Выборы кончились. Началась работа
От: Ирина Голосова


Ровно через 10 дней после выборов движение «Молодая гвардия» объявило о создании Молодежного федерального собрания (МФС). Это практически копия Государственной думы, только собрание не имеет права законодательной инициативы. Стать членом МФС может депутат любого уровня (областной, городской думы, муниципального совета и других). Главное, чтобы ему было не больше 32 лет. Он может быть представителем любой партии (кроме объединений, «разжигающих национальную, этническую, религиозную и иную вражду» — написано в правилах МФС). Депутату надо зайти на сайт собрания www.1mfs.ru (здесь есть специальная таблица с оставленными пустыми клетками, чтобы каждый депутат мог внести свое имя) и зарегистрироваться. После проверки сведений о нем (является ли он в действительности депутатом представительного органа и подходит ли по возрасту) он получает персональный пароль и становится членом МФС.
Планируется, что МФС будет полностью копировать структуру федерального парламента вплоть до комитетов и должностей. Первую «живую» сессию МФС хочет провести в мае, собравшись в Государственной думе. На нем, вероятно, и будет избран совет МФС. Молодогвардейцы намерены собрать на ней не менее 250-300 наиболее активных депутатов МФС. Сейчас в МФС вступили депутаты уже более чем из 60 регионов России.
В дальнейшем участники проекта будут только на сайте, который превратится в нечто похожее на форум или комьюнити. Каждый депутат может вынести на обсуждение на сайте любой законопроект Думы и здесь же сообщить, что он хотел бы в нем изменить, или выступить с совершенно новой собственной инициативой. К обсуждению могут подключаться все остальные молодые депутаты, решения принимаются голосованием там же, в онлайне.
Все принятые инициативы будут передаваться в Государственную думу. После внесения законопроектов представители профильных комитетов МФС смогут отстаивать свои предложения перед коллегами из соответствующих профильных комитетов Госдумы. Конечно же, не может быть иллюзий относительно того, что «реальное» Федеральное собрание станет постоянно плясать под дудку виртуального «дубля» и что все без исключения законы в России будут переписаны молодежным почерком. Эффект, который может дать проект МФС, в другом: законопроекты, разработанные молодыми депутатами, наглядно представят разницу между доминирующим, «взрослым» мировоззрением и представлениями нового поколения о стране, обществе и его проблемах. И отчасти деятельность МФС будет намеком на то, какой будет политика завтрашнего дня и чего намерены добиваться молодые законодатели, постепенно обретая власть и рычаги влияния.

Всего оценок: 2, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Формула МАДИ
» А у нас в сортире газ, а у вас?
» Включить мозги
» Запудренные мозги
» Мы утверждаем

Статьи рубрики:
» Ветер с Олимпа глянец принес
» Красная роза эмблема любви
» …И другие официальные «птицы»
» Ужас-ужас!
» Привет из бочки




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru