ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Обратная сторона «Наива»
Со своим новым альбомом «Обратная сторона любви» группа попыталась выйти за круг панк-рока и не ограничивать себя стилистически. подробнее »
Я купил журнал «Корея»
Корея — это где? Это где-то в Азии, там коммунизм, там едят собак и корейскую морковку, пьют рисовую водку и ездят на велосипедах — самый распространенный набор знаний о Северной Корее. подробнее »
Карина исполнила стриптиз
Прибыв в столицу России, Карина Барби первым делом исполнила стриптиз на Пушкинской площади. Попав в телевизор, розовая фея из Караганды объявила о том, что она стриптизерша-девственница подробнее »
Евроапокалипсис нау
В этом году на первый план в конкурсе Евровидение окончательно вышло шоу, задвинув музыкальность и вокальную мощь на второй. подробнее »
Видим фигу
«Re:Акция» продолжает следить за происходящем в проекте Вадима Самойлова «Герой нашего времени» и его первыми победителями – группой «Тантра». подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Уровни вверх
Уровни вверх
Номер: №18, "Евровидение 2006"
(25 мая 2006 — 4 июня 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: Будущее компьютерных игр начинается сегодня
От: Константин Говорун


Еlectronic Entertainment Expo 2006:
держать руку на пульте
 
Выставочный центр открывается в 9:00. К этому времени у его входа выстраивается многотысячная толпа. Двери открываются — и журналисты, PR-менеджеры, программисты, дизайнеры бегом несутся к стендам. Sony объявляет цену на PlayStation 3 — $500 за стандартную модификацию, $600 — премиум. Дорого, конечно. PlayStation 2 стоила в свое время всего $300. Однако это самая мощная игровая система на сегодняшний день, да еще и с поддержкой дисков самого современного формата Blu-Ray. Бытовой проигрыватель фильмов на Blu-Ray тянет на все $1000, так что дешевле купить приставку, на которой можно еще и играть. В продажу PlayStation 3 поступит в ноябре. Единственный настоящий сюрприз — в джойпаде PlayStation 3 установлен гиро­скоп, позволяющий отслеживать положение в пространстве. В игре Warhawk управлять самолетом на экране телевизора можно просто поворачивая контроллер из стороны в сторону. «Nintendo не догонишь», — слышится из зала.
E3 — гигантский сумасшедший дом, где 60 тысяч высокооплачиваемых специалистов со всего мира делают вид, что работают. Конкурирующая приставка Xbox 360 от Microsoft поступила в продажу еще в конце прошлого года. Питер Мур, глава игрового подразделения компании, выдает длинный список новых проектов: дескать, Halo 3 и Forza Motorsport 2 сотрут в порошок стартовую линейку PlayStation 3. У Sony есть поддержка дисков Blu-Ray, но Microsoft обещает в конце года представить привод HD-DVD. С его помощью владельцы Xbox 360 тоже смогут смотреть фильмы с супервысоким качеством изображения, лишь в ином формате. Между строк повисает: «Главное — успеть продать побольше Xbox 360, пока не появилась PlayStation 3».
Сразился с работником китайского GameSpot в Mortal Kombat: Armageddon, после победы умудрился набрать комбинацию клавиш для фаталити. Герой оторвал противнику руки, пробил кулаком торс и вытащил сердце. Высокооплачиваемые специалисты слоняются от стенда к стенду, выпрашивают футболки у PR-менеджеров, глазеют на выступления полуобнаженных танцовщиц и, конечно, смотрят новые игры.
Презентация Nintendo начинается с виртуального симфонического оркестра. Сигеру Миямото, самый известный разработчик игр в мире, дирижирует им с помощью «пульта от телевизора». Мы уже знаем: так будет выглядеть устройство управления играми у приставки Nintendo Wii. Один лишь взмах рукой — и нарисованный на экране герой наносит удар мечом. Нашпигованный датчиками джойпад может превращаться в автомобильный руль, пистолет, катану, удочку, сачок, лазерную указку — все зависит от вашего воображения и комплекта дополнительных аксессуаров. Визуально игры для Wii слабее, чем проекты для PS3/Xbox 360. Зато они — другие. Миямото демонстрирует новые игры серий Mario, Zelda, Metroid — зал аплодирует стоя. «Завтра на выставке мы покажем 27 игр для Wii» — зал неистов­ствует. Nintendo сорвала куш. «Мы пока не скажем, сколько Wii будет стоить». Аналитики считают, что в пределах от $150 до $300.
Счастье можно купить за деньги, и небольшие.
 
Материалы темы номера:

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Санитары мозга
» Убей пришельца — спаси принцессу
» Новая жизнь ведьмака
» Оранжевая коробка
» Развлечения борна

Статьи рубрики:
» Путеводитель для непутевых (Инструкция для иностранцев, написанная бывалой иностранкой)
» Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
» Стань звездой.
» Карьера XXXL
» Поехавшие на коньках с колесами




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru