ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №120
Привет! В эфире Ирина Голосова и лучший студент Новосибирской области Леонид Замятин. После испытаний интеллекта в трех отборочных турах ему заслуженно присвоили почетное звание «Студент года», наградили пятидневной путевкой в Чехию и номинировали на президентскую премию. За премией подробнее »
РОК-Андрогин. золотая середина на сцене
«Прежде люди были трех полов, а не двух, как ныне, мужского и женского, ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез ... подробнее »
В армию со своей командой
Но что-то не веселится и не ликует весь народ, молодые люди продолжают искать отмазки и выяснять, куда и сколько заплатить, чтобы избавиться от удовольствия отдать долг Родине подробнее »
Все поправимо
Есть основания полагать, что я никогда не стану Владимиром Спиваковым, Егором Титовым или Анастасией Волочковой. подробнее »
Выборы. step by step
Настоящее популярное руководство предназначено для новичков игры «Выборы», которым предстоит вступить в игру в ее новой, осени 2007 года версии. подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Level 3: Пески Средней Азии
Level 3: Пески Средней Азии
Номер: №18, "Евровидение 2006"
(25 мая 2006 — 4 июня 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: Миссия: стать генералом
От: Егор Просвирин


Сегодня в американской армии внедряют Future Combat System (широкомасштабные испытания пройдут уже в 2007 году), суть которой состоит в оснащении каждого солдата персональным комплектом Land Warrior, передающим данные о местоположении и принимающим приказы в режиме реального времени. Управление войсками через систему коммуникаций и вычислений C4ISR более всего напоминает игры классического жанра глобальных стратегий, а тактическое управление похоже на популярные стратегии реального времени. В случае успешных испытаний в 2007 году может быть сформирована первая бригада FCS (700 человек, 71 бронетранспортер), которая незамедлительно отправится в Ирак.
В США также существует программа тренировки пехоты в уличных боях. На экране рекрутов встречают подразделение легкой пехоты и арабские террористы, прячущиеся в закоулках ближневосточного города. Американские новобранцы столь старательно исполняли фланговые маневры, атаки с тыла и прикрытие друг друга огнем, что программу решили выпустить в качестве компьютерной игры. Естественно, убрав все тайны и секреты, попутно упростив поведение террористов, физическую модель и другие важные моменты, превращавшие забаву в симулятор. Когда Full Spectrum Warrior (таково коммерческое название проекта) вышел в свет в 2004 году, оказалось, что в версии для игровой приставки Xbox присутствовал специальный скрытый режим. Тот самый, который использовали для своих нужд милитаристы США. В ходе последовавшего скандала так и не удалось выяснить, была ли это спланированная диверсия или обычное ротозейство, но в версии игры для персонального компьютера секретный режим убрали.
Впрочем, контакты военных с миром компьютерных развлечений не всегда заканчиваются конфузом. Самым успешным сношением подобного рода стал проект America’s Army, появившийся в 2002 году. В качестве разработчика и издателя этой игры выступила сама американская армия. Многопользовательский тактический онлайновый симулятор создавался на деньги налогоплательщиков и раздавался всем желающим абсолютно бесплатно. С вполне понятной целью — повысить престиж военной службы, увеличив число добровольцев, желающих отдать свои жизни за Родину, свободу и президента. Благодаря своей правдоподобности проект обрел среди игроков нешуточную популярность и до сих пор, спустя четыре года после выхода, остается весьма распространенным развлечением. Неизвестно, правда, записался ли кто-нибудь служить США животом своим после игры в AA, но это уже дело десятое.
 

Всего оценок: 2, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Игры кончились, начался бизнес
» Level 3: Пески Средней Азии

Статьи рубрики:
» Нажить играя
» Верх хитрости: все по-честному
» Имморталисты: партия, которой не нужна власть сейчас, но нужны силы потом
» P. S. 20 дел, без которых жизнь будет прожита зря
» Как захочешь, так и было



Комментарии (оставить свой)

От: 8DhkSQyQU2L
11.11.2015, 02:27
This is an arclite that makes you think "never thought of that!"

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru