ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Когда ученые боялись собственных созданий?
Трансгуманисты уверены, что до бессмертных людей — рукой подать. подробнее »
Мир, которого не видно
В России все заметнее «мода на помощь». Многие люди больше не боятся слова «благотворительность». подробнее »
Пять трендов на «Неделе», или Зайцев против инопланетян
Корреспонденты газеты «Re:Акция» подсматривали за красивыми мужчинами и женщинами в одежде, предназначенной не для того, чтобы ее носить. подробнее »
Для тех, кто без тыквы
Советы кем и как именно можно одеться на маскарад с помощью ведущих модельеров России и Европы ищите на страницах «Re:Акции». подробнее »
Блюзыка высших сфер
Сергей Чиграков одним из первых в России попытался адаптировать блюз для слуха среднестатистического слушателя. Десять лет назад ему это удалось подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Level 2: Турнир сильнейших
Level 2: Турнир сильнейших
Номер: №18, "Евровидение 2006"
(25 мая 2006 — 4 июня 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: Завтра для чемпиона
От: Роман Тарасенко


Вы мечтаете подставить шею под ленту с золотой медалью. Вам снятся баснословные выигрыши чемпионов мира. Вы репетируете свой автограф на последней странице тетради. Но спорт вы давно забросили. В вашем арсенале только два года в школьной секции по фигурному катанию. Но вы не безнадежны. Вы еще сможете завоевать свой чемпионский титул.
 
Что это
Соревнования по компьютерным играм, или киберспорт — так мы именуем возникшее чуть больше десятка лет назад популярное молодежное движение. Как все начиналось, не помнят даже ветераны Deathmatch. Друзья показали клуб рядом с домом, заруба после уроков в Doom, бах — и появился киберспорт. Правда, сейчас все по-другому. Бессонные ночи в клубах за Quake сменились тренировками в домашних условиях, благо технологии нынче позволяют. Как правило, современный профессионал — учащийся 9-11 классов или ПТУ из среднеобеспеченной семьи. Он наизусть знает все уровни в Counter Strike, мастер­ски стреляет из «калаша» и «снайперки», а каждый месяц с командой едет на городской или районный чемпионат, где выигрывает настоящие деньги. Месячный доход геймера из продвинутой команды может составлять больше $1000, а москвич Антон «Cooller» Синьгов, чемпион мира в третьей и четвертой части Quake, заработал уже более $100 тыс.
 
С чего начинать
Итак, вам надоело снова и снова мочить коллег по работе на изученной вдоль и поперек de_dust или cs_assault. В одиночку против троих. Вместо восторженных взглядов они теперь ходят в курилку без вас. Видимо, вы уже выросли из статуса новичка и готовы постигать новые высоты. Самое время стать киберспортсменом. На турнирах вас не будут называть «читером», отключать от сервера и подставлять перед начальством. Умение хорошо играть в тот же Counter Strike означает долгие месяцы упорных тренировок. Награда — возможность срубить куш в размере $50 тыс. на турнире со странным названием CPL или WCG. Зато потом можно год не работать. Или вовсе уволиться и посвятить свою жизнь исключительно так называемому прогеймингу.
Вы уже хотите себя испытать? Тогда продолжайте тренировки и ищите в Интернете календарь соревнований, например, на сайте www.cybersport.ru Федерации компьютерного спорта России. Победа на одном из турниров от ФКС (которую, между прочим, поддерживает государство) позволит вам получить звание мастера спорта. Такие прецеденты уже были.
 
Будущее
Просмотрев сводку мероприятий года минувшего, нельзя не заметить, что многие ведущие IT-компании мира уже сделали ставку на киберспорт. Samsung, Intel, ASUS, Nvidia вкладывают сотни миллионов долларов в команды, в чемпионаты и промоакции своих продуктов, где в роли заводил выступают игроки-чемпионы. Вероятно, через пяток лет у нас будут свои киберолимпийцы. Почва для этого создается уже сейчас. Так почему бы и вам не поучаствовать?
 
САМЫЙ КРУПНЫЙ ВЫИГРЫШ
Логичной победой в финале турнира CPL World Tour по игре Painkiller завершились упорные тренировки самого знаменитого в мире киберспортсмена — Fatal1ty из США. $150 тыс. в качестве приза за первое место стоили этих усилий. К слову, дуэлянт Vo0, занявший второе место, получил всего «каких-то» $120 тыс.
 
ДОМОЙ — НА СПОРТКАРЕ
Красная Ferrari 328 GTS самого Джона Кармака (id Software) досталась американцу китайского происхождения Thresh’у за победу на чемпионате Red Annihilation, устроенном компанией id в далеком 1997 году. Силами мерились тогда еще в первый Quake, и по крутости приза «турнир Феррари» никто не превзошел до сих пор. Деньги не в счет.
 

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Первые премиальные
» Идеальная армия
» На столе, вокруг и возле
» Как взрослеть, не старея
» Кредитная история № 6



Комментарии (оставить свой)

От: RocketBoy
22.01.2011, 02:02
Интересно полос еще гамает? Хули первый достойный про из рашки был. Красава, респект тебе полюбому

От: CasGgozsir
20.03.2017, 07:30
That's a slick answer to a chnlgenliag question

От: ENmcWrPA
14.04.2017, 02:43
Well mamdcaaia nuts, how about that.

От: pHvRsTX1RS
15.04.2017, 01:13
I went to tons of links before this, what was I thnigink? http://ieuomcojzk.com [url=http://dqecabgi.com]dqecabgi[/url] [link=http://wkcjhv.com]wkcjhv[/link]

От: EqNyk3HSG9Q7
15.04.2017, 23:49
Felt so hopeless looking for answers to my qu.n.iosse.tuntil now.

От: ikcrwc76WA
16.04.2017, 13:04
That's an inogineus way of thinking about it. http://cnfaax.com [url=http://srhlgiodeda.com]srhlgiodeda[/url] [link=http://pjkdlxzys.com]pjkdlxzys[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru