ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Гениев заменит народ
Сегодня обрести популярность, сравнимую с популярностью классиков литературы, музыки или кино, гораздо легче, чем когда-либо. подробнее »
Чайлдфри иметь или быть?
Народы, как и люди, бывают молодыми и старыми. А чем старость отличается от молодости? Опытом и мудростью? Не всегда. подробнее »
Смех без причин
Из всего многообразия появляющихся в Рунете сайтов меня больше всего за последнее время потряс этот ресурс: tak-to.ru. Вкратце концепция сайта такова: цитируются популярные шутки и подробно расшифровывается, в чем юмор каждой из них. Вот типичный пример такой «расшифровки»: ... подробнее »
Технологии миротворцы
Хорошо, когда есть что-то одно, — чем-то одним можно пользоваться, не задумываясь. А при выборе приходится напрягать силу воли. «Чай или кофе?» Страшный вопрос. подробнее »
Занавес... Поднят!
Сегодняшняя российская стабильность, стабильность развития, в следующие четыре года вполне в состоянии достигнуть потолка роста, и тогда от власти (и от Госдумы в том числе) потребуется недюжинная смелость для принятия непопулярных решений подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Все входящие бесплатно?
Все входящие бесплатно?
Номер: №5, "Изображение п орока"
(16 февраля 2006 — 26 февраля 2006)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


То, что раньше было рекламным слоганом, теперь стало федеральным законом. Мы больше не будем платить за входящие звонки — даже со стационарного телефона. Первая реакция: депутаты сделали нам настоящий подарок. Но закон, принятый Госдумой, не может отменить закона физики (сохранения и превращения энергии): если где-то убыло, значит, где-то прибыло. Кто выигрывает и кто теряет?

Что вы теряете с принятием этого закона?
Ассоциация операторов сетей GSM:
Сейчас сложно понять. Все зависит от того, как будет реализовываться данный закон. В любом случае возникают вопросы: а если человек находится в роуминге, будут ли для него входящие звонки бесплатными? Можно ли позвонить со стационарного телефона абоненту сотовой связи? Как взять плату с того, кто звонит со стационарного на мобильный? И так далее. Законом эти вопросы не раскрываются. Скорее всего, будет какое-то централизованное решение для операторов, а операторы, наверное, будут менять тарифы, чтобы компенсировать убытки, понесенные от закона о бесплатных входящих.

Вы лоббировали этот закон?
Российский национальный оператор дальней связи ОАО «Ростелеком»:
Для нас этот документ ничего не меняет. Если абонент «Ростелекома» будет звонить со стационарного телефона на мобильный, зарегистрированный в другом регионе, то платить он будет как за обычный междугородний звонок согласно тарифам. Так что со стороны «Ростелекома» ничего не меняется.

Кому выгоден этот закон?
Клуб противников сотовой связи (www.abonentov.net):
Не абонентам. Ведь мобильная связь не подешевеет. Снижение цен если и будет происходить, то только в результате конкуренции и стремления операторов привлечь к себе новых абонентов. Закон о бесплатных входящих на мобильные сделает более дорогой стационарную связь, поэтому абонентов у операторов сотовой связи должно стать, в принципе, больше. Но операторы найдут способы компенсировать любые невыгодные им законы — станут получать деньги за входящий трафик со стационарных операторов. Вполне реально брать деньги за завершение вызова, почему нет? Деньги можно брать и за услугу «Установление вызова». В общем, возможны самые разные «маленькие хитрости» и сюрпризы.

Вам выгодны бесплатные входящие?
Павел Зорин, Нижегородский госуниверситет. «Выговаривает» $15-18 в месяц:
Естественно, выгодны. Когда деньги кончаются, можно пользоваться тарифом «Крысиный» — позвонил и сбросил или за три секунды, что не тарифицируются, попросил перезвонить. Например, всю прошлую неделю так за чужой счет и говорил.
Маргарита Томозова, Московский госуниверситет. «Выговаривает» $40-50 в месяц.
Очень выгодная вещь, особенно если с городских телефонов. Если входящие станут бесплатными, то у меня сумма платежей уменьшится вдвое, а то и больше.
Александра Краймер, Российский госуниверситет им. Герцена (Петербург). «Выговаривает» $7-8 в месяц.
Да, конечно, это же в два раза как минимум уменьшает мою плату за телефон. И это при том, что я трачу меньше, чем все мои знакомые, так как почти не пишу SMS.
Борис Адамов, Тверской госуниверситет. «Выговаривает» $30-40 в месяц:
Я без мобильной связи — никуда. Телефон просто разрывается от SMS и входящих звонков. Уже несколько лет совмещаю учебу и работу. Поэтому беспокоят не только одногруппники, но и клиенты. Новый закон позволит прилично сэкономить. Я уже подсчитал, что сберегу около 15-20 долларов, если оплачивать разговор будет звонящий. Ровно половина моих расходов на связь! Спасибо, депутаты. Иногда вы все-таки думаете о нас.

Узнать мнение студента, не пользующегося мобильным телефоном, нам не удалось.

Всего оценок: 18, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Апокалипсис - это комедия
» Врагу не сдается наш гордый JPEG
» Без чудес кисло
» Декабрьские новинки на книжном рынке
» Майя вышли из сумрака




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru