ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Земфира, Рената Литвинова и Корней
Он приехал в Москву по приглашению Земфиры — записывать альбом, но стал известен как ее басист. И хотя его сольный альбом остался недооцененным, вторая пластинка имеет все шансы на любовь подробнее »
За козла ответишь
Вести с фронтов: из-за общественных предрассудков перекрывают крупное шоссе, люди отказываются пользоваться самолетами, а государство Непал ремонтирует самолет при помощи жертвоприношений. подробнее »
Писатели подписывают
Никогда не соглашайтесь заменить ваше имя на псевдоним, предложенный издателем. подробнее »
Город 312
Их песни «Останусь» и «Вне зоны доступа» попали в саундтреки к фильмам «Дневной дозор» и «Питер FM» подробнее »
Мои сюрреалистические композиции
Половина останавливает выбор на сувенирах (но популярны и бытовые вещи, одежда и украшения). 2 процента дарителей предпочитают выдать подарок деньгами. И лишь 3 процента подходят к выбору индивидуально. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Подготовиться за 60 секунд
Подготовиться за 60 секунд
Номер: №31, "Сессия. Открой в себе Гарри Поттера."
(8 декабря 2005 — 22 декабря 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Магические дисциплины по своей сложности – сущая ерунда по сравнению с тем, что приходится учить (и сдавать) обычным студентам. Если у тебя нет сверхъестественных способностей, выучить весь материал нереально. В помощь нашим читателям – в двух словах самое главное о самых сложных предметах.
 
Вечер перед экзаменом прошел неплохо, как и весь осенний семестр. Пролетел, глазом не моргнуть. Теперь уже вы рискуете пролететь мимо вожделенного «зачтено» как фанера над Парижем. Тому, кто тянет лямку в институте не первый год, не привыкать к таким трудностям, как знакомство с преподавателем на экзамене. Но пока ты — первокурсник, ты еще убежден: чтобы знать экзамен, нужно хоть что-то знать. Предлагаем вашему вниманию предэкзаменационный седатив — это самое «хоть что-то».
 
Микроэкономика
Вы приходите на рынок, чтобы купить мандарины. Вам бы хотелось купить подешевле, замерзшему продавцу — продать подороже. В итоге вы сходитесь на 50 рублях за килограмм, потому что продавец вам больше за эти деньги не отдаст, а вы ему больше и не предложите — это точка рыночного равновесия. Когда вам хочется есть, вы съедаете бутерброд и наслаждаетесь. Вторым бутербродом вы наслаждаетесь меньше, двенадцатый бутерброд вызывает отвращение — это убывает предельная полезность. Монополия — с одной стороны, хорошо, с другой — плохо. Зависит от того, как посмотреть.
 
Философия
Все философы делятся на гностиков и агностиков, первые утверждали, что истину можно познать, а вторые, что сделать это никак не получится. Платон считал, что государство — это правильно, Аристотель считал, что частная собственность — это правильно. В средние века философов заботил вопрос церкви, в XVII–XVIII веках их волновали права человека и его взаимоотношения с государством, в XIX веке добрались до переустройства общества. А потом был Маркс.
 
Античная литература
Если найдется такая барышня, которая от корки до корки прочитает античную литературу, она, наверное, станет феминисткой. Если всю античную литературу умудрится прочесть юноша, то он превратится в гомосексуалиста. Ибо женщин в Древней Греции и Риме за «тварей дрожащих» почитали и унижали всячески, а они за это убивали всех без разбору. Впрочем, такое будущее вряд ли грозит миру, раз уж даже Осип Мандельштам сознался, что «список кораблей» прочел лишь до середины.
 
Древнерусская литература
Протопоп Аввакум на самом деле был практикующим экстрасенсом — во сне он слезами лечил язвы на теле государя Алексея Михайловича. Сергий Радонежский рыл пещерки, Владимир Мономах писал наставления, солнечное затмение было предзнаменованием князю Игорю не ходить на половцев, а исток тирании Ивана Грозного родом из детства, когда боярин Шуйский ногами на стол царский сидел да приказы помазаннику божьему выкрикивал. Все остальные в это время жили не тужили, почитая заветы «Домостроя».
 
Математический анализ
Главное — помнить, что такое тангенс, и все будет хорошо. Производная — это тангенс угла наклонной касательной к графику функции. Если производная равна нулю в какой-нибудь точке, а после этой точки она меняет знак — поздравляем, вы нашли точку экстремума функции. Интеграл — это как производная, только наоборот. С помощью интеграла можно считать площадь криволинейной трапеции, но самое главное — не забывайте приписывать после формулы определенного интеграла «dx». Что это такое, знать необязательно, но приписывать необходимо.

Всего оценок: 10, средний балл: 2.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Стать вечным помогут аптека и библиотека
» Как я подавала заявление в загс, или Вы верите в приметы?
» От мозговой чумы не зарекайся
» Level 4: Прерии Дикого Запада
» Нано, тех! Будущее уже сегодня




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru