ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Человек
Автор культового романа «Мачо не плачут», питерский журналист и писатель Илья Стогов придумал свою собственную журналистику. Он не пишет статьи, не работает на телевидении. Он выпускает книги. Ежемесячно. Это его периодика. Его способ не врать за деньги. подробнее »
Нате! Это все Вам
Уставший, но довольный хозяин направляется в постель, оставив на завтра самое интересное: копание в полученных им от гостей подарках. подробнее »
У меня большая любовь с совестью!
«Я же знаю: сделал кому-нибудь западло – тебе отольется». Диана Арбенина не совершает поступков, за которые ей может стать стыдно. подробнее »
Скрепка века
В печать вот-вот должен поступить бестселлер, который даст сто очков вперед «Коду да Винчи». Название у книги будет донельзя лаконичное: «Книга о…». подробнее »
Сексуальная комфортность
Она не скрывает ни своего имени, ни своего лица: «Меня все равно сразу узнают — я единственная, кто не подчинился догме сексуальной комфортности в «Бункере». И горжусь этим! Почему я не боюсь рассказывать все это? Подонки и идиоты слишком трусливы, чтобы причинить кому-нибудь вред. Их же воспитали так, что нацбол должен послушно получать в морду и сидеть в тюрьме, а не давать сдачи и защищать свои права. Так что бояться мне нечего и некого». подробнее »

Главная » Архив » Номер 22 » Мы не идем на компромиссы
Мы не идем на компромиссы
Номер: №22, "Вещий сон в летнюю ночь"
(29 сентября 2005 — 9 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


С легкой руки группы «Би-2» свет увидел двойную пластинку проекта «Нечетный воин», в котором поучаствовали Диана Арбенина, Олег Нестеров, «Агата Кристи», Brainstorm, Найк Борзов, Эдмунд Шклярский, сами «Би-2» и другие музыканты.
Начиналось все с того, что несколько лет назад Лева и Шура Би-2 записали одноименную песню, но так и не решились включить ее ни в один номерной альбом группы. Теперь «Би-2» решила сделать полноценный side-проект, основываясь на опыте западных коллег (самый яркий пример —  Gorillaz) и песнях давнего друга группы, Михаила Карасева. Они были написаны под влиянием произведений писателя Милорада Павича довольно давно, но только сейчас записаны музыкантами. До сих пор аналогичных проектов у нас не наблюдалось: немногочисленные трибьюты и порядком надоевшие поп-сборники не в счет. Тут же музыканты самого разного толка объединились для того чтобы записать альбом, выдержанный в единой концепции, но совсем не похожий на творчество каждого из участников по отдельности. Кому это адресовано? Это мы и попытались выяснить у одного из двух главных идеологов проекта — Шуры Би-2.
 
— Откуда взялась сама идея «Нечетного война»? Не как альбома, а как главного героя?
— Нечетный воин — загадочный персонаж. По сути это человек, который не стремится выиграть сражение любой ценой и предпочтет не допустить его. Мы еще сами до конца с ним не разобрались. Но в любом случае каждый из нас несет в себе его частичку.  
— Тогда как вы считаете, для кого этот проект?
— Хочется ответить очень банально: для тех, кто хочет услышать хорошую музыку. Ну а если серьезно, то с одной стороны, наверное, все-таки для наших поклонников, а с другой стороны эта музыка не очень похожа на привычное для всех творчество группы «Би-2» и частично отличается от того, что делаем мы и все остальные участники проекта. Сложно сказать, мне и самому было бы интересно узнать, кто этим слушателем будет, и что он по этому поводу думает.
— Не боитесь разочарования поклонников в ваших экспериментах?
— Первоначально мы делали проект скорее для себя. Мы не думали ни о каком коммерческом успехе, нам на рекорд-лейбле сразу же сказали — потенциальных хитов там нет, в ротацию, скорее всего, ничего не попадет. Но единственный компромисс, на который мы можем пойти со звукозаписывающей компанией, это то, какого размера будет наш логотип на диске, мы уже неоднократно заявляли. Однако же все получилось, и пока все довольны.
— В том числе и поклонники?
— Конечно, наши слушатели тоже нас критикуют, но в целом нам очень повезло с поклонниками, они у нас очень спокойные и вменяемые люди — никто не режет себе вены, не грозится выпрыгнуть из окна и не устраивает бойкотов. Мы стараемся прислушиваться к их мнению и поддерживать с ними отношения, я вот, например, очень часто захожу на сайт, читаю, что они там пишут. Несколько раз в год у нас бывают закрытые концерты — билеты на них не купишь, они распространяются только через наши фан-клубы. Презентация «Нечетного воина», кстати, прошла именно таким образом.
— Есть ли такие люди, которых вы бы не хотели видеть среди своих слушателей? Вам же приходится участвовать в крупных фестивалях, а там, как я понимаю, поклонников выбирать не приходится.
— Даже не знаю, я таких людей даже на больших концертах не встречал, так получается, что на наших выступлениях всегда в первых рядах наши же собственные поклонники. А что происходит там, я даже не знаю.
— Среди них есть те люди, которых вы узнаете в лицо?
— Ну да, конечно. Они же в наших фирменных футболках и с большими плакатами.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Почему колеса не летают
» Мы не идем на компромиссы
» Алексей Кравченко: неделя, день, мгновение
» Поэзия жива как никогда

Статьи рубрики:
» Что в ленточке тебе моей
» Дорогая «Re:Aкция»!
» Телесолженицын: как это будет
» Мечты об атомах
» Level 2: Турнир сильнейших




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru