ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Барышни рядовыми не бывают
В разгар весеннего призыва-2006 корреспондент газеты «Re:Акция» Карина Болдеско решила, что ее гражданский долг – защищать Отечество - и … пошла в армию. подробнее »
Мюнхенский пепел
«Мюнхен», один из фаворитов приближающейся церемонии вручения Оскара, идет в российском прокате с 16 февраля подробнее »
Если живешь на острове, он уже обитаем
Он уже платиновый — альбом «Мiра», выпущенный в летнее безвременье группой «Океан Эльзы». Опять все стихи на украинском, и, по правде говоря, мы не так уж хорошо понимаем то, что поет Святослав подробнее »
Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
В Ульяновске планируется построить «Ленинленд» - парк аттракционов с «ленинской» тематикой. подробнее »
Звери солнца
Солнечные зайчики появились на Земле задолго до разумной жизни. Еще не бродили по суше неуклюжие динозавры, а в воде не плескались рыбки подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Дудочка и гитара
Дудочка и гитара
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Пара № 1
От: Вера Травкина


Мои друзья Юля Павлова и Леша Рок-н-ролл - люди очень разные. Юля родилась в столице нашей Родины. Еще в школе начала ездить по России автостопом, тусоваться на Арбате и пить пиво-водку с мальчиками. Родители долго пытались вразумить дочь. Просили подумать о жизни и вести себя приличнее. Однако мольбы их были напрасны. Устав бороться, родители выгнали ее из дома. Делать нечего, надо было искать, где жить, и Юля вписалась в общежитие физтеха.
Леша в отличие от Юли был хорошим домашним мальчиком из Нижнего Новгорода. С родителями не ругался, любил играть на гитаре и хотел поступить в физтех. И поступил, переехал в Москву, поселился в общежитии, где и встретил Юлю.  Далее я буду называть Лешу Рок-н-роллом, так как по-другому сказать язык не поворачивается, его так даже на работе зовут. 
Юля: Меня нашел под лестницей друг Рок-н-ролла Антон. Меня искали гопники и грозились отстрелить башку газовым пистолетом за то, что я им не давала. Я от них пряталась, выла белугой и думала, что меня не найдут. 
Она переехала жить к Антону. Рок-н-ролл часто приходил в гости.
Юля:  Тут началось самое интересное –  я Антону по ночам читала стихи Цветаевой про Рок-н-ролла. Не буду говорить какие, а то он возгордится.
Тем временем Антон и Рок-н-ролл отучали Юлю от плохих манер.
Рок-н-ролл: Мы уже были взрослыми. Нам было по двадцать, а ей –  17.
Юля: Я Рок-н-роллу подмигивала. Смотрела уже так откровенно, а он: «До свидания, до свидания»…  
Рок-н-ролл: Я был очень воспитанный!
Жизнь в общежитии могла бы продолжаться еще долго, но тут Юлины родители разменяли квартиру и купили дочери отдельную комнату в коммуналке. Именно появление комнаты стало поворотным моментом в этой истории. 
Юля: Появился флэт,  и Рок-н-ролл  приволок сюда гитару.
Так и началась совместная жизнь будущей молодой семьи. Юля решила изучать восточные языки и поступать в Институт стран Азии и Африки. Рок-н-Ролл учился. При таком раскладе доставать деньги хотя бы на еду было задачей не из легких.
Юля: Я играла в переходе на дудочке. Рок-н-ролл говорил, что не надо мне этого делать. Больше часа дудеть было нереально.
Рок-н-ролл: Я работал экспидором (экспедитором). Развозил чай. Три раза в неделю.  Триста пятьдесят долларов в месяц получалось.
Юля: Тогда мы стали покупать мясные полуфабрикаты. 
Предложение руки и сердца прозвучало так:
Он: А может быть нам пожениться?
Она: Ну да. Может, и пожениться. А на фиг это нужно?
Он: Ну так просто. Выходи за меня.
Она: Не, ни фига, не выйду.
Он: Почему?
Она: Да глупости все это.
Некоторое время Юля капризничала и ломалась.
Рок-н-ролл: У нас появилась такая мысль, что раз мы хотим завести  ребенка, то надо пожениться. Мы пришли в загс,  и в первый раз у нас отказались принимать заявление, потому что у меня не было московской регистрации. Во второй раз мы попросили у них письменный отказ. Они не дали. И, в конце концов, приняли заявление, потребовав от меня написать расписку, что к моменту бракосочетания я зарегистрируюсь.
Юля: Короче, когда, наконец, подали заявление в загс,  как раз и  бэбика сделали.
Родители Юли дали денег на свадьбу. И по сей день очень довольны своим зятем.
Юля: Мама  Рок-н-ролла очень боялась, что из-за того, что ее сын такой умный, он никогда не женится.
Конечно, никакого свадебного кортежа не было. Жених взял костюм у младшего брата, женившегося на 3 недели раньше. А невеста купила бежевый костюм. До Дворца бракосочетания шли пешком, благо близко.
Юля поступила в ИСАА и уже работает переводчиком с хинди и урду, что не мешает ей воспитывать дочку Соню. Рок-н-ролл устроился в крупную компьютерную фирму программистом. Летом они всей семьей ездят отдыхать на Черное море в компании нудистов. Сейчас они планируют родить еще одного ребенка, при этом совершенно не став «самодовольными женатиками», за что друзья им очень благодарны.
Супруги постоянно спорят и ругаются по поводу и без. Только это не главное. Юля считает своего мужа очень умным и талантливым человеком,  а Рок-н-ролл понимает, что ему повезло с  такой веселой и безбашенной женой. А мне иногда кажется, что, может быть, я в свои 27 лет еще не замужем, потому что не ругалась с родителями, не ездила автостопом и вообще НЕ БЫЛО У МЕНЯ БУРНОЙ МОЛОДОСТИ!!!

Всего оценок: 7, средний балл: 3.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Как жить без денег
» Забито!
» Андроиды, которые думают о нас
» Не все Горцы одинаково бессмертны
» Паллиативные отмазки




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru