ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вещи будущего – без будущего
Хороший пример гаджета – часы с mp3-плеером и фотокамерой. Другие примеры гаджетов - в свежем номере «Re:Акции». подробнее »
День защиты от животных
А пока, в преддверии дня защиты животных, мы просто беседуем. О шоу-бизнесе, творческом пути, Валерии Меладзе, группе «Би-2», ну и, конечно, о музыке, том самом «животном джазе». подробнее »
Шалят датчики
Существует как минимум две Земфиры. Первая нежно поет песни, а вторая скандалит и бросается с кулаками на милиционеров. подробнее »
Мой рыжий мнемоник
Честно говоря, я давала согласие на брак потому, что мне совершенно все равно, за кого выдавать свою волшебницу — для меня это просто пиксели, это просто игра. подробнее »
Часовые победы. На одного совершено нападение
Бронза, гранит, величавые позы – все это появилось потом. А тогда - обычные ребята из плоти и крови. Более 50 тысяч в одной только Эстонии. Сотни тысяч по всей Европе. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Вас уже посчитали
Вас уже посчитали
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


69% молодых семей живут за чертой бедности.
По словам социологов, браки по расчету – самые долговечные. Однако наши сограждане предпочитают при выборе спутника жизни руководствоваться чувствами. Большинство браков в нашей стране заключается по любви.
 
44% молодых людей, вступающих в брак, собираются жить со своими родителями, причем  37%  опрошенных забыли предупредить их об этом.
Рая в шалаше хватает на три года максимум. В большей части случаев шалаш – это комната в квартире родителей. А у родителей, тем более чужих, представление о правильных семейных отношениях могут кардинально отличаться от ваших. Похоже, мы – единственная страна в мире, в которой многие родители тянут своих детей до гробовой доски.
 
Ответы женихов и невест на вопросы социологов на 28% не совпадают.
Это означает, что изначально молодожены между собой не договорились о планах на совместную жизнь, и со временем эти 28% разногласий вновь приводят их в загс, но уже для расторжения брака. Но какая разница, если хотя бы полтора года будет Счастье!
 
По прогнозам Госкомстата, к  2016 году население страны сократится на 11,6 миллиона человек.
Одному в современной России прожить экономически проще. Молодые сограждане медленно, но верно приходят к выводу, что стоит сперва заработать на семью, а потом уже ею обзаводиться. Причем большинство к моменту брака готово содержать только одного ребенка.
По итогам переписи населения, в России замужних женщин  на 600 тысяч больше, чем женатых мужчин.
 
Оно и понятно, женщин в России вообще больше. Какая разница, что он думает. Живем вместе – значит, замужем. Кому хочется, чтобы ее считали «старой девой»?
 
Социологический портрет российских среднестатистических молодоженов:  Ей 22 года, ему до 25. У них есть один ребенок или они отложили рождение ребенка до тех пор, пока заработают на него. Они либо живут с родителям, либо снимают квартиру. Оба много работают и откладывают на покупку собственного жилья.  Такая  пара чаще всего живет вместе  не больше пяти лет.
 
Благодарим за помощь в подготовке материала  Галину Ивановну Климентову, социолога, одного из авторов «Семейного кодекса РФ».

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Тело в дело
» 10-балльная система оценки барышень
» Престижные непрестижные профессии
» Хочу все сдать!
» От мозговой чумы не зарекайся




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru