ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Шалят датчики
Существует как минимум две Земфиры. Первая нежно поет песни, а вторая скандалит и бросается с кулаками на милиционеров. подробнее »
Оригами на сноуборде
Братья Кристовские выходят на новый уровень: их бодрая и заразительная музыка зацепила саму Патрисию Каас, которая не постеснялась записать вместе с ними чувственную песню про любовь. Еще здесь есть настоящий «Романс»... подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Установка бюста
В первые дни весны мини-юбка и бюстгальтер, вещи приближенные к прекрасным частям тела прекрасной половины человечества, отмечают дни рождения. подробнее »
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Вас уже посчитали
Вас уже посчитали
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ ,


69% молодых семей живут за чертой бедности.
По словам социологов, браки по расчету – самые долговечные. Однако наши сограждане предпочитают при выборе спутника жизни руководствоваться чувствами. Большинство браков в нашей стране заключается по любви.
 
44% молодых людей, вступающих в брак, собираются жить со своими родителями, причем  37%  опрошенных забыли предупредить их об этом.
Рая в шалаше хватает на три года максимум. В большей части случаев шалаш – это комната в квартире родителей. А у родителей, тем более чужих, представление о правильных семейных отношениях могут кардинально отличаться от ваших. Похоже, мы – единственная страна в мире, в которой многие родители тянут своих детей до гробовой доски.
 
Ответы женихов и невест на вопросы социологов на 28% не совпадают.
Это означает, что изначально молодожены между собой не договорились о планах на совместную жизнь, и со временем эти 28% разногласий вновь приводят их в загс, но уже для расторжения брака. Но какая разница, если хотя бы полтора года будет Счастье!
 
По прогнозам Госкомстата, к  2016 году население страны сократится на 11,6 миллиона человек.
Одному в современной России прожить экономически проще. Молодые сограждане медленно, но верно приходят к выводу, что стоит сперва заработать на семью, а потом уже ею обзаводиться. Причем большинство к моменту брака готово содержать только одного ребенка.
По итогам переписи населения, в России замужних женщин  на 600 тысяч больше, чем женатых мужчин.
 
Оно и понятно, женщин в России вообще больше. Какая разница, что он думает. Живем вместе – значит, замужем. Кому хочется, чтобы ее считали «старой девой»?
 
Социологический портрет российских среднестатистических молодоженов:  Ей 22 года, ему до 25. У них есть один ребенок или они отложили рождение ребенка до тех пор, пока заработают на него. Они либо живут с родителям, либо снимают квартиру. Оба много работают и откладывают на покупку собственного жилья.  Такая  пара чаще всего живет вместе  не больше пяти лет.
 
Благодарим за помощь в подготовке материала  Галину Ивановну Климентову, социолога, одного из авторов «Семейного кодекса РФ».

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Хочу все сдать!
» Личный опыт: «Пляжик со стопариками»
» Четыре белых коня: базовые модификации
» Пранки грязи не боятся
» Bonus level: Скоро эти игры появятся в продаже. Но их время еще не пришло




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru