ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Смертельные яйца
Один из ведущих отечественных книжных обозревателей выпустил толстенный биографический роман про ультрапатриота и империалиста, которого всякий правоверный «глянцевик» должен, по идее, бояться как черт ладана. Но ... подробнее »
Первый — пошел!
За руку в институт тебя никто не поведет. Потому что, по мнению родителей, ты уже достаточно взрослый, чтобы найти дорогу до вуза. подробнее »
Город мечты, улица грез
Не дожидаясь решения компетентного жюри выставки «Идея высотных зданий и проекта доступного жилья для Москвы», «Rе:Акция» выбрала дюжину из них на свой вкус. Семь невероятных высоток и пять замечательных коттеджей — наш небольшой Город Будущего подробнее »
Марсианский поход
Арбуз — главная пластинка месяца, насыщенная и запоминающаяся, ее пропустить нельзя Изюминка — уникальный альбом, удивляющий своим содержанием Клюква — скулы сводит, но аппетит разжигает Клубничка — неоднозначный релиз, рождающий некоторые сомнения Волчья ягода — провальный или близкий к провалу альбом. Минздрав предупреждает подробнее »
Туда – сюда – обратно: из сети – на бумагу. И наоборот
Сегодня писатель, публикующийся исключительно в сети Интернет стал равен такому же, но публикующемуся на бумаге. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Вид из окна на зиму
Вид из окна на зиму
Номер: №6, "Любовь - это борьба"
(19 февраля 2007 — 1 марта 2007)

Рубрика: Зрение
Тема: Боровск: цветные картинки в конце февраля
От: Сергей Серков


Никакая это не «другая» Россия, а самая обычная. И город тоже самый обычный, русский — Боровск. С русской же историей: здесь держали перед отправкой в Пустозерск старообрядца протопопа Аввакума, в местном остроге окончили свои дни боярыня Морозова и княгиня Урусова; служивший в местном уездном училище учителем арифметики и геометрии Константин Циолковский запускал здесь вместе с учениками свой первый воздушный шар и грезил дирижаблями… Боровск — это еще и адмирал Сенявин, художник-передвижник Пряничников, математик Чебышев, медик Иноземцев и даже Наполеон, два раза занимавший город в войну 1812 года…
Таких городов и местечек — сотни на карте большой страны, но Боровск все равно особняком. Не в Наполеоне и даже не в Циолковском с боярыней Морозовой дело, Боровск при всей своей обычности — необычный. С такими-то фресками на облупленных фасадах...
Так что хватит ездить в чужой Бобруйск, откуда родом пресловутое жывотное, отправляйтесь в Боровск — бывший центр старообрядчества, а теперь русского граффити.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Бережнее, бережнее
» Министр – отдельно, образование – отдельно
» Прогулка по «оси зла»
» Вид из окна на зиму

Статьи рубрики:
» DOOM кино
» Скорость и выдержка
» В глаз!
» Самые синие новости недели
» Золотой корпоратив




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru