ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Второе нашествие
Две недели, проведенные совместно на Селигере, станут для каждого из «Наших» одними из самых романтических воспоминаний юности. подробнее »
Нет мигалкам!
Более чем в 20 городах прошла всероссийская акция протеста «Нет мигалкам!»: автомобилисты требовали оправдать Олега Щербинского, который был осужден на 4 года колонии-поселения «за нарушение ПДД, повлекшее гибель алтайского губернатора Анатолия Евдокимова» подробнее »
«Наши» - второгодники
15 апреля в Москве прошел первый съезд молодежного демократического антифашистского движения «Наши». подробнее »
Куда он ее тащит?
Детское желание повертеть игрушку и так и эдак, рассмотреть, расковырять, что там у нее внутри, под крышкой, позволяет сделать удивительные открытия подробнее »
Ударь по космосу — 2
Если верить в гипотезу материальности всего, о чем думает и мечтает человек, то получается, что энергия 1054 хомо сапиенсов напрямую влияет на воплощение мысли об инопланетянах. В результате, чем чаще люди думают об инопланетянах, тем больше шанс посмотреть пришельцу в глаза или ощутить прикосновение неземной формы жизни. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Вид из окна на зиму
Вид из окна на зиму
Номер: №6, "Любовь - это борьба"
(19 февраля 2007 — 1 марта 2007)

Рубрика: Зрение
Тема: Боровск: цветные картинки в конце февраля
От: Сергей Серков


Никакая это не «другая» Россия, а самая обычная. И город тоже самый обычный, русский — Боровск. С русской же историей: здесь держали перед отправкой в Пустозерск старообрядца протопопа Аввакума, в местном остроге окончили свои дни боярыня Морозова и княгиня Урусова; служивший в местном уездном училище учителем арифметики и геометрии Константин Циолковский запускал здесь вместе с учениками свой первый воздушный шар и грезил дирижаблями… Боровск — это еще и адмирал Сенявин, художник-передвижник Пряничников, математик Чебышев, медик Иноземцев и даже Наполеон, два раза занимавший город в войну 1812 года…
Таких городов и местечек — сотни на карте большой страны, но Боровск все равно особняком. Не в Наполеоне и даже не в Циолковском с боярыней Морозовой дело, Боровск при всей своей обычности — необычный. С такими-то фресками на облупленных фасадах...
Так что хватит ездить в чужой Бобруйск, откуда родом пресловутое жывотное, отправляйтесь в Боровск — бывший центр старообрядчества, а теперь русского граффити.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Бережнее, бережнее
» Министр – отдельно, образование – отдельно
» Прогулка по «оси зла»
» Вид из окна на зиму

Статьи рубрики:
» Оскар: взгляд со обочины
» Похвала Робски
» МАША И ЕЕ БРУДЕРШАФТ С КОМПЬЮТЕРОМ
» Сопутствующие товары
» Увидеть париж в китае и умереть




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru