ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Я не я, и маска не моя
В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка «Маски: от мифа к карнавалу». подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Весенний адреналин
Футбольная болельщица, не раз принимавшая участие в футбольных выездах, рассказала газете «Re:Акция» о поездке в Нальчик. подробнее »
О кто же ты, брат?
«Re:Акция» предлагает оглянуться на старших, а именно – проанализировать, к какому типу старушек вы принадлежите. подробнее »
Сфотографировать лужу и написать «небо»
Природа человеческой популярности неисповедима. Почему людям нравится один сериал, а другой сериал не нравится? подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Вид из окна на зиму
Вид из окна на зиму
Номер: №6, "Любовь - это борьба"
(19 февраля 2007 — 1 марта 2007)

Рубрика: Зрение
Тема: Боровск: цветные картинки в конце февраля
От: Сергей Серков


Никакая это не «другая» Россия, а самая обычная. И город тоже самый обычный, русский — Боровск. С русской же историей: здесь держали перед отправкой в Пустозерск старообрядца протопопа Аввакума, в местном остроге окончили свои дни боярыня Морозова и княгиня Урусова; служивший в местном уездном училище учителем арифметики и геометрии Константин Циолковский запускал здесь вместе с учениками свой первый воздушный шар и грезил дирижаблями… Боровск — это еще и адмирал Сенявин, художник-передвижник Пряничников, математик Чебышев, медик Иноземцев и даже Наполеон, два раза занимавший город в войну 1812 года…
Таких городов и местечек — сотни на карте большой страны, но Боровск все равно особняком. Не в Наполеоне и даже не в Циолковском с боярыней Морозовой дело, Боровск при всей своей обычности — необычный. С такими-то фресками на облупленных фасадах...
Так что хватит ездить в чужой Бобруйск, откуда родом пресловутое жывотное, отправляйтесь в Боровск — бывший центр старообрядчества, а теперь русского граффити.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Бережнее, бережнее
» Министр – отдельно, образование – отдельно
» Прогулка по «оси зла»
» Вид из окна на зиму

Статьи рубрики:
» Мюнхенский пепел
» Кабаре за стеклом. Театр — в жизнь!
» Покатушки на даче Jeep
» Вокруг тела. Зима на носу, а мир обнажается
» Деньги в трубу




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru