ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
Два символа «новой России» схлестнулись в непримиримом противоречии в одном из главных вузов страны — в Бауманском университете. подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
Русский стандарт
Накал страстей в современном кинематографе можно искать только в попсовом мейнстриме американского проката или маргинальных жанрах. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков
Закончился второй тур RE:ЙТИНГА молодых политиков. На этом этапе наши читатели и пользователи Интернета голосовали за отобранные в первом туре кандидатуры. Вот этот список в алфавитном порядке подробнее »
Там, где наших нет
Я жду от мундиаля двух вещей: сенсаций и игры на нервах у болельщика. А что на деле? Туговато пока. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Пластмассовая коробочка
Пластмассовая коробочка
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: Зрение
Тема: Детство
От:


Когда я был маленьким, мой папа фотографировал людей на фоне фонтана «Каменный цветок», в том числе и на Polaroid. Небольшая пластмассовая коробочка, щелк – и через минуту снимок в руках. У многих есть такие снимки, для многих с ними ассоциируется поляроид. Не большее доверие вызывают быстрота получения снимка и камера сама по себе. Но взяв однажды в руки альбом Тарковского, увидев поляроиды Мэпплторпа, а углубляясь, встречая Уорхола, Адамса, Гибсона, Ньютона и так далее – начинаешь понимать, что в этой маленькой коробочке может таиться нечто большее, делающее ощущения осязаемыми. И вот уже сам трясешь в руках квадратик, ожидая проявки. Слишком маленький для того чтобы быть претенциозным, слишком уникальный, чтобы не быть интимным, поляроид выступает для кого-то записной книжкой, дневником, для кого-то оказывается основным творческим материалом, но и из того и другого он вынет что-то сокровенное.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Моментальные выводы
» Пластмассовая коробочка
» Раззудись, плечо

Статьи рубрики:
» Искусство без жертв
» Оскар: взгляд со обочины
» Воистину полетел
» Часовые победы. На одного совершено нападение
» Ленина на вас нет!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru