ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
2006 в планах молодых политиков
2006 год начался с «падения» молодежного движение «Оборона» и сулит реорганизацию множества «молодых» политических организаций: возможны слияния, поглощения, ликвидации. «Re:Акция» публикует возможные направления деятельности основных молодежных организация на предстоящий год с комментариями их представителей: В. Якеменко, И. Демидов, И. Яшин, В. Абель и другие. подробнее »
Наши корпоративные университеты
В противостоянии государственных и коммерческих вузов появился «третий лишний»: корпоративные университеты. Подобно тому, как в средние века университеты возникали при монастырях, нынешние корпоративные создаются мощными бизнес-структурами. подробнее »
Видим фигу
«Re:Акция» продолжает следить за происходящем в проекте Вадима Самойлова «Герой нашего времени» и его первыми победителями – группой «Тантра». подробнее »
Добрый доктор Ундервуд
Узнав, что я иду на интервью с «Ундервудом», один друг сказал мне: «За «Гагарина…» я прощу им все, даже если они расчленят ланцетами твое бездыханное тело». Но Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко не стали меня калечить ... подробнее »
«Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...
Сейчас мне кажется, что с феноменом русского эмо произошло то же, что и с феноменом русского хип-хопа. На сцену вылезло множество достаточно однообразных коллективов, которые никакой сквозной идеи в себе не несут. Пару лет назад в нашей стране эмо было настоящим взрывом, а сейчас ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Заплати налоги и учись на «отлично»
Заплати налоги и учись на «отлично»
Номер: №4, "Как попасть в телевизор?"
(21 марта 2005 — 27 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Досталось всем
От: Влад Тупикин


Не секрет, что платного высшего образования в стране становится все больше, а бесплатного – все меньше. Вот и министр образования РФ Андрей Фурсенко, забросанный во вторник сырыми яйцами в Красноярске (двое яйцеметателей кричали: «Нет реформе образования!») заявил, что порча министерского костюма оказалась не самым интересным эпизодом в его визите. Ну еще бы – решение слить все красноярские государственные вузы в один университет – значительно интереснее!
Но не отстают и налоговики. В специальной депеше Федеральной службы по налогам и сборам, разосланной еще в конце октября прошлого года, содержалась инструкция о налогообложении студентов-платников. Смысл там в том, что если кто из платников учится на «отлично» и получает за это скидку от общей цены, то теперь он с суммы этой скидки еще и налоги заплатить обязан.
Все правильно: вы что, самые умные – учиться на пятерки?!
Одному только можно тут радоваться, говорит мой внутренний оптимист: когда отличников станет меньше, народ станет поплоше, помалообразованней, государство перестанет применять столь изощренные и противоестественные способы отъема денег: некому будет их придумывать. Правда, их и сейчас явно придумывают троечники – твердые, как яйцо.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Настя Каримова, aka karisha777: «Я не хочу, чтобы за меня кто-то решал»
» Первый президент «Гринпис» ушел
» В Киргизии прошел «День открытых дверей»
» Четверо пропоровшихся
» Антифашисты подняли файера

Статьи рубрики:
» За ней не заржавеет
» О будущем ближайшем и не очень
» Поезд сезона осень/зима уже почти ушел
» Брат один, брат два
» Особенно удачная неделя




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru