ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Безусловная нужда в условных единицах
Если базовый параметр «бабло» изначально не развит или отсутствует вовсе, придется качать навык «умение зарабатывать». подробнее »
По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
В городе Коврове на выборах мэра победила бывшая представительница НБП Ирина Табацкова. В результате журналистского расследования корреспонденту газеты Re:Акция удалось выяснить, что на самом деле Ирина Табацкова, которая шла на выборы от "Партии жизни", до сих пор состоит в НБП и своих целей менять не собирается. Взять интервью у новоизбранного мэра не удалось, но многое удалось найти в других источниках. подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
Оригами на сноуборде
Братья Кристовские выходят на новый уровень: их бодрая и заразительная музыка зацепила саму Патрисию Каас, которая не постеснялась записать вместе с ними чувственную песню про любовь. Еще здесь есть настоящий «Романс»... подробнее »
Наши корпоративные университеты
В противостоянии государственных и коммерческих вузов появился «третий лишний»: корпоративные университеты. Подобно тому, как в средние века университеты возникали при монастырях, нынешние корпоративные создаются мощными бизнес-структурами. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Заплати налоги и учись на «отлично»
Заплати налоги и учись на «отлично»
Номер: №4, "Как попасть в телевизор?"
(21 марта 2005 — 27 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Досталось всем
От: Влад Тупикин


Не секрет, что платного высшего образования в стране становится все больше, а бесплатного – все меньше. Вот и министр образования РФ Андрей Фурсенко, забросанный во вторник сырыми яйцами в Красноярске (двое яйцеметателей кричали: «Нет реформе образования!») заявил, что порча министерского костюма оказалась не самым интересным эпизодом в его визите. Ну еще бы – решение слить все красноярские государственные вузы в один университет – значительно интереснее!
Но не отстают и налоговики. В специальной депеше Федеральной службы по налогам и сборам, разосланной еще в конце октября прошлого года, содержалась инструкция о налогообложении студентов-платников. Смысл там в том, что если кто из платников учится на «отлично» и получает за это скидку от общей цены, то теперь он с суммы этой скидки еще и налоги заплатить обязан.
Все правильно: вы что, самые умные – учиться на пятерки?!
Одному только можно тут радоваться, говорит мой внутренний оптимист: когда отличников станет меньше, народ станет поплоше, помалообразованней, государство перестанет применять столь изощренные и противоестественные способы отъема денег: некому будет их придумывать. Правда, их и сейчас явно придумывают троечники – твердые, как яйцо.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Настя Каримова, aka karisha777: «Я не хочу, чтобы за меня кто-то решал»
» Как в Берлине сломали еще одну стенку, которая ходила на стенку
» Ответ за «сволочей»
» Антифашисты подняли файера
» Вечно молодые, вечно…

Статьи рубрики:
» Брею голову и ухожу
» Некоторые экскурсии тоже не горят
» Фашизм как работа
» «Она не очень «тру», какая-то рыжая»
» Испанская Мурсия — соперник Казани




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru