ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Стартует второй Re:йтинг молодых политиков газеты «Re:Акция». подробнее »
К оружию, граждане!
Считается, что нас защищает милиция. Но ведь в каждом темном подъезде не стоит по вооруженному милиционеру. подробнее »
По образу и подобию
Фантасты населяют свои миры андроидами. Вспомните блокбастеры «Матрица», «Бегущий по лезвию бритвы», «Искусственный интеллект», «Эдвард руки-ножницы», «Я робот». Киборги выглядят точь-в-точь как люди, они могут думать, как мы, любить, учиться и даже искать смысл жизни. подробнее »
Весенний ритм
На новом альбоме «Алисы» унылое название лаконично сочетается с хард-роком и словами, кочующими из песни в песню на протяжении нескольких лет. подробнее »
Евроневидимка
Две проблемы занимают мою страну в последние десять лет: поиск национальной идеи и поиск универсальной формулы выигрывания конкурса песни «Евровидение» подробнее »

Главная » Архив » Номер 20 » Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
Номер: №20, "Погода VS. мода: Игра на раздевание"
(4 июня 2007 — 14 июня 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Перья и пузыри. Сезон весна-2007
От: Стас Дединский, Сергей Темный, Денис Легезо


1. Номинация: самый дикий
Название: «Чукотск»
Формат: перформанс
Место: Москва, Старый Арбат
Время: 18 марта
Организаторы: арт-группа «Нас­Нет»
Тех, кто шел навстречу, прохожие предупреждали: «Там собачки впереди, близко не подходите, обслюнявят». Путешествие чукчи-шамана Хамки по Старому Арбату на собачьей упряжке продолжалось недолго, но произвело незабываемые впечатления на пешеходов: собачек изображали несколько молодых людей, которые гавкали, выли на еще не взошедшую луну, бросались под ноги прохожим и тянули за собой на веревках повозку с «шаманом», также молодым художником. «Сначала было немного волнительно, — рассказывает одна из «собачек», — но потом стало легче. Часа за полтора с одной остановкой и грязной лужицей добрались от «Союза» до этого «макдака». «Кузьмичей» было много, и смотрели они на нас как на идиотов. Было чувство, что сидишь в зоопарке в клетке, а все смотрят на тебя, тыкают пальцем и кидают кожуру от бананов. Хотя, что хотели, то и получили. Коленки у меня до сих пор не зажили». Апогей шествия произошел в «Макдоналдсе» в конце Арбата: охрана узнала у шамана Хамки, ее ли это собаки, и после утвердительного ответа попросила вывести их на улицу.
 
2. Номинация: самый странный
Название: «Изобретателю утюга»
Формат: флешмоб
Место: Пермь, ЦУМ
Время: 21 мая
Организаторы: студенты кафедры издательского дела ТюмГУ
Более десятка молодых людей собрались в центре Перми у ЦУМа и, достав принесенную с собой одежду, стали гладить ее утюгами прямо на асфальте.
Мероприятие было посвящено изобретателю утюга кузнецу Ивашке Трофимову. Акция продолжалась несколько минут, никаких неудобств посетителям магазина и горожанам, ожидающим транспорт, доставлено не было.
 
3. Номинация: самый пацифистский
Название: «Дримфлеш»
Формат: флешмоб
Место: Москва, Старый Арбат
Время: 1 апреля
Организаторы: http://community.livejournal.com/ru_dreamflash
Старый Арбат кричал «Свободу пузырям!» и запускал в воздух тысячи разноцветных мыльных пузырей. Таким образом пара тысяч человек решила отпраздновать приход весны. Мыльный пузырь, по мнению организаторов, является символом человеческих мечтаний, надежд и желаний. «Пузыри были везде, — рассказывают очевидцы, — в носу, в глазах, во рту, в кедах, в трусах, в рюкзаке». Путь от Арбатской площади до Смоленской занял у процессии примерно 20 минут. За это время к «Макдоналдсу» успели подтянуться милиция и скорая, гуляющими по Арбату было сделано несчетное количество кадров, а у организатора, который считает, что мир спасут мыльные пузыри, попытались взять интервью два телеканала.
 
4. Номинация: самый экстремальный
Название: «Пуховое побоище»
Формат: флешмоб
Место: Москва, Воробьевы горы; Петербург, Гостиный двор
Время: 1 апреля; 16 мая
Организаторы: http://community.livejournal.com/podushka_battle/
В начале акции в центре поляны должен был появиться человек с подушкой над головой и, размахивая ею, как шашкой, двинуться в сторону поджидающего его противника. Драка этих двоих должна была стать сигналом остальным, что бой подушками начался. Сражаться должны были все со всеми: в битве при МГУ не предполагалось деления на своих и чужих. Спустя ровно семь минут участники флешмоба должны были спрятать подушки в пакеты и покинуть поле боя, оставив случайных прохожих в полном недоумении. Однако все пошло не так, как планировалось.
На левофланговом возвышении рядом с местом еще не начавшейся мягкой потасовки построилась пара десятков парней с закрытыми лицами, в белых майках с названием одной маргинальной политической партии, представленной в парламенте. В индивидуальном зачете собравшимся удалось побиться лишь пару минут. После чего с горы спустились незваные гости и соревнования перешли в командную фазу. Вмешательство добавило мероприятию драйва: у одного из участников в итоге был выбит зуб, у другого — вырван пирсинг из губы, еще один получил сотрясение мозга.
В мае подушечные бои повторились в Питере, на этот раз, к счастью, без участия политиков. В акции приняли участие порядка 50 человек. Причем одни выступали за «черных», а другие за «белых», что, по словам организаторов акции, символизировало борьбу добра со злом.
 
5. Номинация: самый провокационный
Название: «Белая линия»
Формат: акция
Место: Москва, Старый Арбат
Время: 6 мая
Организаторы: арт-группа «Бомбиллы»
Усилиями «Бомбилл» было установлено: центр зла сосредоточен внутри Садового кольца Москвы. Следуя заветам Николая Васильевича Гоголя, было решено действовать по схеме «Вий». Очертить зону зла меловым кругом, тем самым возвести незримую магическую стену. Воскресным днем у памятника монументальному человечищу Маяковскому собралась группа странноватых людей. Каждый из участников вооружился десятком коробок школьных мелков. Предстояло начертить долгую непрерывную линию. Для начала была сделана «проба пера». Первая «боевая» ячейка отсекла шестью линиями Тверскую улицу. Визжащие тормозами и клаксонами машины вынуждены были встать перед решимостью активистов. Основное же действие началось у клуба «Б2». Участники разделились на две группы: пешую и автомобильную. Команды двинулись в противоположные стороны, дабы, описав круг по Садовому, замкнуть линию обороны от вселенского зла. Автомобиль на малой скорости двигался по трассе с приоткрытой передней дверцей. Из машины высовывалась рука, ведущая кусочком мела по асфальту. Были трудности: гаишники, несмотря на все уговоры, отказались «на минутку» перекрыть Новый Арбат, поэтому пришлось спуститься в переход. Замкнулась линия на Крымском валу, неподалеку от ЦДХ.
 
Другие перформансы арт-группы «бомбиллы»
— Проект «Мы не знаем, чего хотим» (27 апреля, 6 мая): шестиметровым лозунгом со словами «Мы не знаем, чего хотим» были перекрыты важнейшие транспортные артерии парка «Покровское-Стрешнево», а также улица Большая Полянка. Демонстрация агрессивного непонимания смысла собственного существования помешала движению пешеходов и транспорта, поэтому для организаторов мероприятия все закончилось незапланированным перформансом «День труда» в отделении милиции.
— Порноинсталляция «Автопробег несогласных» (15 апреля): секс на крыше движущегося автомобиля. Как было замечено наблюдателями, участники пробега продемонстрировали, что активность молодежной агрессивной оппозиции объясняется банальным сексуальным воздержанием, в народе называемым проще: недо*бом.
— Скандирование на «Марше несогласных» лозунга за «Отмену кровавого режима богини Кали». (Ее культ отличался жестокими жертвоприношениями.)
 
6. Номинация: самый хулиганский
Название: «Мордовский час»
Формат: перформанс
Место: Москва
Время: 1 мая
Организаторы: арт-группа «Война»
В 12 часов дня художники группы «Война» из «Профсоюза уличного искусства» вошли в «Макдоналдс» на Серпуховской. Громко выкрикивая «Свободная касса!», они стали бросаться заранее принесенными в сумках кошками через стойку и кассовые аппараты в направлении кухни — туда, где готовят гамбургеры и картофель фри. Акция была прервана появлением милиции: участников акции задержали, а кошек привлекли к делу в качестве вещдоков.
 
7. Номинация: самый непонятный
Название: «Бурлаки устоев»
Формат: флешмоб
Место: Москва, торговый центр у м. «Киевская»
Время: 3 марта
Организаторы: flashmob.ru
В 16:00 у главного входа в ТЦ в плотную кучу собралась толпа людей — такая же плотная, как те, что бывают в самых тесных переходах в метро или перед эскалатором. Задачей организаторов флешмоба было вырвать кусочек часа пик в подземке и вставить его в выходной день на безлюдной площади — создать концентрированную толпу, которая не замечает наличия вокруг себя свободного пространства и продолжает существовать в условиях сильной скученности. Скучившись в кружок, группа мобберов мелкими шажками обошла вокруг кафе в торговом центре и, вернувшись к выходу, растворилась в окружающем пространстве.
 
8. Номинация: самый пугающий
Название: «Облава»
Формат: флешмоб
Место: Челябинск, проспект Ленина
Время: 19 мая
Организаторы: неизвестны
В восемь вечера в центре города из арки магазина «Спорттовары» с криками «Облава!» выбежала толпа народа и скрылась в переходе. Через пару минут на улице появились люди в штатском, одетые в строгие черные костюмы, в белых рубашках, черных галстуках и черных очках. Они стали задерживать проходящих мимо граждан, выдергивая их по одному из толпы и прикладывая их к бетонной стене в положении «руки на стену, ноги на ширине плеч». Наблюдательные пешеходы могли заметить, что брали не всех, а только тех, кто держал в руках свернутую газету. Через десять минут таинственные люди в черном отпустили всех задержанных, сели в черную иномарку и уехали. Всего в «Облаве» приняли участие 40 человек. Случайные прохожие в панике отошли от «места происшествия» и даже были готовы бежать от неведомой опасности.
 
 
9. Номинация: самый назидательный
Название: Goodbooking
Формат: флешмоб
Место: Тюмень, ТЦ «Гудвин»
Время: 23 апреля
Организаторы: студенты кафедры издательского дела ТюмГУ
Во всемирный день книги толпа мобберов по звонкам своих будильников извлекла из сумок книжки и разбрелась по торговому центру. Печатное слово попыталось противопоставить себя консьюмеризму и потребительству: в течение часа полсотни мобберов демонстративно читали книги в торговом царстве. Реакция общества потребления на флешмоб была достаточно неадекватной: сначала книгочеев чуть не вытурили охранники, потом на них попробовали «наезжать» молодые крепкие парни из числа посетителей, а одна школьница даже стукнула по книге читающей студентки, совершенно в духе бредбериевского «451 по Фаренгейту». В шесть по звонку будильников мобберы закрыли книжки и разошлись.
 
10. Номинация: самый обоснованный
Название: «Красный нос — Доброе сердце»
Формат: флешмоб
Место: Москва, Пушкинская пл.
Время: 19 мая
Организаторы: «Линия жизни»
В намерения организаторов входило привлечь внимание как можно большего числа людей к акции «Красный Нос», в рамках которой проходит сбор средств на операции для детей, больных пороком сердца. «Красные носы» изначально возникли в Великобритании, а у нас начали действовать совсем недавно. Каждый пришедший получал неограниченное количество красных или белых воздушных шариков, мог сделать взнос в фонд — 50 рублей и получить красный клоунский нос. На воздушных шарах можно было написать свое самое заветное желание, а затем по команде отпустить в небо. В ожидании сигнала площадь у фонтана, несмотря на жару, заполнили сотни красноносых людей, которые в 13:00 запустили в воздух более 1000 разрисованных шаров.

Всего оценок: 18, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Черт их подери
» Триколор на колесах
» Что дальше
» ЦИК... И не только
» Студенческий форум в Краснодаре



Комментарии (оставить свой)

От: b2k
04.06.2007, 20:49
пузыри обогнаны!)

От: Морозз НасНет
06.06.2007, 09:25
Это ж надо было так обосрать - "собачек изображали несколько молодых людей" !!! Девушка я, ДЕ-ВУШ-КА!!!!! :)

Ну хорошо, хоть место по бессмысленности - первое :))) приятно))

От: skiv
11.06.2007, 02:07
в боях подушками в Питере учавствовало не 50 человек!!! а больше!!! много больше!!!!!!

От: pereat_academia
17.07.2007, 13:59
Какие чувства, кроме отвращения, желали проявить партийные ребята с забинтованными головами?

От: pereat_academia
17.07.2007, 14:03
Я хотел сказать, желали вызвать, а не проявить, простите. Вызывают отвращение они, хотел сказать. Головы болят, вот и бинтуют. Бедные

От: diamoff
22.10.2010, 20:51
Мне понравились 6 и 8.

От: ztj5EW2Y
28.10.2015, 11:45
It's a pleasure to find such ralotnatiiy in an answer. Welcome to the debate.

От: 0RhfJf0ow
29.10.2015, 01:08
That's a skillful answer to a diclffuit question

От: S1VNp1jmHAE
12.11.2015, 01:41
Well I guess I don't have to spend the weekend fiinugrg this one out!

От: ZEcWIHZlgp
14.11.2015, 00:07
Your post has moved the debate fowarrd. Thanks for sharing! http://fzzxgfcwag.com [url=http://hyphvbntmaf.com]hyphvbntmaf[/url] [link=http://gnwpgvhim.com]gnwpgvhim[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru
сколько стоит iphone 6 купить в Екатеринбурге. строительство деревянных домов на сайте