ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Некрогеополитика
Так ли страшно общество потребления, как мы его себе малюем? Нет ли в нем той самой «сермяжной правды», которую мучительно искал жестоко высмеянный коммунистическими сатириками почвенник Васисуалий Лоханкин? подробнее »
NEWS TOTO №118
В эфире Ирина Голосова и эксперт Мария Куровская, получившая на днях медаль Российской академии наук в области общей физики и астрономии по итогам 2007 года. Через час у Марии поезд на родину в Саратов, где она учится в аспирантуре, ну а пока новостной «свежак» из регионов подробнее »
Грудь рефреном
Завершив летний гастрольный тур концертом в московском клубе «Б1 Maximum» четверо латышей из группы Brainstorm отдыхали в кафе. подробнее »
Хороша козявка к обеду
Как всем известно, привычки бывают вредные и полезные. И если с полезными в стране напряженка, то вредные процветают. Но оказалось, что курение, питье кофе и прочего алкоголя, наши самые любимые вредные привычки, - не такие уж и вредные. Читайте в газете «RE:акция» о пользе вредных привычек и курите, пейте, а также ковыряйте в носу на здоровье! подробнее »
Все входящие бесплатно?
То, что раньше было рекламным слоганом, теперь стало федеральным законом. Мы больше не будем платить за входящие звонки — даже со стационарного телефона. подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Квест №2: Переведи меня
Квест №2: Переведи меня
Номер: №7, "Третья весна за два года"
(26 февраля 2007 — 8 марта 2007)

Рубрика: RPL
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


В «Re:Акции» № 05 (79) стартовала игра RPL (Role Playing Love) — первая ролевая игра в любовь на бумаге.
 
КВЕСТ № 2
Кай очнулся от похлопывания по плечу и с трудом открыл глаза. Серые круги, мельтешащие перед глазами, категорически отказывались исчезать, а мутная пелена мешала разглядеть получше склонившиеся над ним лица.
Два незнакомца переговаривались на непонятном языке, озабоченно разглядывая Кая и изредка потряхивая его за плечо.
Наконец пелена рассеялась, и Кай смог подняться на ноги и разглядеть незнакомцев. Это была довольно странная парочка, небольшого роста. Они доходили ему буквально до груди и носили длинные матерчатые плащи, которые удерживала металлическая бляха в виде листка. За поясами из сыромятной кожи Кай разглядел кинжалы, а за спинами у странных карликов виднелись забавные дорожные сумки.
Сумкины (так окрестил их Кай) что-то сказали ему на своем непонятном языке и жестами показали на пещеру, находившуюся на склоне буквально в нескольких шагах от места его пробуждения. Потирая затекшую руку, Кай поплелся вслед за незнакомцами, ощупывая себя на предмет проверки целостности всего организма.
Вдруг рука натолкнулась на какой-то квадратный предмет, лежавший в одном из многочисленных карманов его спортивных штанов. При ближайшем рассмотрении предмет оказался чем-то средним между большим пейджером и игровой карманной приставкой. Кай нажал на овальную красную кнопку, и экран засветился сероватым цветом.
Сумкины прошли в глубь пещеры и принялись высекать огонь у кучки сухого хвороста, который был свален посреди черного кострища. Продолжая разглядывать необычный сероватый предмет с экраном, Кай подошел к уже изрядно вспотевшим Сумкиным, сунул руку в карман, нашарил там что-то и поднес руку к хворосту. Через несколько секунд костер охватило рыжеватое пламя, кидающее пляшущее блики на испуганные лица коротышек.
Кай убрал зажигалку обратно в карман и подсел поближе к огню. Что-то до боли знакомое было в этой странной парочке. У Кая складывалось ощущение, что где-то он их уже видел. Тут его внимание привлекло золотое колечко, висевшее на шее у одного из них.
— Мама дорогая! — воскликнул Кай, заворожено глядя на обладателя амулета. — Это же хоббиты!
Парочка недоуменно уставилась на него и что-то пролепетала на непонятном языке. Прибор в руках Кая завибрировал и пискнул. Кай посмотрел на экран и увидел, что на нем появился текст.
«Мы не понимаем, что ты говоришь. Из какого ты рода? Откуда прибыл в Шир?»
— Моя твоя не понимай, блин… — проворчал Кай. — Естественно, не понимаете. Вам бы в параде уродов выступать. На телевидении. Мда. Попал ты, чувак, — сказал он сам себе и опять посмотрел на загадочный прибор. На торцевой части прибора он заметил глазок. «Точь-в-точь как камера телефона», — подумал Кай, и тут же, как будто прибор прочитал его мысли, на экране появилась надпись. «Сфотографируй кольцо и следуй дальнейшим указаниям навигатора», — прочитал Кай.
Навигаторы, хоббиты, кольца... Что-то многовато для обычного понедельника. Тут он вспомнил про Герду, и настроение испортилось еще больше. Интересно, где-нибудь поблизости выписывают индульгенции? Хотя бы на эльфийском? Если рассказать Герде, что с ним случилось на самом деле, про воскресные походы к Дикому можно смело забыть. Про допуск к телу Герды, кстати, тоже. Зато на уютную палату за чудными решетчатыми окнами и сменную смирительную рубашку можно рассчитывать смело.
Из размышлений его вырвало мирное посапывание хоббитов. Кай тихонечко поднялся и на цыпочках подкрался к обладателю кольца. Сфотографировав кольцо он в раздумьях уставился на экран, нажимая на все кнопки подряд.
Долго ждать ему не пришлось. Навигатор засветился голубоватым светом, и из встроенного объектива ударил желтый луч, а посреди пещеры появился какой-то непонятный энергетический сгусток, который ограждали каменные плиты, не дававшие пройти в телепорт.
— Ага, стало быть мы и телепортироваться умеем. Полезная штука, надо будет инвентарь-то сказочный списать по возвращению, — прошептал Кай. — Теперь остается понять, как работает эта хреновина. Тут он вспомнил о странном кольце и фотографии, которую он сделал навигатором. Открыв фотографию на экране, он с удивлением обнаружил, что она трехмерная, и у него есть возможность вращать ее при помощи специального джойстика. Он без труда подобрал нужный ракурс и уставился на таинственную надпись на внутренней стороне кольца. Нажав на большую кнопку, которая располагалась на крестовине джойстика, он попытался увеличить изображение, но вместо этого по картинке поползла зеленоватая решетка, как бы сканируя изображение и надпись. Закончив сканирование, навигатор выдал стихотворные вирши, правда почему-то на английском языке.
Кай задумчиво прочитал текст вслух. В ту же секунду каменные плиты разошлись в стороны, обнажая пульсирующий телепорт.
 
ЗАДАЧА: читатель должен прислать перевод текста, написанного на кольце. Текст должен быть на английском, так как русских переводов насчитано аж девять.
 
ОТВЕТ НА КВЕСТ № 1
Традиция отмечать День святого Валентина зародилась в ХIII веке в Европе. Согласно древней легенде, итальянский епископ Валентин нарушал распоряжение императора Клавдия и тайно венчал легионеров, которым было строжайше запрещено влюбляться и жениться. За что поплатился жизнью. Но перед смертью, сидя в одиночной камере, Валентин влюбился в дочь надзирателя и оставил ей на прощание любовную записку, подписавшись «Твой Валентин». С тех пор каждый год 14 февраля влюбленные дарят друг другу те самые любовные послания — «валентинки».
 

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Квест № 5: Со Шреком
» Таблица характеристик RPL №14
» Таблица характеристик RPL №16
» Таблица характеристик RPL №17
» Квест № 7: назад в прошлое




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru