ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №37
А вот новости от моих коллег из регионов: в Барнауле на студентах ставят бесчеловечные опыты, в Новосибирске возрождают монархию, а в Казани рубятся на мечах. Кроме того вы узнаете, что такое Курская резиновая аномалия и что главное для калининградской девушки... подробнее »
Автомат в ноги и вперед!
В этом сезоне он обратился к проблемам добра и зла, власти компьютерных технологий, глобализации, прав женщин и контактов с внеземными цивилизациями подробнее »
С места — в карьер
На политических дебатах Ирина Хакамада и Алексей Чадаев искали ответ на вопрос: « Где демократия?». подробнее »
Евроневидимка
Две проблемы занимают мою страну в последние десять лет: поиск национальной идеи и поиск универсальной формулы выигрывания конкурса песни «Евровидение» подробнее »
Звезды говорят: "Можно"
Вторжение звезд музыки, кино и спорта в политическую жизнь принимает характер лавины. Но если раньше кумиры ограничивались агитацией за кандидатов или в крайнем случае выступали «паровозами» в партийных списках, то теперь они подробнее »

Главная » Архив » Номер 9 » Квест № 3: С медведом
Квест № 3: С медведом
Номер: №9, "Еще не партия, уже не стадо"
(12 марта 2007 — 22 марта 2007)

Рубрика: RPL
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


На этот раз Кай пришел в себя сам. Он полусидел в углу, который образовывали каменные стены, сложенные из толстого кирпича и поросшие зеленоватым мхом. Капельки воды стекали с потолка и мерно капали на мощеный булыжниками пол. Из-за угла доносилось мерное утробное сопение и урчание. На огромных дверях, сколоченных из больших досок, чем-то красным была начертана пентаграмма и обведена в неровный круг.
— Та-а-ак, час от часу не легче. Пещеру с двумя, в общем-то милыми и безобидными хоббитами поменять на чертоги скрывающихся от правосудия сатанистов, — подумал он и поднялся на ноги.
Карман его штанов завибрировал, и Кай извлек навигатор на свет божий. Монитор показывал карту. Кай пристально посмотрел на рисунок и понял, что на карте изображено какое-то помещение. В одном из углов он увидел мерцающую зеленую точку, а на противоположном конце карты — желтую. Ровно посередине с экрана монитора ему подмигивал красный крестик. Карта ему что-то напоминала, а массивная дверь, пентаграмма и тревожное сопение за углом сформировали в его мозгу мучающий приступ дежавю. И тут он вспомнил. Он много раз посещал это место, замещая учебные часы в универе на игрочасы в ближайшем компьютерном клубе. Сколько раз он виртуально умирал в этих мрачных коридорах, сколько раз он размазывал ракетными залпами таких же бездарей сокурсников по этим кирпичным стенам. Кай лихорадочно вытер ладонью вспотевший лоб и еще раз посмотрел на карту. Подумав, он сделал несколько шагов вперед, внимательно глядя на монитор навигатора. Зеленая точка немного сместилась влево и замерла. Он вернулся опять в угол — точка переместилась на исходное место. «Стало быть, зеленым маркером отмечен на карте я, — подумал Кай, — желтая точка, понятное дело, конец уровня, а красная...»
Он судорожно стал вспоминать уровень, мысленно следуя по лабиринту. Точно! Красная точка обозначала ракетницу. Задача была предельно ясна. Добежать до оружия, ухватить заветную ракетницу и проследовать к телепорту в конце уровня. Еще раз вглядевшись в карту, Кай восстановил точное расположение монстров и оружия, выдохнул и рванул что есть мочи за угол. Миновав нерасторопного зомби, который проводил чужака флегматичными шлепками своего собственного мяса о стены, Кай выскочил в следующий коридор и подхватил вертящуюся в нескольких сантиметрах от земли двустволку. Усадив дуплетом на задницу вынырнувшего из сумрака огра с бензопилой наперевес и расстреляв в упор второго, Кай кубарем скатился с лестницы и отдышался в углу. Сверившись с картой, он сменил двустволку на болтающийся под лестницей гвоздомет и помчался по коридору дальше. Поливая очередями балкон со столпившимися на нем энфонсерами, Кай достиг наконец заветной ракетницы, выкинул гвоздомет и с тяжким стоном взял в руки тяжеленную трубу. Повинуясь давним рефлексам, он пару раз пальнул в дальнюю стену, ракетница натужно бухнула, и посеченные осколками зомби по частям выпали из-за угла. Прикинув оставшееся расстояние, он пошел быстрым шагом к телепорту, виднеющемуся в конце коридора. Яростный рев заставил похолодеть кровь в его жилах: как из-под земли прямо перед носом Кая появился огромных размеров Шамблер, обросший белой шерстью. Шамблер задрал лапы вверх и взревел, обдавая Кая затхлым запахом из пасти. Он точно знал, что последует за этим приветственным задиранием лап в воздух.
— Превед, медвед! — Кай едва успел укрыться за ближайшей колонной, как в то место, где он стоял, ударила вылетевшая из лап Шамблера молния. Через несколько секунд шесть ракет одна за одной врезались в могучую грудь белой твари, и та с утробным вздохом осела по стене вниз.
Кай дрожащими руками перезарядил ракетницу, перевел дух и прислушался: где-то поблизости мерно гудел телепорт. Он перекинул оружие через плечо и поспешил к светящемуся сгустку энергии. Но вход в портал был закрыт, а рядом с ним в воздухе плавала какая-то электронная штука со святящимся экраном и клавиатурой.
На экране было два поля для ввода информации. Первое именовалось «название игры», а над вторым было начертано «дата выпуска». Кай, недавно отмечавший с друзьями десятилетие этой игры, мгновенно ввел нужные буквы и цифры.
ЗАДАЧА:
КАК НАЗЫВАЛАСЬ ЭТА ИГРА И В КАКОМ ГОДУ ОНА БЫЛА ВЫПУЩЕНА?

Всего оценок: 2, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Квест №1
» Таблица характеристик RPL №13
» Таблица характеристик RPL №15
» Квест № 6: "Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо
» Таблица характеристик RPL №16




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru