ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Страхи каменных джунглей
Замигал конвертик ICQ. Стучится корреспондентка из одного сибирского города. — Привет! А вам нужен материал о наших СПИД-террористах? подробнее »
Агитпоп
Важно одно: им настолько тесно на сцене, что они стремятся занять еще и политическую трибуну. подробнее »
Проснись и свистни!
Как проходит день сурка в реальности выяснила корреспондентка газеты «Re:Акции» Рада Разборкис. подробнее »
Пропагандисты против политиков
Новомодное столичное увлечение: публичные политические дебаты. Редактор отдела политики «Re:Акции» Олег Кашин встретился лицом к лицу с сатириком Виктором Шендеровичем в московском клубе «Билингва». подробнее »
Самурай в аду
Магнитогорск, полдень. Солнце и лужи. Горизонт дымится желтым маревом. Я бреду в нем и реву. Правая рука сжимает салфетку. Левая вся в крови. Кровь не моя. Двадцать минут назад я стала Сверхчеловеком. подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Квест № 5: Со Шреком
Квест № 5: Со Шреком
Номер: №13, "Делать Людей еще чуть лучше ..."
(9 апреля 2007 — 19 апреля 2007)

Рубрика: RPL
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Кай продирался сквозь густой и дремучий лес. Острые сучья цеплялись за многочисленные карманы на брюках, а ветки порой ревниво хлестали по щекам, когда он прокладывал себе путь сквозь густой кустарник. Он остановился, перевел дух и достал из кармана навигатор. Зеленый маячок, символизировавший владельца навигатора, неуклонно приближался к желтой точке, обозначающей конечную цель путешествия. Через некоторое время кусты и лес стали редеть, и Кай вышел на болото. Болото, с одной стороны, ничем не отличалось от других болот, а с другой... что-то было в нем не так. Про себя Кай отметил, что оно было каким-то ухоженным и обжитым, что ли. Обойдя огромный вековой дуб, он вышел на большую прогалину и остановился как вкопанный. Прямо посередине болота стоял небольшой дом. Крышей дома служил какой-то монструозный пень, а в нескольких шагах от дома протекала небольшая речушка.
Вдруг утлая дверь лачуги распахнулась, и из дверного проема показался зеленый людоед, следом за которым волочил куцый хвост ослик. Парочка не спеша проследовала к берегу реки, людоед уселся на длинное поваленное ураганом дерево, а ослик расположился рядом. Кай не слышал, о чем говорила эта странная парочка, но было видно, что они то ли ругались, то ли спорили о чем-то. Зеленая точка на навигаторе была буквально в нескольких миллиметрах от желтой отметки, и Кай понял, что очередная загадка кроется именно тут, на болоте. Осторожно пригибаясь, он прокрался вдоль стены дома и притаился за углом, прислушиваясь к разговору осла и хмурого людоеда.
— Послушай, Шрек, при всем моем ослином к тебе уважении я не понимаю, чего ты так взъелся на Фиону. Что с того, что она не разделяет твоих политических взглядов по отношению к местным пизанам? В конце концов, она принцесса, и ей хочется общаться со своим электоратом. А вот эти твои таблички... — осел подошел к одному из вбитых в землю предупредительных плакатов и задрал заднюю ногу, — они, знаешь ли, не способствуют конструктивному диалогу с местными поселенцами.
— Послушай, осел, — великан метнул в ослика небольшой палкой, отгоняя того от предупредительного знака, — права и обязанности заботливого мужа и отца ты будешь зачитывать своей огнедышащей перепончатой суженой, которая... дай-ка посчитать... уже четвертый раз как на сносях. Ты решил создать свой собственный воздушный флот?
Кай попытался подобраться поближе к беседующим и пригнулся, чтобы пройти под веревкой, на которой висела выстиранная одежда. Но порыв ветра швырнул ему в лицо огромную простыню, в которой Кай запутался и растянулся на земле. Людоед в два прыжка оказался рядом с ним, откинул простыню и вытащил незадачливого шпиона за ногу на свет божий.
— И вот после этого, осел, ты мне будешь рассказывать про дружелюбный электорат? Этот пизанин испачкал мои выстиранные простыни, так что теперь ему придется попачкать собственные портки. Но уже не грязью, мой ушастый демагог, не грязью. Во всех людоедских поваренных книгах сказано, что принудительная дефекация жертвы сказывается на ее дальнейших вкусовых качествах, это я тебе точно говорю, — сказал людоед, волоча куда-то Кая за ногу.

Кай, который был категорически против принудительной дефекации, ехал на спине по земле и мучительно соображал, как не стать обедом для мультипликационного героя. Он сам не понимал, зачем вообще он здесь находится и почему молчит навигатор. Никаких намеков на то, что надо было сделать, от электронного болванчика не поступало. Положение спас говорливый осел.

— Погоди, погоди, Шрек. Ты что, просто возьмешь и сожрешь нарушителя твоих болотных границ? Это неспортивно и не по сказочному. В силе с тобой ему не потягаться, а если побиться головами...
— Осел, я своей головой на спор пробиваю кирпичную кладку городской башни, не пори чепухи.
— Так вот кто занимается порчей королевского имущества?! Шрек, ты неисправим. Если ты не дашь шанс этому поселенцу в странных штанах спасти свою жизнь, Фиона узнает о твоем вандализме, и ты будешь до конца своей жизни возводить вторую китайскую стену по периметру всего королевства. Ослы слов на ветер не бросают, ты меня знаешь. Людоед устало опустился на пень и задумался. Перспектива, описанная ослом, была более чем вероятна.
— Ладно. Пусть тогда этот пизанец ответит на вопрос: кто являлся прототипом лорда Фарквуда и почему именно тот человек стал причиной для такой насмешки? Как же в этот момент Кай жалел, что под рукой у него нет всезнающего Интернета…

ЗАДАЧА. ИГРОКУ НАДО НАЗВАТЬ ФАМИЛИЮ И ИМЯ РЕАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ СТАЛ ПРОТОТИПОМ КОВАРНОГО ЛОРДА ФАРКВУДА.


Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Квест №1
» Таблица характеристик RPL №13
» Таблица характеристик RPL №15
» Квест № 6: "Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо
» Таблица характеристик RPL №16




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru