ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Парадоксы творчества
Сергей Лукьяненко был изрядно удивлен, получив предложение опубликовать свои рассказы в сборнике «Парадоксы творчества». подробнее »
Остановка в городе
Производственная практика студентов-дизайнеров из училища культуры совпала с конкурсом на лучшее оформление «главного забора города». подробнее »
Еженедельный журнал. Книжное обозрение
АРБУЗ — главная книга, которую пропустить нельзя. ИЗЮМинка — книга уникальная, с необычным содержанием. КЛУБНИчКА — неоднозначная книга, рождающая некоторые сомнения. КЛЮКВА — вроде бы все в этой книге хорошо, но возникают какие-то нехорошие предчувствия. ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. подробнее »
Предсказуемый сюжет
Начало начинается с конца. Степанов повесился. Один я на опустевшей табуретке сижу и вяло колыхаю выпущенное Главным из рук знамя. подробнее »
Reликты музыкального арьергарда
Премия телеканала MTV Russian Music Award – это позор. Такой безжалостный вердикт выносит третьей по счету церемонии RMA. подробнее »

Главная » Архив » Номер 24 » Черт их подери
Черт их подери
Номер: №24, "Кухня мести"
(13 октября 2005 — 23 октября 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: нос по ветру
От: Элеонора Житник


Спрос в российской молодежной политике пока явно опережает предложение. «Оппозиционные» молодежные лидеры пока не смогли заинтересовать массы своими идеями. А для настоящей «борьбы» мало быть на словах «готовым на все». Надо быть готовым по-настоящему: обзавестись сетевой структурой, выводить «готовых на все» на акции… В конце концов именно в это упирается вопрос о получении любых «оппозиционных» бюджетов.
Но выяснилось, что организаций, готовых на все, не много, а создавать их муторно и долго. Обладающих же сетевыми структурами — еще меньше, но они уже есть. Считалось, что некоторые из них «вообще людям нельзя показывать» — настолько одиозно они выглядят, настолько разрушительна их идеология. Но вот теперь труба позвала и их.
 
Куратор молодежной «Родины» Евгений Балашов про романтически настроенных сатанистов, видимо, ляпнул от души. То есть не успев посоветоваться со старшими товарищами. Потому что партия «Родина» очень дорожит своим православно-державным имиджем, а один из идеологов движения Наталья Нарочницкая вообще ведет авторскую передачу на православном телеканале «Спас». Представить себе, как она выступает в едином порыве с балашовскими «романтически настроенными сатанистами», довольно трудно. Тогда, чтобы быть последовательной, партии придется переименовать свои съезды в «шабаши», а в листовках слово «Родина» размещать внутри пентаграммы.
Но в отличие от партии «Родина» или ее молодежного крыла, об идеологии которых никто не может сказать ничего внятного, кроме того, что «они против олигархов», у сатанистов с идеологией как раз все в порядке. В смысле — она есть. И там как нигде чтут первоисточники. Так что для вхождения в большую политику, собственно, сатанистам не хватало только внятно сформулированного приглашения.
И оно прозвучало. Остается только напомнить старую поговорку: вспомни о черте, и он тут как тут.
«Цивилизованные» политики иногда прибегают к помощи маргиналов, отморозков и сектантов. Но дальше всегда события развиваются по одному и тому же сценарию: те, кто призвал, в конце концов оказываются на побегушках у тех, кого призвали.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мусорят там, где чисто
» Черт их подери
» Очки Ивана Демидова
» Техника рук и работа языком

Статьи рубрики:
» Держи меня, соломинка
» Если не любовь правит миром, то…Тщеславие?
» Он должен стоять, чтобы они не прошли
» Миш: как это делается
» Не суй свой… ой!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru