ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Самые звездные браки и разводы
Говорят, прошедший год стал рекордным по количеству заключенных в России браков. Другие источники добавляют, что и разводов было как никогда много. В водовороте отношений легко растеряться и сбиться с пути в тихую гавань. Но звезды — на то и звезды, чтобы быть путеводными. «Следуй за нами», как бы говорят они. И мы влюбляемся, ссоримся, миримся, расстаемся, снова влюбляемся… подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Город 312
Их песни «Останусь» и «Вне зоны доступа» попали в саундтреки к фильмам «Дневной дозор» и «Питер FM» подробнее »
«Наши» - второгодники
15 апреля в Москве прошел первый съезд молодежного демократического антифашистского движения «Наши». подробнее »
Вокруг тела. Зима на носу, а мир обнажается
Из Нью-Йорка в Россию приехала выставка «VOOM. Портреты Роберта Уилсона». Уилсон, художник и режиссер, создал свой собственный жанр: сверхкороткий, но все-таки фильм подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » Очки Ивана Демидова
Очки Ивана Демидова
Номер: №26, "Свидание под пельменем"
(27 октября 2005 — 6 ноября 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Старая и «Молодая» гвардии
От: Элеонора Житник


Раньше я думала, что модное слово «ребрендинг» можно употреблять только по отношению к чему-то вроде корейского производителя бытовой техники. Но на прошлой неделе секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин убедил меня в том, что русский язык — самый гибкий язык в мире после моего. Мой язык такое может выдать, что я потом еще неделю буду извиняться. А Володин употребил слово «ребрендинг» по отношению к родному ему «Молодежному Единству», близкой ему руководительнице этой организации Александре Буратаевой и вечно далекому (потому что загадочному) Ивану Демидову.
Ребрендинг — это, говоря по-русски, смена вывески. Объявлено, что в ноябре «Молодежное Единство» станет «Молодой гвардией», а Буратаевой станет Демидов. Никакого насилия и операций по перемене пола.
О новом имидже организации известно только то, что «Молодая гвардия» будет более боевой, а о Демидове — что он будет без очков. (Если кто не помнит, нынешний ведущий православной программы на одном московском телеканале, а до этого дух и лицо телеканала ТВ-6 Иван Демидов, когда деревья казались нам большими, вел программу «Музыкальный обоз» и всегда носил очки).
На вопрос о том, поможет ли это «Молодой гвардии», ответил лидер молодого «Яблока» Илья Яшин: им это не поможет. Правда, сделал упор на «им», а не «это».
А в чем, собственно, должно помочь?
«Молодая гвардия» будет резервом партии «Единая Россия». А разве «Молодежное Единство» им не было?
Давайте представим себе на секундочку, что партия «Единая Россия» вдруг прямо сейчас перестала бы быть партией власти. Много ли членов осталось бы тогда в «Молодежном Единстве»? Да только Буратаева, скорее всего, и осталась бы. (За примерами далеко ходить не надо: СПС, основатели которого успели в свое время поработать премьер-министрами и министрами — чем не «партия власти»? — сейчас маленькая партия, для которой и пятипроцентный барьер кажется недостижимой планкой.)
Если весь ребрендинг упирается в переименование и в то, будет Иван Демидов с очками или без, то молодежное отделение «Единой России» так и будет не кузницей кадров, а кузницей карьеристов.
Потому что партия — это, кроме всего прочего, и набор убеждений, от которых не отказываются. Это карьерный рост себе подобных, а не так себе подобранных.
Вариант у «Молодой гвардии» только один: наполнить свое название какими-то ассоциациями не только с романом Фадеева, который и в школе больше не проходят. Сделать так, чтобы вступившие в «Молодую гвардию» знали, кто они и чего хотят. И готовы были оставаться в этой партии и со своими убеждениями, даже если политический фарт от них отвернется. Потому что убеждениям фарт не нужен.
И тогда не так уж будет важно, в очках Иван Демидов или без. Мне он, кстати, без очков нравиться больше.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мусорят там, где чисто
» Черт их подери
» Очки Ивана Демидова
» Техника рук и работа языком

Статьи рубрики:
» Упасть на звезду
» «Единая Россия» для русских
» Скрепка века
» Жена для блоггера
» Работай, студент!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru