ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
Великий пост
Дмитрий Бавильский специально для газеты «Re:Акция» рассказывает о том, как впервые решился соблюдать пост и что это ему дало. подробнее »
Самые яркие новости недели
Полотно Адама Цвияновича с взлетевшими в воздух домиками — самый безобидный объект на фоне инсталляций из крови, спермы, измельченных насекомых и красочно блюющих кукольных котиков подробнее »
Пелевин vs Ролинг
Когда-то Виктор Олегович Пелевин не имел себе равных в умении ухватить дух эпохи, запихнуть его в прокрустово ложе романа и сохранить для потомков на страницах книги. В «Generation П» он как никто точно передал суть сумасшедших 90-х годов... подробнее »
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » ВАЛ не хочет быть девятым, он хочет быть первым
ВАЛ не хочет быть девятым, он хочет быть первым
Номер: №26, "Свидание под пельменем"
(27 октября 2005 — 6 ноября 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Новые лица
От: Алексей Барановский


ВАЛ заявил о себе так же, как и многие другие молодежные организации: громкой и довольно издевательской выходкой. Во время объединенного митинга НБП, АКМ и «Яблока», СПС у телецентра «Останкино», представитель ВАЛа подарил собравшимся скунса, поздравив все эти партии, решившие слиться в едином порыве, с Днем биологического разнообразия.
И вот в минувший уик-энд прошел первый съезд Всеобщей альтерглобалистской лиги (ВАЛ). На мой взгляд, доклады были сыроваты. Но одно явно созрело и бросалось в глаза: ВАЛ уже активно претендует на место не в молодежной политике, а в реальной.
Главное, что дает этому движению уверенность в завтрашнем дне: у ВАЛа есть внятная идеология, упорядоченная система ценностей — альтерглобализм.
 
ШтурВАЛ Еремин
Алексей Еремин сейчас — пресс-секретарь ВАЛа, штурВАЛ, обладатель красной майки (см. «Чины и звания»), а был заместителем начальника молодежного штаба Виктора Януковича в Севастополе во время «оранжевой революции» на Украине и главным редактором крупнейшей молодежной русскоязычной газеты Крыма — «Территория М».
— Алексей, чувствуете ли себя проигравшим, ведь «оранжевые» на Украине победили «синих»?
— Лично себя я не чувствую проигравшим. Я получил бесценный опыт, который, надеюсь, пригодится мне здесь в России.
— Говорят, ты даже пострадал во время украинской революции?
— Да, причем нападали на меня дважды. Один раз ответил по ребрам — помогло, что раньше занимался карате, а во второй раз на меня напали подло, сзади — ударили бутылкой по голове.
— Ужас! И какие выводы ты сделал?
— Любая революция, даже бархатная — это состояние гражданской войны, это зачистки неугодных. Улучшить положение дел в стране можно только эволюционным путем. А выгоды… Сейчас на Украине ходит такая расхожая шутка: «Украина вступит в Евросоюз сразу после Турции. А Турцию туда не возьмут никогда!»
— Что-то изменилось в твоих взглядах на те события, когда ты перевелся из филиала МГУ в Севастополе в Москву?
— Здесь я смог по-новому взглянуть на события на Украине. Там столкнулись американский глобализм и альтернативный российский глобализм — просто мы не знали, что это так называется. Деньги пока взяли верх…
Мы проиграли битву, но не войну.
ВАЛ для меня — это возможность заниматься реальной политикой. Мы можем быть услышаны, к нашему мнению прислушиваются. Ведь она делается не на улице, а в кабинетах.
 
Вали все на…
Концепция альтерглобализма давно и тщательно разрабатывается как усилиями ряда зарубежных теоретиков антиглобализма (Ф. Утара, Н. Хомски, К. Майданика), так и наших отечественных (А. В. Бузгалина, А. С. Панарина, О. Ф. Русакова, О. Арин).
Альтерглобалисты выступают с критикой глобализма, в результате которого все выгоды достаются только пулу панамериканских держав, т. е. богатые богатеют, бедные беднеют.
Но и антиглобализм альтерглобалисты также считают во многом односторонней, бесперспективной борьбой против объективных и закономерных процессов экономической интеграции.
Именно как замена антиглобализму и предлагается альтернативный глобализм. Не отрицая неотвратимости процессов экономической и политической интеграции на международном уровне, альтерглобалисты выступают за многополярный мир, без гегемонии одной страны над другими.
 
А. В. Бузгалин, теоретик альтерглобализма, доктор экономических наук, профессор Московского государственного университета им. Ломоносова:
— Альтерглобализм не вытесняет, но, напротив, объединяет различные ранее существовавшие формы и направления социально-освободительной деятельности, сохраняя в диалоге и практической дискуссии самые разнообразные структуры, содействующие самоорганизации и созиданию иного мира. При этом акцент нашего движения на многообразие альтернатив является (равно как и все остальные его отличительные черты) и силой, и слабостью этой новой формы. Силой — ибо мы не навязываем ни одной из участвующих организаций некой единой униформы: для участия в движении необходимо именно своеобразие организаций, их непохожесть. Слабостью — ибо движение напоминает руку с растопыренными пальцами, а для того чтобы пробить стену корпоративной гегемонии капитала, нужен кулак.
 
И. Н. Панарин, теоретик альтерглобализма, доктор политических наук, профессор Дипломатической академии МИД РФ:
— Если, как мы помним, около 80 процентов стоимости корпорации составляет ее репутация, то чтобы обанкротить, а затем задешево скупить данную корпорацию, надо уничтожить ее репутацию. Сегодня Россия стала той гигантской корпорацией, против которой направлены усилия игроков на понижение. Потерянная репутация корпорации означает ее обесценивание на грядущем аукционе, понижение ее статуса, ужесточение условий кредита, уничтожение торговых преференций, наконец — потерю реальных и потенциальных союзников и международную изоляцию.
 
Чины и звания
ВАЛенок — начинающий участник движения.
уВАЛень — участник движения, регулярно посещающий мероприятия движения и прошедший школу актива движения.
ВАЛет — участник движения, прошедший школу актива и получивший индивидуальное задание для работы внутри движения. Все 3 первых уровня могут иметь белую майку ВАЛа с эмблемой лиги.
ВАЛун — продвинутый участник движения, выполнивший порученное ему задание и успешно зарекомендовавший себя в работе внутри движения. Отличительная черта — синяя майка ВАЛа.
ШтурВАЛ — рулевой движения. Имеет собственное направление работы внутри ВАЛа, которое курирует. Имеет красную майку, которых на данный момент всего 10 штук.
куВАЛда — служба безопасности.

Всего оценок: 5, средний балл: 4.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» ВАЛ не хочет быть девятым, он хочет быть первым
» Звезда радио-шоу Стиллавин в ожидании астероида
» Что год грядущий
» Самые молодые депутаты Госдумы
» 4 способа не довести дела националистов до приговора

Статьи рубрики:
» Портрет врага
» Закономечтатели
» Скрепка века
» Газовое бодание
» Олимпийский дым?



Комментарии (оставить свой)

От: 3HFqoyHi
18.05.2016, 18:55
It's a relief to find sonmeoe who can explain things so well

От: YaUR23A7yeQc
19.05.2016, 17:27
Fun! I saw them a year or two ago when they came to Vavnuocer and they were amazing! Same thing it turned into a full out dance party!:) I love going to shows like that! http://jdblwmothu.com [url=http://xoyqshjuvu.com]xoyqshjuvu[/url] [link=http://bwkddtasbqz.com]bwkddtasbqz[/link]

От: jvIX5yhblba
20.05.2016, 16:07
Just do me a favor and keep writing such trnhcnaet analyses, OK?

От: Q6P08eT2
21.05.2016, 10:20
Surgrisinply well-written and informative for a free online article. http://brqdubsf.com [url=http://jvghxe.com]jvghxe[/url] [link=http://nampzdh.com]nampzdh[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru