ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Встретили по обложке
Золотой циклоп наш: обложка «Re:Акции» признана лучшей в номинации «Молодежная пресса». подробнее »
NEWS TOTO №32
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Зубы, губы, молнии и осы
Император Наполеон коллекционировал не только настоящие армии, но и игрушечные: он доставал из коробок любимую дивизию стойких оловянных солдатиков и начинал играть в войну. Наполеон завоевал Пруссию, Италию, Египет, Восточную Европу. Но Россию завоевать не смог. подробнее »
Воистину полетел
Первый Космонавт — существо высокой божественной природы. С ним связана особая иконографическая традиция: либо скафандр-нимб, либо военный китель с сотнями наград подробнее »
Сто восемь жизней
Раньше за публичные размышления о множестве миров можно было получить серьезные неприятности. Например, попасть на костер, как Джордано Бруно. А сегодня ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » Не надо втягиваться
Не надо втягиваться
Номер: №19, "Бабло побеждает зло"
(8 сентября 2005 — 18 сентября 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Материализация слов
От: Влад Тупикин


Лидер НБП Эдуард Лимонов ответил несимметрично. Он сказал нечто вроде того, что произошедшее, мол, — начало гражданской войны, и мы, НБП, будем ее вести. Про войну с его слов пишут уже и демократы из Объединенного гражданского фронта.
Лимонов — писатель и публицист. У него профессия такая — словами разговаривать. Насколько его слово отзовется — это еще бабушка надвое сказала. Но поражает спокойная реакция на такие слова. Процитировали. Прочитали. Услышали. И ничего, пот холодной струйкой вроде ни у кого не потек от лопаток по позвонкам — прямо к тому месту, где хвост у чуть более низших приматов к копчику приделан. Все просто обсуждают — объявлена война или не объявлена, будет или не будет. Буднично так. Как будто про футбол разговор. Да нет — в футболе там хотя бы эмоции бушуют... Как будто про партию в крикет.
А ведь мы живем в такой чудесной стране литературоцентричной, в которой не только писательское слово котируется высоко, но и вообще напечатанные слова постепенно обретают силу почти материальной вещи. Становятся материальной вещью. Превращаются в нее.
Сказано: начало войны. Ну и типа все такие: «Так, война. Ага. Давайте это дело обсудим».
Чем больше слов будет говориться на эту шелудивую тему, чем больше все мы будем втягиваться в эти золотушные разговорчики, тем реальнее, зримее, фактичнее будет эта война. Мы же все вместе — и нацболы, и анти-нацболы, и все-все остальные — своими разговорами ее накликаем.
Не надо про войну.
Возбуждено уголовное дело о нападении. Правозащитники в стране есть? Общественные организации есть? Партии есть? Пресса есть? Депутаты заседают в Государственной думе? Вот пускай все они и смотрят за тем, как расследуется это дело о нападении, нет ли проволочек, нет ли натяжек, нет ли сокрытия чьих-то имен ради спасения чьих-то репутаций.
Но не надо про войну.
Если журналист или редактор и хочет тему, привлекающую внимание, есть же всегда в закромах и Ксюша отечественная наша Собчак, и Пэрис заграничная ихняя Хилтон.
Только не надо про войну. Не надо втягиваться.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Как в Берлине сломали еще одну стенку, которая ходила на стенку
» В Киргизии прошел «День открытых дверей»
» Неслучайная смерть музыканта
» Земфира на просвет
» Антифашисты подняли файера

Статьи рубрики:
» Дальше – тишина
» Две минуты — орел
» Ксения Собчак: «Вся свободна!»
» Бомбоукладчики
» Имя им регион




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru