ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №23
NEWS TOTO САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – ПЕТРОЗАВОДСК – ГРОЗНЫЙ САРАТОВ – КРАСНОЯРСК – МОСКВА ИРКУТСК – ЧЕЛЯБИНСК подробнее »
Шоу-бизнес каза болду
Оглянитесь вокруг. Прислушайтесь. Вы видите — исчезли звезды шоу-бизнеса? подробнее »
Как загружают сеть
Интернет – свобода слова или ее отсутствие? Парламентарий Павел Крашенинников требует лишать свободы за пропаганду экстремизма в Сети подробнее »
Кавалерия армагеддона
На первом этаже большого туристического автобуса едет пара горнобайкеров. Всю дорогу они не снимают с себя внушительных пластиковых доспехов и мужественно пьют пиво из ... подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » Не надо втягиваться
Не надо втягиваться
Номер: №19, "Бабло побеждает зло"
(8 сентября 2005 — 18 сентября 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Материализация слов
От: Влад Тупикин


Лидер НБП Эдуард Лимонов ответил несимметрично. Он сказал нечто вроде того, что произошедшее, мол, — начало гражданской войны, и мы, НБП, будем ее вести. Про войну с его слов пишут уже и демократы из Объединенного гражданского фронта.
Лимонов — писатель и публицист. У него профессия такая — словами разговаривать. Насколько его слово отзовется — это еще бабушка надвое сказала. Но поражает спокойная реакция на такие слова. Процитировали. Прочитали. Услышали. И ничего, пот холодной струйкой вроде ни у кого не потек от лопаток по позвонкам — прямо к тому месту, где хвост у чуть более низших приматов к копчику приделан. Все просто обсуждают — объявлена война или не объявлена, будет или не будет. Буднично так. Как будто про футбол разговор. Да нет — в футболе там хотя бы эмоции бушуют... Как будто про партию в крикет.
А ведь мы живем в такой чудесной стране литературоцентричной, в которой не только писательское слово котируется высоко, но и вообще напечатанные слова постепенно обретают силу почти материальной вещи. Становятся материальной вещью. Превращаются в нее.
Сказано: начало войны. Ну и типа все такие: «Так, война. Ага. Давайте это дело обсудим».
Чем больше слов будет говориться на эту шелудивую тему, чем больше все мы будем втягиваться в эти золотушные разговорчики, тем реальнее, зримее, фактичнее будет эта война. Мы же все вместе — и нацболы, и анти-нацболы, и все-все остальные — своими разговорами ее накликаем.
Не надо про войну.
Возбуждено уголовное дело о нападении. Правозащитники в стране есть? Общественные организации есть? Партии есть? Пресса есть? Депутаты заседают в Государственной думе? Вот пускай все они и смотрят за тем, как расследуется это дело о нападении, нет ли проволочек, нет ли натяжек, нет ли сокрытия чьих-то имен ради спасения чьих-то репутаций.
Но не надо про войну.
Если журналист или редактор и хочет тему, привлекающую внимание, есть же всегда в закромах и Ксюша отечественная наша Собчак, и Пэрис заграничная ихняя Хилтон.
Только не надо про войну. Не надо втягиваться.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Первый президент «Гринпис» ушел
» Москва расправляет плечи. Тюмень дает жару
» Неслучайная смерть музыканта
» Четверо пропоровшихся
» Вечно молодые, вечно…

Статьи рубрики:
» ВАЛ не хочет быть девятым, он хочет быть первым
» Вузы изгои
» Лимон выжат
» Наш ответ на действия Варваров
» Клик удачи




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru