ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Под прицелом не только телекамер
Чемпионат мира по футболу стартует 9 июня, и принимающую страну — Германию — разумеется, ожидает наплыв болельщиков. подробнее »
Первый взгляд на урны
Место действия — Земля, время действия — 4157 год. На территории так называемого Астраханского ледника техноархеологи находят чудом сохранившиеся бумажные полотнища с иллюстрациями и надписями мезокириллицей на старороссийком языке подробнее »
Самые яркие новости недели
Полотно Адама Цвияновича с взлетевшими в воздух домиками — самый безобидный объект на фоне инсталляций из крови, спермы, измельченных насекомых и красочно блюющих кукольных котиков подробнее »
Брось кнопку
В Будапештском университете уже создали программу, которая по частоте пульса и электрической активности мозга угадывает, какую кнопку вы хотите нажать. Нет сомнений, что у этой программы большое будущее. Это же так трудно — нажимать кнопки подробнее »
RЕ:ЙТИНГ: 50 МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ
Первый в России RЕ:ЙТИНГ молодых политиков составлен. Его результаты перед вами. Вот он — срез представлений молодежи и прессы о том, какая сегодня в России молодежная политика. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
Номер: №31, "Сессия. Открой в себе Гарри Поттера."
(8 декабря 2005 — 22 декабря 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Наше исследование
От: Игорь Кравченко


Во Владимирской области, всего в четырех-пяти часах езды от Москвы, за Петушками — конечным пунктом одиссеи Венечки Ерофеева — стоит чуть ли не с двенадцатого века город Ковров. Профанам в краеведении вроде меня вспоминается немногое — здесь родина русского автоматического оружия, делают мотоциклы, знаменитые ракеты «Игла» и еще много чего военного. А еще я служил неподалеку в рядах доблестной Советской армии. В нашем гарнизоне считалось, что комендатура в Коврове зверская, а девушки — наоборот, симпатичные. Но тогда я туда не добрался.
Недавно город оружейников вновь отметился в истории: его мэром стала бывшая активистка Национал-большевистской партии Ирина Табацкова. Избиралась она уже кандидатом от мироновской «Партии жизни». До сих пор выходцы из НБП не достигали таких командных высот в исполнительной власти.
В 2000 году, победив на выборах в горсовет, Табацкова сказала: «Мы провели к власти пятерых своих товарищей. Мы и больше проведем. А вы думаете, революция — это когда бегаешь с автоматом?». Став мэром, она не утратила классической риторики национал-большевиков: «Революция произошла. Это смена власти путем всенародных выборов».
 
Заблудиться в век GPS трудно даже в Средней полосе России. Но часто перед командировкой я просматриваю карты в Интернете. Иногда среди названий, набранных мелким шрифтом, вдруг находятся ключевые слова. На этот раз они обнаружились на пути следования электрички от Владимира до Коврова. Я представил себе голос в динамиках: «Осторожно, двери закрываются! Следующая станция — «Новая жизнь»!». И все, уже не выскочишь — добро пожаловать в Neue Ordnung*.
 
Время действия: настоящее субъективное
«В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал».
М.Е. Салтыков-Щедрин.
Почему-то мне казалось, что Ирина Табацкова легко пойдет на общение. Один из ее постоянных тезисов — о «прозрачности» новой власти. Однако двухнедельные переговоры с пресс-секретарем ковровского мэра стали разговором немого с глухим. Саму Табацкову застать было невозможно. Или мне говорили, что ее нет. Скоро я узнал: первое, что сделала Ирина Владимировна, — пообещала лишить финансирования муниципальную телекомпанию «Век ТВ». Второе — предельно ужесточила правила аккредитации журналистов, не очень-то считаясь с законом о СМИ. И все, чего я добился, — предложения прислать вопросы по «мылу» и также получить ответы.
Но мне повезло. «Юзер» форума www.kovrov.ru, журналист и экс-депутат горсовета Владимир Воробьев взялся «свести» меня с Табацковой. Подвернулся случай — совещание глав муниципальных образований в администрации области.
Во владимирском «белом доме» я чуть не врезался в губернатора, который все равно вежливо с нами поздоровался. Но меня интересовала Табацкова.
Нас она встретила несколько загадочной улыбкой:
— У нас башня упала … Условно — учения МЧС… А в другом месте газ разлился, азот, кажется… А вы из какой газеты? Я не всем интервью даю…
Представляюсь. Улыбка мэра становится нервной.
— Нет, вашей газете — никогда. Не хочу читать гадости о себе и своих друзьях. Была уже радиопередача, «Наши» все изолгали.
Спрашиваю — какие гадости, о каких друзьях? Объясняю, что о Табацковой «Re:Акция» никогда не писала.
— Вы все знаете. Не обязана давать интервью кому попало… Имею право, как человек… Вас много, а я одна.
Разговор с продавщицей в советском магазине.
«Зря вы так, Ирина Владимировна!» — вырвалось у меня. Думаю, эта фраза была зачтена мне, как угроза.
Табацкова удалилась с приклеенной нервной улыбкой. Мы с Воробьевым остались. С вопросами, которые я хотел ей задать.
Например: что означает для Ирины Табацковой переход в «Партию жизни» — отказ от идей национал-большевизма или тактический ход в борьбе за власть?
 
Время действия: настоящее общее
«Итак, обязательным для всего света стилем был стиль базарного агитатора-крикуна».
Виктор Клемперер, «Язык Третьего рейха».
В Коврове я пришел к мнению: Ирина Табацкова как была, так и остается убежденным национал-большевиком.
Я нашел лишь одно интервью, в котором Табацкова объясняет смену политической вывески: «...Я имею кое-какие амбиции политические, а с Лимоновым у нас методы достижения целей не совпали. Он считает, что региональные члены НБП не должны никуда баллотироваться, заниматься политикой, которой мы занимаемся». Сами цели, выходит, совпадают. «Человек восстания, национал-большевик, видит свою миссию в разрушении системы до основания», — это с сайта НБП.
На форуме сайта nbp-nord.org кто-то уже успел задать вопрос о переходе Табацковой к «пэжистам». Ответ модератора краток: «Тема закрыта. Без объяснения причин». Нетипично. Ведь одна из заметных черт в психологии национал-большевизма (если судить по их прессе) — ругательная мстительность.
«Очень бесит, что всякие продажные журналюги исходят желчью, пытаясь очернить Табацкову, называя ее «фашисткой». «Фашисты» для них — это представители НБП… Я испытываю сильнейшее негодование и ненависть от всей этой мерзкой лжи, которая постоянно льется на нас через шлюшные СМИ… Очень поддерживаю С. Громова, который просто плюнул (говорят даже, неоднократно) в лицо журналюге из «Эха»…» (dementi с www.kovrov.ru). Этот пост явно написан «нацболом». Откуда столько пыла в защиту «ренегатки»?
Упоминавшийся dementi Сергей Громов — гражданский муж Ирины Табацковой, ближайший ее соратник. Вместе они основали ячейку НБП в Коврове. Громов — экс-депутат двух созывов Владимирского ЗС, главный редактор леворадикальной газеты «Владимирский край». А ее учредителем была Табацкова. И почему-то остается после официального вступления в должность главы города.**
Громов и сегодня не скрывает свои взгляды и политическую принадлежность: «С НБП связаны лучшие годы моей жизни, в этой партии до сих пор состоят мои лучшие друзья, и сам я по-прежнему национал-большевик…».
В Коврове мне удалось встретиться с членом ячейки НБП. Договорился не без труда — Сергей Громов запретил соратникам общаться с журналистом «Re:Акции». На встречу пришла совсем еще юная девушка. Говорили мы недолго.
«Планы на будущее? Партия есть и будет, не важно, под какой «крышей».
Удается ли вербовать новых сторонников? Да, люди приходят, разных возрастов. Хотя молодежь в Коврове большей частью аполитична.
Да, в город на выборы мэра действительно приезжали «нацболы» из других городов. Их присутствие вызвало провокацию со стороны конкурентов Табацковой — осквернение памятника павшим в Великой Отечественной войне.
Вышла ли Табацкова из НБП? Это неважно, членство в партии не подтверждается документально.
Будет ли НБП вести активную деятельность в Коврове? Никаких акций в ближайшее время не планируется — чтобы не навредить Ирине, которая стала мэром.
 Почему Табацкова перешла именно в «Партию жизни»? Вроде были проблемы с финансированием ее избирательной кампании…»
Сергей Громов пишет во «Владимирском крае» о мотивах Табацковой определеннее: «…Шаг Ирины — мера вынужденная, в «Партию жизни» она обратилась исключительно ради освобождения Коврова от засилья обнаглевшего ворья».
Сама Ирина Владимировна на вопрос, почему выбрала ПЖ, отвечает: «Все просто: Миронов не лезет на местный уровень и дает возможность реализовать то, что НАМ ХОЧЕТСЯ, естественно, ДЛЯ БЛАГА НАРОДА».
Словом, еще неизвестно, кто кого взял в попутчики на большой политической дороге. И кто делает то, что хочется.
Но кто-то же должен оплачивать желания дамы.
 
Время действия: между прошлым и настоящим
«Джонни сел мне на уши и принялся меня грузить».
Ирвин Уэлш, «На игле».
Табацкова — не денежный мешок. Мать 5 детей, воспитанных в школе-интернате. Неудачливая бизнес-вумен в далеком прошлом. По мнению одного из учредителей ковровской газеты «Эхо-Контакты», политического деятеля из Ирины Табацковой сделала не НБП, а две газеты, которые и сегодня «мочат» ее оппонентов в стилистике тоталитарного рэпа — «Владимирский край» и «Ковровские вести». Но без денег и этого мало.
Всякий раз на мой вопрос «Откуда у Табацковой деньги на политику?» звучало имя Сергея Конина. Конин тоже член ПЖ (и финансирует ее владимирское отделение). Рассказывают, что с Табацковой Сергей Конин познакомился лет десять назад. И со временем стал почти официальным спонсором ее политической деятельности. Принадлежащая ему газета «Малая Родина» славит Табацкову.
В Коврове есть новый красивый вокзал и старый, но весьма перспективный муниципальный рынок. Рынок по балансу стоит около 400 миллионов. Став мэром, Табацкова хочет заложить его в банке за 15. Чем отдавать кредит — не ясно никому, кроме нее. Старый лозунг большевиков: «Чем хуже — тем лучше?». Рынок, по словам председателя нынешнего горсовета Людмилы Петровой, давно приглянулся Сергею Конину. У него уже есть в городе большой торговый центр, работающий несколько лет. И так как здание не сдано в эксплуатацию, за него, утверждает Петрова, Конин налогов не платит. Но правдолюбивый Громов на Конина не «наезжает».
 
Время действия: будущее неопределенное
«В некоторых редких случаях человек может быть не тем, кем он представился. Следовательно, мы должны научиться наблюдать, думать и спрашивать о полномочиях».
Кевин Митник, «Искусство обмана».
Новый мэр «горит» на работе. Это без иронии. Нет у нее команды. Те, кого привела Ирина Владимировна, подобраны по принципу личной лояльности, но к работе городскими чиновниками, похоже, не готовы. Это отметил даже Владимир Воробьев, сверхпозитивно настроенный к Табацковой.
Показательно, что округ, где Табацкова была депутатом, за нее не проголосовал. И лишь один человек из ее былой «депутатской фракции» прошел в горсовет последнего созыва. Двух ее соратников судили за вымогательство аж $ 150 000 у мэра Арсентьева — в обмен на лояльность КВ. То ли провокацию устроили оппозиции, то ли оппозиция устраивала свои дела, но под следствием побывали все, кого Табацкова привела в горсовет в 2000 году. Из-за двух «персональных» уголовных дел новая товарищ мэр не может получить доступ к секретным документам. Ирина Владимировна ссылается на «политический заказ» олигархов-оборонщиков и их «наймитов» из ФСБ…
Я задавал вопрос о перспективах Табацковой неоднократно. Искушенные люди, за редким исключением, как-то одинаково морщились: «Либо государство посадит, либо бандиты… ну, сами понимаете». Многолетние инвестиции в политическую карьеру нужно отрабатывать повышенными обязательствами.
Таковы правила власти, и Табацкова им подчинена в той же степени, что и ее предшественник. Но не важно, как придется рассчитываться с тем, кто оплатил эту музыку. Помните? «Человек восстания, национал-большевик, видит свою миссию в разрушении системы до основания».
Табацкова — не первая из «нацболов», променявших «революцию» на сотрудничество с «антинародным режимом». Говорят, энбэпэшники активно проникают не только к коммунистам и яблочникам, но даже в «Единую Россию» и в движение «Наши».
Это похоже на массовый исход. Или на инфильтрацию диверсионных групп.
Почему НБП сравнивают с немецкими наци образца 1933 года? Не из-за близкой символики, чтения «Майн Кампф» и геббельсовских приемов пропаганды. Сходство в технологии прихода к власти. Революция нацболов — не Термидор, не погромы, а ползучая приватизация государства. Незаметная, также «не всерьез», как Гитлер в начале 30-х. Но однажды нас может ждать сюрприз.
«Главное, когда наступит это «потом», а наступит оно уже очень скоро, не забыть добраться до тех, кто просто грезит получить сначала от нацболов в табло, а потом отправить свою искореженную тушку в Бобруйск на хозработы». (Форум www.kovrov.ru, автор dementi)
 
Москва-Владимир-Ковров-Москва
СНОСКИ:
* Новый порядок (нем.)
** В купленном мною номере «Владимирского края» Ирина Табацкая указана в выходных данных как учредитель
 
 Подпись к фото:
Ирина Табацкова в 2002 и 2005 годах. Связь времен – твердая «красная линия»

Всего оценок: 48, средний балл: 2.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
» Родительский год за пять
» Горелка з перцем
» Двойной без льда, с кровью
» Точка невозвращения

Статьи рубрики:
» Этот пафос не закрасишь, не убьешь
» В Киргизии прошел «День открытых дверей»
» С большой буквы «П»
» В 2010 году студентов будет вдвое меньше
» Сон в канун летних ночей



Комментарии (оставить свой)

От: морозко
22.08.2007, 22:10
эх и дерьмо вы льете на людей!нечаянно прочитал-больше не полезу!

От: Курс
10.09.2008, 00:11
Молодец!!! Больше надо писать об этом!!! Сегодня узнал, что депутаты- противники продажно-грабительской политики Табацковой устали с ней бороться и хотят сложить с себя депутатские полномочия. Очень жаль. Теперь уж точно нни кто не будет мешать Конину и Табацковой разворовывать муниципальную собственность. И дороги в Коврове видимо вообще перестанут существовать не говоря о тратуарах (это для нас фантастика), потому что их ремонтом занимается Конинская организация. Как говориться: пустили КОЗЛА в огород.......

От: nata
17.11.2008, 00:23
А в Коврове проходят сборы НАЦБОЛОВ. И чудо-мэр на них бывает.А день города под черными знаменами?"Значит это кому нибудь нужно?"
Прочитала озывы,странная реакция у некоторых. Может потому, что так страшно, что не верят.Или сами оттуда и считают происходящее нормой...или победой?

От: dust
18.03.2011, 12:25
Подумать только ! и такая людская протерь "города берет"! В Коврове эти две личности Табацкова и Громов хорошо известны - плебеи, которые вечно "со вчерашнего". А туда же...

От: StevenTek
15.04.2017, 17:59
КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ http://xurl.es/PR0DAWEZ УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ! KLIENTSKIE BAZY http://xurl.es/PR0DAWEZ Uznajte podrobnee!

От: Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг?
04.09.2017, 20:47
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг?
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? http://w.w.w/

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru