ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
РОК-Андрогин. золотая середина на сцене
«Прежде люди были трех полов, а не двух, как ныне, мужского и женского, ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез ... подробнее »
Как загружают сеть
Интернет – свобода слова или ее отсутствие? Парламентарий Павел Крашенинников требует лишать свободы за пропаганду экстремизма в Сети подробнее »
Смысл в том, чтобы его искали
«Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас». Что это? Все верно, слух меня не подводит. «Это судьба…» подробнее »
Они будут править миром
Они умеют летать, бегают быстрее времени, рушат голыми руками каменные стены и то и дело изрекают заумности в стиле «Дао Дэ Цзин». подробнее »
Искусанные локти
Пока Маша Шарапова (чемпионка мира по теннису, 20 лет) скачет по теннисному корту и зарабатывает миллионы долларов, я сижу перед компьютером в маленькой тесной комнате и при тусклом свете, портя оставшееся зрение, пишу в газету подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Мечты о мешках
Мечты о мешках
Номер: №16, "Клетка для супергероя"
(17 июня 2005 — 26 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Самый важный день жизни
От: Кирилл Сорокин


У меня было две заветные мечты. Первая – начать публиковаться в больших печатных изданиях. Вторая – получать мешки писем от читателей. Начав писать статьи, я сотни раз представлял себе самое первое письмо. В моем воображении  оно было очень трогательным, а благодарность, которую высказывала мне преданная читательница, так и вовсе била через край. И вот стоило только прийти на работу в паршивом настроении, это случилось.
К моему глубочайшему удивлению, письмо было малограмотным, бесцеремонным, а никакой благодарностью даже и не пахло – читатель, определенно студент-второгодник, ругал мою статью об одном маргинальном кинофестивале на чем свет стоит. В ней, по его мнению, я переврал все, что только можно было переврать, а возмущению по поводу того, что в редакции зря держат такого человека, как я, занимая драгоценное место, не было предела. Переварив первые впечатления, я едва удержал себя от не менее язвительного ответа и неожиданно для себя понял, что по-настоящему благодарен этому человеку. Не столько за его несуразную критику, сколько за сам факт существования другого, противоположного мнения и этого живого негодования. Я понял: то, что я делаю, способно вызывать какие-то эмоции, пусть и негативные. Безудержное желание самовыражения поутихло, а в голове все чаще появлялись мысли о людях, которые мои тексты читают.
После появились другие письма, в том числе и с благодарностями,  даже изложенными точь-в-точь, как я себе представлял. Но именно то первое письмо оказалось для меня самым важным, поскольку все остальные и сравниться с ним не могли по своей искрометности и искренности, а посему слились в приятный фон доброжелательной ко мне действительности. А это навсегда врезалось в память.

Всего оценок: 2, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Искусство без жертв
» В русских надо верить!
» Пусть меня не учат…
» Великолепие вторсырья
» Брат? Два!

Статьи рубрики:
» Дежурный смотритель
» Толмацкий станет Козыревым
» Президент передал привет
» ДЕГУСТАЦИЯ «ГЛАМУРНОЙ ТЫКВЫ»
» Рокеры в столбцах




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru