ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Принцессы для пастырей
Вместо короны они носят парики и шляпки, вместо длинных платьев со шлейфом — откровенные наряды с глубокимдекольте, вместо уроков вальса берут уроки клубного танца, вместо приемов во дворце устраивают шумные вечеринки в ночных клубах. подробнее »
Вся правда о девушках
Не все девушки готовы любить себя такими, какими их создала природа. Более того, у них откуда-то взялась уверенность в том, что не все мужчины готовы любить их такими, какими их создала природа. Самый кардинальный путь изменить себя — лечь под скальпель пластического хирурга. Но это удовольствие дорогое. подробнее »
Одиннадцать друзей Михалкова
На острове Лидо завершился 64-й Венецианский кинофестиваль. От России в конкурсе участвовал фильм Никиты Михалкова «12», удостоенный вне регламента специального «Золотого льва» за «целостность художественного решения». подробнее »
Под лениным в сиэтле
Революция ничего не меняет — просто возвращает все на круги своя. подробнее »
Бес праздников
«Привет, Степ!:) Я вчерась по приезду домой е*нулся в коробку от телевизора, Настя меня минут 20 оттуда вытаскивала. В 4 утра проснулся и решил, что пора ехать на работу. Был настигнут у дверей и в борьбе за ключи был укушен за палец так, что печатать им могу с большим трудом. Как-то ударно вчера «замутили». подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Торты и спички
Торты и спички
Номер: №31, "Сессия. Открой в себе Гарри Поттера."
(8 декабря 2005 — 22 декабря 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Пока студенты высшей школы магии грызут гранит таких наук, как «Зельеварение» и «Искусство заклинаний», ректоры и деканы реально существующих школ и вузов также стараются «удивить» своих подопечных необычными учебными дисциплинами.
 
Поколения и поколения студентов сдают экзамены по матану, сопромату и теории электрических цепей. Мало счастливцев, избегнувших дрожи в коленках при словах «устный английский». Легендами обросли такие предметы, как «линейная алгебра». Но в то же время почти каждый вуз норовит придумать и какой-нибудь свой, совершенно оригинальный предмет, да еще и экзамен по нему устроить хитрый, нестандартный. Так что, дорогие «традиционные» физики, математики, биологи и филологи, готовясь к очередному раунду борьбы за «отл.», подумайте: может быть, вам повезло?
Например, в высших школах визажистов помимо прочего девушки сдают «фотопозирование». Должно быть, этот экзамен представляет собой эффектное зрелище с немалой эстетической ценностью.
Студентам, изучающим искусство управления коллективом, в одном из университетов предложили в течение почти целого месяца исполнять обязанности заместителей командиров рот по воспитательной работе в действующей боевой дивизии. Справившись с такими беспокойными подчиненными, не стоит уже бояться никакой, даже очень своевольной офисной банды.
Дипломное задание в кулинарном техникуме — торт необычной формы. При этом равно ценятся и вкусовые качества, и оригинальность рецепта, и внешняя привлекательность продукта. Экзамен чреват и для преподавателей: дегустировать в течение нескольких часов сладости рискованно для здоровья.
Необычный экзамен состоялся в начале июля в приходе Рождества Христова (г. Магадан): «Умение вести апологетический диалог». Впрочем, и названия других предметов могут поставить волосы обычного светского нехристя дыбом — скажем, «Дева Мария - Божия Матерь и Матерь Церкви» или «Святые - наши старшие братья и сестры в церковной семье».
В школе криптографов студентам предоставляется некий текстовый материал (если, конечно, можно назвать абракадабру из значков и пиктограмм текстом) и ставится «простая» задача - дать ответ, что это такое. По слухам, египетские иероглифы по сравнению с тестовыми заданиями — пара пустяков.
В театральных вузах в последнее время практикуется открытый экзамен по актерскому мастерству, на котором каждый случайно зашедший в театр зритель может поставить свою оценку будущим молодым актерам. Можно от души порезвиться, критикуя в пух и прах игру будущих машковых и томов крузов.
В тульской школе для наркозависимых «Страна живых» в качестве экзамена учащиеся должны в вольной форме доказать преподавателям, что они могут жить без наркотиков.
В Университете Британской Колумбии студенты инженерного факультета представляют на суд комиссии изготовленных самостоятельно роботов, которые должны построить башню из деревянных деталей — чем выше, тем лучше. Для усложнения задачи соревнование проводится на пересеченной местности со множеством препятствий в виде мостиков, наклонных спусков и искусственных холмов. Слава роботам — ученики с задачей справляются.
А скажем, будущие сотрудники МЧС сдают экзамен «Выживание в экстремальных условиях». Зимой группа уходит в горы, где закапывается в снег и живет в этаких ледяных избушках собственного изготовления в течение нескольких дней. После каждого курса студенты сдают необычные экзамены, например, разведение костра за полчаса при наличии только трех спичек.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Под сенью древовидной толстянки
» Идеальная армия
» Пошли вы все
» Весенний адреналин. Повышение градуса – 1: болеть за футбол
» ПЕТУШКИ-МОСКВА




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru