ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №124
А на сайте www.reakcia.ru вы можете проголосовать за новость, которая кажется вам наиболее значимой или увлекательной. Событие, набравшее больше всех голосов, станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »
Уголок потребителя мифов
Вечер. Вы заходите в продуктовый магазин и покупаете… что? Продукты? Как бы не так. Вы покупаете мифы подробнее »
В чем соль, если нет моря
Чтобы стать туристическим центром, мало быть теплым южным городом. Привлечь туристов — настоящее искусство. подробнее »
К оружию, граждане!
Считается, что нас защищает милиция. Но ведь в каждом темном подъезде не стоит по вооруженному милиционеру. подробнее »
Меня поймал ветер
Я судорожно вцепился в гик, пытаясь удержать парус и не упасть с доски. «Выпрями спину, у тебя все получится». подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Многоточие ближайших лент
Многоточие ближайших лент
Номер: №11, "Весенний адреналин"
(6 апреля 2006 — 16 апреля 2006)

Рубрика: Зрение
Тема: О настоящем и будущем мира телесериалов
От: Павел Эйхвальд


Недавно прошедший на НТВ сериал «Одна тень на двоих» ставит жирную точку в разговорах о том, сможет ли канал наконец реабилитироваться. Так вот, канал, державший в шальные 90-е прошлого века первенство по информационному вещанию, это сделал — хотя в новой реальности уже за счет производства многосерийных лент. И я уверен, что НТВ будет во многом определять и влиять на сериалы ближайших лет.
Когда-то ребятки сильно сдали по всем параметрам. Своих информационщиков (помните девиз «Новости — наша профессия»?) канал упустил, а иной ниши для него тогда не было. На сериалах «съели собаку» Ren-TV семьи Лесневских и канал «Россия» с продюсером Тодоровским. А с собственным кинопроизводством (съемки «полного метра») — пойди ж ты, пободайся с бюджетами Первого… Кроме того, частая смена руководства НТВ не шла на пользу программной политике канала. Создавалось ощущение, что очередные временщики пришли лишь чтобы отмыть какие-то деньги и благополучно свалить. Отсюда и бедненький кинопоказ, и отсутствие премьер, и засилье документальных криминальных проектов, которые, как известно, можно снимать дешево и сердито. Но за последние пару лет кое-что изменилось.
Владимир Соловьев со своими «К барьеру» и «Воскресным вечером» худо-бедно, но заполняет образовавшийся после ухода Парфенова публицистический вакуум. Программа «Максимум» ему активно в этом помогает. Появилась практика повторов по выходным самых рейтинговых сериалов последних лет (ныне это «Бандитский Петербург» номер какой-то там), а в буднее дневное, мертвое по рейтингу время — повторов просто сериалов. Но есть вещи, которые я бы назвал поворотными и знаковыми. О военных проектах помолчу — их в избытке было в прошлом году. Сейчас о другом.
Сериал «Зона» выходит в поздний эфир по воскресениям. Удивительно, но ребятам удалось найти ту узенькую кромочку, заступив за которую они бы получили очередную «чернуху». В стране, где во множестве населенных пунктов градообразующими предприятиями оказываются заведения пенитенциарной системы, в стране, где сидит или сидело совсем немало народу, такое — легче легкого. Но получилась интересная и неглупая… ну, почти сага. Замкнутое пространство, разные характеры и судьбы. Человеческие взаимоотношения. И даже шансон на титрах смотрится, то есть слышится органично.
Окончательным подтверждением успеха НТВ на ниве производства сериалов стала «Одна тень на двоих» (с понедельника по четверг, вечер). Каюсь: женские детективные романы отечественного разлива я почти не читал. Начинал что-то из Донцовой — не пошло. Для меня все Донцовы-Устиновы — сплошная Маринина. Теперь вот вынужден пересмотреть. Если раньше, видя в метро мужчину, читающего Устинову, я бы счел его придурком, теперь буду осторожней с выводами. Потому как НТВ порадовал очень добротным детективом с отличной актерской игрой по ее книге. Даниил Спиваковский просто великолепен. Браво.
К чему это я? Да все просто. Последние лет пять телевизор вообще, а НТВ особенно, смотреть было не интересно. Фигачили одно и то же: все, понимаешь, у них «Бригада» и «Парни из стали», а с другой стороны — адвокат Обнорский, «ОперА» да «Улицы разбитых фонарей» с «Убойной силой». И «Каменская», «Каменская», «Каменская». Я уж уверился, что на метровых каналах никогда ничего не изменится. К счастью — ошибался.
 
3 сериала, которые потрясли мир
- «17 мгновений весны» — сам Брежнев торопился к телевизору.
- «Твин Пикс» — по окончании в США прокатилась волна демонстраций с транспарантами «Мы убьем Дэвида Линча».
- «Скорая помощь» — сериал, после которого Джордж Клуни, кого бы он ни играл, всегда «в белом».

Всего оценок: 10, средний балл: 2.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Золотой теленок в верных руках
» Представители и жертвы
» Многоточие ближайших лент
» «Питер fm»: ожидание предчувствия
» Денежное предложение

Статьи рубрики:
» О чем смотреть «Дневной дозор»
» Только там можно увидеть снег
» Бойня на винзаводе
» Точка цензуры
» Светлая головка




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru