ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Непрофессиональная красота
О том, что я вхожу в жюри интернет-конкурса «Самая красивая девушка Рунета», я узнал из публикаций в прессе. подробнее »
Москва далеко, Куба рядом
Никогда не пытался строить планы на лето: как пойдет, так пойдет. А тут из Англии звонит старая школьная подруга Ирка, летними моими планами интересуется. подробнее »
NEWS TOTO №40
«Ямаран Бяана?» На этот истинно калмыцкий вопрос наш корреспондент в Калининграде Роман Романовский ответил бы, наверное: «Хорошо». Или: «Sehr gut». Все-таки он живет почти за границей. подробнее »
За козла ответишь
Вести с фронтов: из-за общественных предрассудков перекрывают крупное шоссе, люди отказываются пользоваться самолетами, а государство Непал ремонтирует самолет при помощи жертвоприношений. подробнее »

Главная » Архив » Номер 39 » Меня поймал ветер
Меня поймал ветер
Номер: №39, "На будущее"
(13 ноября 2006 — 23 ноября 2006)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: Сергей Ефремов


Я судорожно вцепился в гик, пытаясь удержать парус и не упасть с доски. «Выпрями спину, у тебя все получится», - слышен голос из прекрасного далёка.  Кажется, это тренер. Ему легко говорить. А вот мне выпрямить спину гораздо труднее...
 
К ужасу своему я «поймал ветер». Плыву в сторону берега. Как повернуть, или хотя бы остановиться? Паника – лучший друг утопающих. Бросаю парус, прыгаю в воду. Зрители, собравшиеся поглазеть на шоу, иронически аплодируют.
Доску отбуксировали подальше от берега, я снова залез на нее, и все продолжилось в том же духе: приближающийся берег, прыжок в воду, буксировка доски. «Была бы у нас неделя, вышел из тебя бы виндсерфер», - лениво похвалил тренер. Я покраснел от гордости.
 
Уже второй год в Анапе проходит самое знаменательное событие для всех наших бегущих по волнам соотечественников – Кубок Черного Моря. В этом году в рамках Кубка организаторы – Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга при поддержке компании O’Neill, авиакомпании S7 и банка Флора - Москва, объединили  сразу три мероприятия: Чемпионат России по кайтсерфингу, Этап Кубка России по виндсерфингу и Этап Кубка Европы по виндсерфингу.
Погодные условия подкачали и удалось провести только гонки в национальном классе. Для Super-X и фристайла необходима скорость ветра не менее девяти метров в секунду, а в Анапе она едва приближалась к шести. Поэтому организаторы провели соревнования по Super-XXL Light Wind. Из-за отсутствия ветра участники выступали командами по два человека. Один из них разгонял доску, «прокачивая» парус, а второй лежал на доске и яростно греб руками. При подходе к препятствию они прыгали в воду, перекидывали через него доску, залезали обратно и продолжали гонку.
Насмотревшись на диво дивное, я понял, что парус – моя судьба. Попросил Олега «Бездельника» Лебедева помочь. Олег – профессиональный тренер, он поставил на доску уже около 3000 человек. Мне предстояло стать 3001-м…
 
Выйдя на берег, я почувствовал себя как минимум победителем этапа Кубка Мира по фристайлу, и решил узнать, сколько стоит оборудование. Информация несколько охладила мой пыл: минимальная стоимость нового оборудования составляет 1500-2000 долларов. Плюс багажник на машину для перевозки, плюс гидрокостюм… Однако, подсчитав, сколько можно сэкономить, отказавшись от пивных посиделок, я понял: ничего не потеряно. Ветер зовет.
 
Организатор Black Sea Cup - 2006: Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга
 
Генеральный партнёр ФВК России: коммерческий банк "Флора-Москва"
 
Black Sea Cup 2006 поддерживают:
Генеральный партнёр - пивоварня "Amstel Brouwerij B.V.", Нидерланды
Официальный партнер - одежда O`Neill
Крылья проекта - авиакомпания S7
Партнёры - турагентство "Активный Чемодан", КайтКлуб
Медиа поддержка: 7ТВ, Максимум, Men’s Health, Wave, Вертикальный мир, Extreme, Rambler, Gazeta.Ru, Sport.rbc.ru, Wind.ru
 
Другие материалы номера:

Всего оценок: 7, средний балл: 3.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Меня поймал ветер
» Я жду тебя, Ленка!

Статьи рубрики:
» «Тихая» охота
» Летим на Марс!
» Жизнь по законам гор
» Все, что меня касается
» За прекрасных — дам



Комментарии (оставить свой)

От: t8OpvGaxSE8
11.11.2015, 02:40
Wow! Great to find a post kncoikng my socks off!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru