ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
СпецNAZZ НСО проводит прием всем желающим
На их знаменах – свастика, их тренируют бывшие спецназовцы, их уже несколько сотен, они готовятся к войне и не сомневаются в своей победе. Это происходит в рамках закона. Корреспондент газеты «Re:Акция» своими глазами увидел тренировочную атаку бойцов «Национал-социалистического общества». подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Дом для бездомных-2
Уже известная участием в реалити-шоу «Сердце Африки» корреспондент газеты «Re:Акция» Рада Разборкис и бывшая участница проекта «Дом-2» Маша Политова раскрывают закулисные стороны жизни «Дома» подробнее »
Белая смерть
Знаменитой «глупостью блондинок» в большей степени страдают крашеные, а вовсе не натуральные блондинки. подробнее »
Уходим в лето
Так-так, граждане читатели, по всему видно, что вы готовитесь улизнуть. Сессия на исходе, лето в разгаре, впереди каникулы, большие города — прощай? подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Студенческий олимп
Студенческий олимп
Номер: №4, "Мы стесняемся"
(5 февраля 2007 — 15 февраля 2007)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: Вадим Челиков


Самолет из Турина прилетел с опозданием на час. За время ожидания встречающие российскую сборную, которых было легко узнать по бело-сине-красным курткам, уже успели и порадоваться за то, что наша команда привезла самое большое количество медалей. Огорчиться, что по золотым медалям оказались на втором месте после Кореи . И очень огорчиться, что право проведения следующей Универсиады получил китайский город Шенчжень, а не наша Казань.
Российские спортсмены-студенты выходили из зоны таможенного досмотра с бодрыми криками «Оле-оле, Россия!», но с утомленным после перелета видом. Торжественной встречи, телекамер и фотографов не было. Лишь московская федерация керлинга развернула российский и московский флаги, встречая женскую команду. Керлинг — вид спорта в нашей стране малоизвестный, тем не менее, девушки заняли второе место. Правда, как призналась одна из спортсменок, студентка 5 курса МАИ Кира Езех, команду этот результат огорчил. Рассчитывали они на первое, тем более что уже брали «золото» на универсиаде 2003 года. «Не повезло, случайность вмешалась, — говорит Кира. — Канадцы, взявшие золото, на самом деле слабее нас…».
Лыжницу, пятикурсницу Великолужской государственной академии физкультуры и спорта Ольгу Михайлову, торжественная встреча ждала в Твери и дома в Торжке. Ольга впервые поехала на международные соревнования и сразу — золото на дистанции 15 километров. Тренер говорит, что в коньковом шаге у нее не было соперников. Сама Ольга призналась, что когда ехала, на «золото» не рассчитывала, надеялась хотя бы к лидерам подобраться. Но, посмотрев на соперников, поняла, что напрасно себя недооценивает. Победа на Универсиаде подарила уверенность в будущих победах на чемпионатах России и, может быть, шанс на олимпийское золото...
Универсиаду спортсмены и тренеры рассматривают как генеральную репетицию Олимпийских игр. Многие участники Универсиады становились впоследствии олимпийскими чемпионами: достаточно вспомнить Ирину Слуцкую. И для России, взявшей курс на развитие спорта, было особенно желательно, чтоб следующая Универсиада прошла у нас в стране. Однако Казань проиграла Шенчженю. Проиграла минимум голосов — 10 против 12-ти. В какой-то степени, это уже можно считать результатом. В последний раз Универсиада в нашей стране проводилась аж в 1973 году в Москве. Она стала репетицией Олимпиады-80. А Олимпиада дала такой запас прочности развитию спорта, который не исчерпал себя и через 30 лет — все спортивные комплексы действуют до сих пор, лишь недавно мы начали строить новые.
Казань, подав заявку на проведение Универсиады, тоже подготовилась к проведению игр, что признал и генеральный секретарь Международного студенческого спортивного союза (ФИСУ) бельгиец Рош Кампана во время поездки в столицу Татарии. Казань, к слову, возвела подготовку к универсиаде едва ли не в ранг национального проекта, развернула строительство не только спортзалов, бассейнов и ледовых дворцов, но и гостиниц, и Олимпийских деревень. И, как уверяет руководство республики, все эти сооружения будут достроены в любом случае.
Российская казанская заявка убедила международный спорт в том, что Россия готова и может проводить игры самого высокого уровня. Это в свою очередь даст развитие массовому спорту и появлению новых чемпионов.
Достаточно сказать, что  золотая медалистка Универсиады в Турине Ольга Михайлова тренируется в лесу на окраине Торжка, вместе с воспитанниками детско-юношеской спортивной школы. Лыжню прокладывает тренер на снегоходе, а спортсмены ее укатывают и шлифуют. Тренироваться, конечно, можно, был бы снег. Но для победы в соревнованиях важно еще и чувство уверенности в своих силах, которое появляется в международных состязаниях.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Экономист Катя от сумо не зарекается
» Герои нашего времени
» Принциклопедия
» Душевная конституция
» Он должен стоять, чтобы они не прошли

Статьи рубрики:
» Им просто скучно
» Пять смыслов черного и холодного в ручках изящной и пленительной
» Пропащее золото инков
» Легионы империи
» История про то, как бог уверовал в людей



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
28.06.2010, 13:51
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ТО ГРУППЫ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, НАРЯЖЕННЫХ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫХ ПУГАЮЩИМ,БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИХ СЛЕДУЕТ ХАВЛИТЬ И НАГРАЖДАТЬ СЛАДОСТЯМИ. ОСОБЕННО НУЖНЫ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ В РАЗНЫХ МНОГОДЕТНЫХ МЕСТАХ. БЛАГОДАРЯ ИМ ИЗ ДЕТЕЙ ПОТОМ БУДЕТ ВЫРОСТАТЬ МЕНЬШЕ ПРЕСТУПНИКОВ И ПЬЯНИЦ. "СУПЕРРЕБЯТА" ДОЛЖНЫ ОКРУЖАТЬСЯ ПОЧЕТОМ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru