ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Спартак»: полевые эксперименты
Иван Макаров, главные редактор Интернет-газеты «Спорт сегодня», оценивает перспективы московского футбольного клуба «Спартак» в этом сезоне. подробнее »
Франшиза и что с ней едят
Каждый из нас рано или поздно задумывался о том, что работать «на дядю» за фиксированную получку скучно, утомительно, а порой и просто бесперспективно подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Самые звездные браки и разводы
Говорят, прошедший год стал рекордным по количеству заключенных в России браков. Другие источники добавляют, что и разводов было как никогда много. В водовороте отношений легко растеряться и сбиться с пути в тихую гавань. Но звезды — на то и звезды, чтобы быть путеводными. «Следуй за нами», как бы говорят они. И мы влюбляемся, ссоримся, миримся, расстаемся, снова влюбляемся… подробнее »
Выбираем чудеса света
Этим летом человечество планеты Земля обретет новые, всенародно избранные чудеса света. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Bang!!! Bang!!! Wow!!!Yeah!!!
Bang!!! Bang!!! Wow!!!Yeah!!!
Номер: №4, "Мы стесняемся"
(5 февраля 2007 — 15 февраля 2007)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: Заштопик


Стрип — внучатый племянник комикса
 
Несмотря на свой почтенный возраст, комиксы продолжают эволюционировать в области стиля, рисунка и глубины задуманной мысли. А главное — их становится все больше и больше. Поэтому эволюция комикса никак не могла не вывалиться на просторы стремительно развивающегося виртуального пространства. Практически сразу же, как только в Интернете появились картинки, там появился и комикс. Это естественно: при переходе на любой новый формат жанр меняется, и эти изменения зачастую становятся необратимыми.
Такие изменения произошли практически со всем: и с личными дневниками, принявшими в Интернете вид глобально связанных между собой личных блогов, с традиционными газетами, которые, получив своего веб-клона, постепенно стали придатком к интернет-изданиям, приобретшим уникальные, невозможные на бумаге особенности, с магазинами, которые теперь не представляют жизни без интернет-продаж. В Интернете меняется все. Изменился и комикс.
Мутацией многосерийных и многотомных выпусков комиксов (не важно каких: американских, европейских или японских) в Интернете стали совсем небольшие рисованные комикс-стрипы, которые практически ни в чем не следуют идеологии своих праотцов (к примеру «Бэтмена» или «Вампиреллы»).
На первый взгляд, стрип — это тот же самый комикс, чем-то напоминающий один эпизод из какой-нибудь «истории про Снуппи». Но только на первый взгляд. А со второго начинаются отличия. Стиль комикс-стрипа отличается простотой и уникальностью рисунка. Он не похож на стиль «большого комикса». Кроме того, в стрипе нет определенного сюжета, который свойственен обычным комиксам, и нет так называемого «вечного предназначения» или «предназначения на долгие годы». Стрип обычно отображает мимолетное событие, вспышку скорого креатива, мгновение, которое порождает улыбку посреди тяжелого (а чаще — просто нудного и бессмысленного) рабочего дня.
Очень часто в стрипе иллюстрируются какие-нибудь веселые истории или события, которые чаще всего можно наблюдать только в Интернете. В «Живом журнале» есть несколько отдельных сообществ, оформленных в виде маленького комикса, посвященных разным скандальным юзерам, ЖЖ-баталиям и яростным комментариям.
Людям больше не нужны длинные и однотипные истории a la Marvell. Нынче гораздо более красиво и интересно выглядят европейские комиксы (не более 5-6 страниц), каждый из которых отличается очень необычной авторской техникой и ментальным посланием, над которым не грех порой и призадуматься.
А в рамках этой эволюции стрип-комикс в Интернете — небольшое временное ответвление от индустрии, которое по всем законам эволюции вскоре превратится в совершенно иной, не похожий ни на что жанр. И мы будем этому свидетелями. Повезло, блин, родиться в эпоху перемен…

Всего оценок: 83, средний балл: 1.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» ПОЗДНО ПИТЬ?..
» Куда он ее тащит?
» Автомат в ноги и вперед!
» Футбол – это танец для глаз
» Третье измерение эпоса



Комментарии (оставить свой)

От: x4BFHgY5
28.10.2015, 12:15
This piece was cogent, wel-twritlen, and pithy.

От: oCukOeRZ
29.10.2015, 01:08
If my problem was a Death Star, this article is a photon toedrpo.

От: 1U4HYAKN5Muu
12.11.2015, 01:42
Thanks for sharing. Your post is a useful cootuibrtinn.

От: YJ37ddxuo3L
14.11.2015, 00:08
The abiitly to think like that shows you're an expert http://wuexgehrspp.com [url=http://pdhjpyjwp.com]pdhjpyjwp[/url] [link=http://grtsbwa.com]grtsbwa[/link]

От: wSSdm66w
18.08.2016, 06:15
The exrestipe shines through. Thanks for taking the time to answer.

От: VLr0oyaHIAs
19.08.2016, 06:20
That's an ineoginus way of thinking about it.

От: PoVnkoAivR
20.08.2016, 17:33
I found just what I was needed, and it was enainttinerg! http://ipjefgslpj.com [url=http://ajpagl.com]ajpagl[/url] [link=http://nuqaepo.com]nuqaepo[/link]

От: PoVnkoAivR
20.08.2016, 17:34
I found just what I was needed, and it was enainttinerg! http://ipjefgslpj.com [url=http://ajpagl.com]ajpagl[/url] [link=http://nuqaepo.com]nuqaepo[/link]

От: uYIU9QjPyzl
22.08.2016, 18:58
It's imtpearive that more people make this exact point.

От: vbG9JrjNOYe
24.08.2016, 06:40
You've captured this pefylcter. Thanks for taking the time! http://eicebbrw.com [url=http://icrpxvx.com]icrpxvx[/url] [link=http://mkqfwngv.com]mkqfwngv[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru