ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Три адресата форума сторонников
На заре XXI века Россия переживает революционный ноябрь. На наших глазах идет преобразование общественно-политической системы. Рывок, который совершает общество, в силу его стремительности недостаточно будет назвать эволюционным. подробнее »
17 припевов весны
А потом легкий ветер, и в охапке волос ты сидишь на скамейке, кто-то пиво принес. Мягкий воздух в мурашках, самолет, и в глаза бьют остатки весны. Ты думаешь: «Где мои тормоза?». подробнее »
Некрогеополитика
Так ли страшно общество потребления, как мы его себе малюем? Нет ли в нем той самой «сермяжной правды», которую мучительно искал жестоко высмеянный коммунистическими сатириками почвенник Васисуалий Лоханкин? подробнее »
Самые молодые депутаты
В этом году исполняется 100 лет с рождения первого российского парламента. «Re:Акция» публикует истории успеха 5 самых молодых депутатов Госдумы последнего созыва, а также рассказывает об их коллегах-ровесниках столетней давности. подробнее »
Как готовить няню
«Моя прекрасная няня» — это первый ситком, взращенный на русской почве? — Не совсем так. Не забывайте про «Сашу и Машу» — это тоже в каком-то смысле комедия ситуаций, только адаптированная с французского варианта. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Bang!!! Bang!!! Wow!!!Yeah!!!
Bang!!! Bang!!! Wow!!!Yeah!!!
Номер: №4, "Мы стесняемся"
(5 февраля 2007 — 15 февраля 2007)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: Заштопик


Стрип — внучатый племянник комикса
 
Несмотря на свой почтенный возраст, комиксы продолжают эволюционировать в области стиля, рисунка и глубины задуманной мысли. А главное — их становится все больше и больше. Поэтому эволюция комикса никак не могла не вывалиться на просторы стремительно развивающегося виртуального пространства. Практически сразу же, как только в Интернете появились картинки, там появился и комикс. Это естественно: при переходе на любой новый формат жанр меняется, и эти изменения зачастую становятся необратимыми.
Такие изменения произошли практически со всем: и с личными дневниками, принявшими в Интернете вид глобально связанных между собой личных блогов, с традиционными газетами, которые, получив своего веб-клона, постепенно стали придатком к интернет-изданиям, приобретшим уникальные, невозможные на бумаге особенности, с магазинами, которые теперь не представляют жизни без интернет-продаж. В Интернете меняется все. Изменился и комикс.
Мутацией многосерийных и многотомных выпусков комиксов (не важно каких: американских, европейских или японских) в Интернете стали совсем небольшие рисованные комикс-стрипы, которые практически ни в чем не следуют идеологии своих праотцов (к примеру «Бэтмена» или «Вампиреллы»).
На первый взгляд, стрип — это тот же самый комикс, чем-то напоминающий один эпизод из какой-нибудь «истории про Снуппи». Но только на первый взгляд. А со второго начинаются отличия. Стиль комикс-стрипа отличается простотой и уникальностью рисунка. Он не похож на стиль «большого комикса». Кроме того, в стрипе нет определенного сюжета, который свойственен обычным комиксам, и нет так называемого «вечного предназначения» или «предназначения на долгие годы». Стрип обычно отображает мимолетное событие, вспышку скорого креатива, мгновение, которое порождает улыбку посреди тяжелого (а чаще — просто нудного и бессмысленного) рабочего дня.
Очень часто в стрипе иллюстрируются какие-нибудь веселые истории или события, которые чаще всего можно наблюдать только в Интернете. В «Живом журнале» есть несколько отдельных сообществ, оформленных в виде маленького комикса, посвященных разным скандальным юзерам, ЖЖ-баталиям и яростным комментариям.
Людям больше не нужны длинные и однотипные истории a la Marvell. Нынче гораздо более красиво и интересно выглядят европейские комиксы (не более 5-6 страниц), каждый из которых отличается очень необычной авторской техникой и ментальным посланием, над которым не грех порой и призадуматься.
А в рамках этой эволюции стрип-комикс в Интернете — небольшое временное ответвление от индустрии, которое по всем законам эволюции вскоре превратится в совершенно иной, не похожий ни на что жанр. И мы будем этому свидетелями. Повезло, блин, родиться в эпоху перемен…

Всего оценок: 83, средний балл: 1.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Невест по осени считают
» Скорость и выдержка
» Игрушечные флибустьеры
» Дважды две стихии



Комментарии (оставить свой)

От: x4BFHgY5
28.10.2015, 12:15
This piece was cogent, wel-twritlen, and pithy.

От: oCukOeRZ
29.10.2015, 01:08
If my problem was a Death Star, this article is a photon toedrpo.

От: 1U4HYAKN5Muu
12.11.2015, 01:42
Thanks for sharing. Your post is a useful cootuibrtinn.

От: YJ37ddxuo3L
14.11.2015, 00:08
The abiitly to think like that shows you're an expert http://wuexgehrspp.com [url=http://pdhjpyjwp.com]pdhjpyjwp[/url] [link=http://grtsbwa.com]grtsbwa[/link]

От: wSSdm66w
18.08.2016, 06:15
The exrestipe shines through. Thanks for taking the time to answer.

От: VLr0oyaHIAs
19.08.2016, 06:20
That's an ineoginus way of thinking about it.

От: PoVnkoAivR
20.08.2016, 17:33
I found just what I was needed, and it was enainttinerg! http://ipjefgslpj.com [url=http://ajpagl.com]ajpagl[/url] [link=http://nuqaepo.com]nuqaepo[/link]

От: PoVnkoAivR
20.08.2016, 17:34
I found just what I was needed, and it was enainttinerg! http://ipjefgslpj.com [url=http://ajpagl.com]ajpagl[/url] [link=http://nuqaepo.com]nuqaepo[/link]

От: uYIU9QjPyzl
22.08.2016, 18:58
It's imtpearive that more people make this exact point.

От: vbG9JrjNOYe
24.08.2016, 06:40
You've captured this pefylcter. Thanks for taking the time! http://eicebbrw.com [url=http://icrpxvx.com]icrpxvx[/url] [link=http://mkqfwngv.com]mkqfwngv[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru