ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Стоп, снято. Все свободны?
«Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова смазал карту отечественного кинобудня немыслимой доселе восьмизначной цифрой кассовых сборов (если быть точным, то 16 миллионов зеленых долларов), договорами на международный прокат, слухами о голливудском римейке и прочей непривычной в наших палестинах чертовщиной. Российский кинематограф – хотел он сам того или нет – бесповоротно изменился. На повестке дня оказались совершенно иные цели и задачи, свою востребованность почувствовали новые герои и жанры, о которых еще совсем недавно не смел заикнуться при потенциальном продюсере даже самый радикальный радикал. подробнее »
Кабаре за стеклом. Театр — в жизнь!
«Re:Акция» пригласила бывших участников реалити-шоу на новый спектакль «Кабаре за стеклом». По окончании спектакля им было предложено проголосовать за наиболее понравившихся персонажей спектакля. подробнее »
Бондарчук любит Эрнста, Чадов – Фриске, Йовович – Россию, а Нагиев – Лифанова
На церемонии «Кинонаграды MTV Россия» звезды смачно целовались, ведущие – штатные шутники «Европы Плюс» и MTV – Бачинский и Стиллавин штатно шутили, Федор Бондарчук говорил странные вещи, а герой «Спецназа» Игорь Лифанов разбил нос Дмитрию Нагиеву. подробнее »
Чай на полночных кухнях
Говорим «искусство» — подразумеваем Третьяковку. Мраморные залы, километровые очереди в буфет, сердитые бабушки, которые одергивают посетителей, если те слишком близко подходят к картинам... Надоел этот официоз? Тогда вам сюда. подробнее »
NEWS TOTO №31
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Серфинг на суше
Серфинг на суше
Номер: №14, "Переход на летнюю форму"
(27 апреля 2006 — 7 мая 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: Современный скейтер катается под панк-рок
От: Алина Крючкова


Скейт — это очень демократично и совершенно экстерриториально. На скейтах катаются в мегаполисах и не очень больших городах, а прохожие уже давно научились безошибочно различать характерный деревянный звук. Кроме того, скейтеры обычно выползают по весне на улицы гораздо раньше всех остальных, дожидающихся лучших возможностей для летнего активного отдыха.
Первый урок катания на доске — в том, чтобы определить, какая нога у тебя будет стоять впереди (если правая, ты — гуффи, если левая — регуляр). Научившись держать равновесие, поворачивать, разгоняться и тормозить, скейтеры переходят к базовому трюку, ollie — основе всего катания. Он назван в честь Ollie Gelfanda — известного американского скейтера, который научился подпрыгивать вместе с доской без помощи рук. Для того чтобы его исполнить, надо задавить ногой тейл (от англ. «хвост») доски, при этом не забыв сдвинуть переднюю ступню ближе к центру, сильно по нему щелкнуть, подпрыгнуть и провести вперед, не отрывая от скейта переднюю ногу. Все эти движения надо делать практически одновременно. Высота ollie зависит от силы щелчка и амплитуды прыжка. После стабильного ollie можно переходить к остальным трюкам, таким как pop-shov, kick-flip, 50-50 grind и boardslide, без которых не обойтись дальше.
Главное — кататься регулярно, постоянно оттачивая технику исполнения. Чем больше тренируешься, тем лучше получается. Иногда для тренировки флипов скейтеры играют в игру под названием Skate. Первый человек исполняет трюк, остальные должны его точно воспроизвести с первой попытки. Если это не выходит, они получают букву. Игра продолжается до тех пор, пока из букв не будет составлено слово skate. После чего начинают заново — все же это не только игра.
При покупке скейта особое внимание стоит обратить на колеса: они должны быть жесткими, если вы не хотите после очередного трюка клевать носом асфальт. Дека (изготавливается из канадского клена) потребует замены через месяц активного катания.
Катаются на скейтах обычно под панк-рок. Признаки панк-культуры можно обнаружить не только в CD-плеерах райдеров, но и в их одежде, манере поведения, образе жизни.
 
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Скейтбординг зародился в Калифорнии в 50-х годах ХХ века. Различают два стиля катания: street (скольжение по перилам, прыжки через ступеньки и огромное количество флипов на асфальте) и ramp (катание на рампе).
 

Всего оценок: 4, средний балл: 2.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Миллиардеры под прицелом
» Подготовиться за 60 секунд
» Мои сюрреалистические композиции
» Лайф под парусом
» Будущее настоящее




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru