ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть
«Если я скажу, что твоя грудь безумно красива, ты же все равно мне не поверишь?» И за 10 минут до секса на полу: «Я обожаю ее мацать: не лапать, не щупать, не ласкать, не мять. подробнее »
Чай на полночных кухнях
Говорим «искусство» — подразумеваем Третьяковку. Мраморные залы, километровые очереди в буфет, сердитые бабушки, которые одергивают посетителей, если те слишком близко подходят к картинам... Надоел этот официоз? Тогда вам сюда. подробнее »
Когда ученые боялись собственных созданий?
Трансгуманисты уверены, что до бессмертных людей — рукой подать. подробнее »
Вскрытие красного быка
Стремительно из жизни уходит химия, а вместе с ней выходят из моды и употребления привычные и удобные синтетические предметы. Банку энергетического напитка в приличном клубе уже не откроешь гордо подробнее »
Русский стандарт
Накал страстей в современном кинематографе можно искать только в попсовом мейнстриме американского проката или маргинальных жанрах. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Пакт — упрямая вещь
Пакт — упрямая вещь
Номер: №6, "Розовая Чичерина"
(23 февраля 2006 — 5 марта 2006)

Рубрика: Политика
Тема: Антифашизм не может быть политической «фишкой
От: Сергей Шандин


Большинство российских политических организаций подписали межпартийное соглашение, известное как «Антифашистский пакт». Это произошло 20 февраля в Зале славы Мемориального комплекса на Поклонной горе в Москве. Авторы документа «единороссы» призвали своих коллег по большой политике «противодействовать ксенофобии, национализму и религиозной розни», подвергая экстремистов общественному бойкоту.
До этого участниками пакта стали 600 региональных политических организаций, в том числе — отделения тех 12 крупнейших российских партий, что подписали документ на Поклонной. Впервые подобная акция проводится не прямой рассылкой из Москвы, а, наоборот, от регионов к столице. Она стала для отечественных политиков чем-то вроде теста на подтверждение порядочности. Игнорировать ее — не просто дурной политический тон, а откровенная пощечина российской истории. (На подписании пакта в Зале славы, кстати, собрались и участники Великой Отечественной войны.)
Тем не менее три партии отказались присоединиться к соглашению. Причем ни одно из их отделений в регионах даже не попытались поддержать антифашистскую инициативу.
«Родина» Дмитрия Рагозина осталась непоколебимой в своем национализме, обретенном перед выборами в Мосгордуму. Правда, сам Рагозин принялся уверять общественность, что этот «Антифашистский пакт» — фальшивый, а вот настоящий «Родина» вот-вот напишет и предложит. В КПРФ пошли еще дальше — дескать, бренд «коммунистическая» уже подразумевает «антифашистская», следовательно, незачем партии суетиться и чего-то там подписывать… Явлинский просто отмолчался. Возможно, лидер «Яблока», пообещав себя лимоновскому НБП, поступает как честный человек — не может жениться на двух девицах сразу?

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» РЕВАНШИЗМ
» Пакт — упрямая вещь

Статьи рубрики:
» 4 способа не довести дела националистов до приговора
» Список Швондера. Первый, блин?
» Голос из «списка»
» Товарищ Волк
» Избирательное чутье




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru