ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Экспроприация привычных слов
Накануне Дня России по всей Москве висят праздничные плакаты — с триколором, двуглавым орлом и лозунгом «Слава России!». подробнее »
Как захочешь, так и было
Существует 2 категории «фантазеров» от истории: либералы, которые считают, что Россия – это недоразумение, несущее опасность всему миру, которое раздробить на радость другой категории – сепаратистам. подробнее »
Тело в шляпе
При встрече лидер группы «Крематорий» согласился сыграть в игру «Чемодан» по одноименному роману Сергея Донатовича. За двадцать пять лет творческой деятельности у Григоряна накопились вещи, которые способны рассказать множество интереснейших историй о владельце... подробнее »
Пожалуйста!
Человечек пел, говорил, прыгал и играл на гитаре. В эту минуту наш герой мог попросить о чем угодно, и его желание было бы тут же исполнено. Например, разобрать СК по кирпичику — и разобрали бы за один припев. подробнее »
Спорные фигуры
В музее art4.ru прошел конкурс кандидатов в памятники Борису Николаевичу Ельцину. Для участия в конкурсе молодыми художниками и скульпторами были представлены более сотни проектов ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Пакт — упрямая вещь
Пакт — упрямая вещь
Номер: №6, "Розовая Чичерина"
(23 февраля 2006 — 5 марта 2006)

Рубрика: Политика
Тема: Антифашизм не может быть политической «фишкой
От: Сергей Шандин


Большинство российских политических организаций подписали межпартийное соглашение, известное как «Антифашистский пакт». Это произошло 20 февраля в Зале славы Мемориального комплекса на Поклонной горе в Москве. Авторы документа «единороссы» призвали своих коллег по большой политике «противодействовать ксенофобии, национализму и религиозной розни», подвергая экстремистов общественному бойкоту.
До этого участниками пакта стали 600 региональных политических организаций, в том числе — отделения тех 12 крупнейших российских партий, что подписали документ на Поклонной. Впервые подобная акция проводится не прямой рассылкой из Москвы, а, наоборот, от регионов к столице. Она стала для отечественных политиков чем-то вроде теста на подтверждение порядочности. Игнорировать ее — не просто дурной политический тон, а откровенная пощечина российской истории. (На подписании пакта в Зале славы, кстати, собрались и участники Великой Отечественной войны.)
Тем не менее три партии отказались присоединиться к соглашению. Причем ни одно из их отделений в регионах даже не попытались поддержать антифашистскую инициативу.
«Родина» Дмитрия Рагозина осталась непоколебимой в своем национализме, обретенном перед выборами в Мосгордуму. Правда, сам Рагозин принялся уверять общественность, что этот «Антифашистский пакт» — фальшивый, а вот настоящий «Родина» вот-вот напишет и предложит. В КПРФ пошли еще дальше — дескать, бренд «коммунистическая» уже подразумевает «антифашистская», следовательно, незачем партии суетиться и чего-то там подписывать… Явлинский просто отмолчался. Возможно, лидер «Яблока», пообещав себя лимоновскому НБП, поступает как честный человек — не может жениться на двух девицах сразу?

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» РЕВАНШИЗМ
» Пакт — упрямая вещь

Статьи рубрики:
» Горелка з перцем
» Игры кончились
» Абель — не BELLE, Лимон — OFF?
» Рейтинг молодых политиков. Осень. 2006
» Мы ведь ничего не боимся!»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru