ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
В городе Коврове на выборах мэра победила бывшая представительница НБП Ирина Табацкова. В результате журналистского расследования корреспонденту газеты Re:Акция удалось выяснить, что на самом деле Ирина Табацкова, которая шла на выборы от "Партии жизни", до сих пор состоит в НБП и своих целей менять не собирается. Взять интервью у новоизбранного мэра не удалось, но многое удалось найти в других источниках. подробнее »
Новый цвет детской неожиданности
Потоки недостоверной информации из скандальных источников и почти полное молчание легитимной науки привели к ментальному хаосу. О детях индиго знают все, но что они из себя представляют, каждый понимает по-своему. Поэтому если вы ощущаете себя человеком индиго, не исключено, что так оно и есть подробнее »
Reликты музыкального арьергарда
Премия телеканала MTV Russian Music Award – это позор. Такой безжалостный вердикт выносит третьей по счету церемонии RMA. подробнее »
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »
Пацанизмы от Димы «Сида» Спирина («Тараканы»)
«Только настоящий пацан может позволить себе плакать», - говорит вокалист панк-группы «Тараканы» Дима «Сид» Спирин. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Пакт — упрямая вещь
Пакт — упрямая вещь
Номер: №6, "Розовая Чичерина"
(23 февраля 2006 — 5 марта 2006)

Рубрика: Политика
Тема: Антифашизм не может быть политической «фишкой
От: Сергей Шандин


Большинство российских политических организаций подписали межпартийное соглашение, известное как «Антифашистский пакт». Это произошло 20 февраля в Зале славы Мемориального комплекса на Поклонной горе в Москве. Авторы документа «единороссы» призвали своих коллег по большой политике «противодействовать ксенофобии, национализму и религиозной розни», подвергая экстремистов общественному бойкоту.
До этого участниками пакта стали 600 региональных политических организаций, в том числе — отделения тех 12 крупнейших российских партий, что подписали документ на Поклонной. Впервые подобная акция проводится не прямой рассылкой из Москвы, а, наоборот, от регионов к столице. Она стала для отечественных политиков чем-то вроде теста на подтверждение порядочности. Игнорировать ее — не просто дурной политический тон, а откровенная пощечина российской истории. (На подписании пакта в Зале славы, кстати, собрались и участники Великой Отечественной войны.)
Тем не менее три партии отказались присоединиться к соглашению. Причем ни одно из их отделений в регионах даже не попытались поддержать антифашистскую инициативу.
«Родина» Дмитрия Рагозина осталась непоколебимой в своем национализме, обретенном перед выборами в Мосгордуму. Правда, сам Рагозин принялся уверять общественность, что этот «Антифашистский пакт» — фальшивый, а вот настоящий «Родина» вот-вот напишет и предложит. В КПРФ пошли еще дальше — дескать, бренд «коммунистическая» уже подразумевает «антифашистская», следовательно, незачем партии суетиться и чего-то там подписывать… Явлинский просто отмолчался. Возможно, лидер «Яблока», пообещав себя лимоновскому НБП, поступает как честный человек — не может жениться на двух девицах сразу?

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» РЕВАНШИЗМ
» Пакт — упрямая вещь

Статьи рубрики:
» СпецNAZZ НСО проводит прием всем желающим
» Товарищ Волк
» Душевная конституция
» Мы ведь ничего не боимся!»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru