ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Смотри: радио!
Next и «Попса», две популярные радиостанции, в полном составе переехали в стеклянный павильон, специально для этого выстроенный в торговом центре «Новинский пассаж». подробнее »
ВЫБОР NON STOP: РАУНД 8
В Интернете достаточно людей, готовых делать черную работу за вас, выдавая в результате выжимку из политических событий, разжевывая ее, разъясняя все доступно, понятно и по уму. Политическая аналитика нужна человеку, ведь если вы не интересуетесь политикой — политики заинтересуются вами подробнее »
Средства оправдывают цель
В 9 регионах выборы завершились победой «Единой России», и в Законодательные собрания вошли молодые люди. подробнее »
Уходим в лето
Так-так, граждане читатели, по всему видно, что вы готовитесь улизнуть. Сессия на исходе, лето в разгаре, впереди каникулы, большие города — прощай? подробнее »
Бритва для Бритни
17 февраля в около семи часов вечера в парикмахерский салон вошла заплаканная девушка двадцати пяти лет, которая попросила обрить ее наголо. подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Дважды две стихии
Дважды две стихии
Номер: №30, "Зеленый квадрат"
(7 сентября 2006 — 17 сентября 2006)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: Екатерина Жукова, Игорь Китабов, Людмила Корнетова


Черное и белое, добро и зло, инь и ян, Лелек и Болек, Маша и медведь, рок-н-ролл и хаус — противоположности дерутся и сливаются в гармонии, образуя полный неожиданностей мир. В России стартовала серия музыкальных фестивалей нового формата.
 
ПИТЕР: ВОДА (ОНА ЖЕ ПОТОК)
 
25 августа, пляж Петропавловской крепости, толпы жаждущих пива и зрелищ, проливной дождь. На входе всем желающим организаторы раздают полиэтиленовые дождевики веселеньких расцветок. В отличие от жизнерадостной публики в дождевиках музыканты из «Би-2» были сильно обеспокоены. У сцены не было боковых стенок, а значит аппаратуру могло залить водой, а выступающих ударить током. Стенки попробовали затянуть тонкой сеткой, но это не спасало ситуацию, вода хлестала на сцену. В какой-то момент дождь превратился в жуткий ливень, все музыканты ушли со сцены, остался один Шура. «Чтобы всю группу не поубивало током, здесь пока буду только я. На всякий случай снимайте меня на видео. Кто знает, может, это мое последнее выступление». Под аккомпанемент одной гитары он исполнил «Варвару»… Воодушевленные его примером, на сцену вернулись и остальные музыканты. Выяснилось, что за время их отсутствия сломался один из микрофонов и электрогитара. К счастью, умелые техники все быстро починили. Выступавшим вслед за «Би-2» Дэни и Bomfunk DJ’s повезло больше: дождь закончился, и публика могла отрываться по полной.
 
МОСКВА: ВОЗДУХ (ОН ЖЕ ВЕТЕР)
 
30 августа под завязку набитый зрителями сад Эрмитаж сияет праздничной иллюминацией. Видимо, памятуя об инциденте с ливнем в Питере и поразмыслив о бренности всего сущего, «Би-2» вышли на сцену в строгих черных костюмах. «Сам не знаю, почему мы это надели, — пояснял впоследствии Лева Би-2 корреспонденту «Re:Акции», — но вообще черный цвет в вечернее время суток, в лучах заходящего солнца создает некоторую элегантность, понимаешь?» Ребята начали с заводной танцевальной «Дурочки», а потом исполнили все свои основные хиты. Народ подпевал, размахивал руками в такт, и вечер уже можно было считать удавшимся. Когда на сцену вышла симпатяга Дэни, стало холодать. Но девушка согрела сердца россиян многочисленными комплиментами, а там подоспели и зажигательные ребята из Global Deejays. У ларьков, продающих горячий кофе, начинался звездный час. Слушатели постепенно мигрировали: любители рок-н-ролла удалились вскоре после того, как со сцены сошли «Би-2», из окрестных клубов подтягивались ночные тусовщики. Голландцы не подкачали: орали по-русски «Руки вверх!», кидали в зрителей пригоршни разноцветных свистков и футболки. Москвичи со свистками так прыгали, что футболки приходилось снимать.
 
DHANY: «РУССКИЕ И ИТАЛЬЯНЦЫ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ»
 
Настоящее имя итальянки Dhany — Daniela Galli. На родине она суперзвезда и так же известна, как братья Бенасси. Хиты «Able to love», «Hit my heart», «Make me feel», под которые в 2004 танцевали все пляжи мира, Даниэла и Бенасси сочиняли вместе.
— Дэни, как я поняла, вы впервые в Петербурге. Что-то уже успели посмотреть?
— Честно говоря, не так много, как хотелось бы. Я прилетела только сегодня утром. Но то, что я увидела, — это восхитительно! У вас красивейшие реки, каналы, мосты, замечательные здания вдоль дорог…
— Как так сложилось, что вы начали изучать русский?
— Когда я начинаю достаточно много работать в какой-то стране, я стараюсь выучить и язык этой страны, чтобы понимать, о чем говорят окружающие меня люди, чтобы говорить с ними на их родном языке. Так было во Франции: я много там работала и выучила французский, теперь часто заезжаю в Россию, поэтому учу русский.
— Фестиваль называется «Две стихии» — это некий симбиоз электронной и рок-музыки. Как вы сами относитесь к року?
— Есть несколько всемирно известных групп, которые мне особенно нравятся, такие как Guns’n’Roses, например. Я в прошлом сама рокер! Я начинала как рок-певица, пела рок до тех пор, пока не переключилась на танцевальную музыку.
— Дэни, вы знаете, есть такое высказывание, что итальянцы — это комичные русские, а русские — трагичные итальянцы. Вы можете с ним согласиться?
— Как забавно, ни разу такого не слышала! (Смеется.) А вы знаете, что-то в этом есть, русские и итальянцы на самом деле очень похожи. Мы с вами практически одинаково относимся к жизни, мы любим встречаться с друзьями, устраивать застолья, знакомиться с новыми людьми. Да, действительно, нас многое объединяет. Наверное, поэтому мне в России так уютно и комфортно.
— Скажите, русская аудитория чем-то отличается от европейской?
— Разница, конечно, есть, и я думаю, что русская аудитория намного лучше. У них больше энтузиазма, энергии, и они совершенно не обращают внимания на погоду! Мне это очень импонирует. Даже если идет дождь, они остаются на открытом воздухе и вовсю веселятся. И, самое главное, их настрой, их энергия передается нам, и выступать перед такой публикой намного легче. И к тому же ты можешь наблюдать красоту окружающей тебя архитектуры. Вот, например, как этой ночью: прямо напротив меня было потрясающе красивое здание, оно меня очень вдохновляло.
— Это был Петропавловский собор. И, кстати, его построил итальянский архитектор, Доменико Трезини!
— Да вы что?! Как интересно!
— Дэни, что бы вы на прощание пожелали читателям «Rе:Aкции»?
— Во-первых, я бы хотела когда-нибудь со всеми ними встретиться на наших концертах… И желаю им всегда чувствовать музыку, танцевать и веселиться от души — так, как это делали наши зрители сегодня. Потому что их драйв — это наша жизнь, смысл нашей работы. Мы их любим!
 
БРАТЬЯ КОНРАД И ФЛОРИАН ШРЕЙВОГЛ, ДВОЕ УЧАСТНИКОВ GLOBAL DEEJAYS: «ВТРОЕМ НЕТ СМЫСЛА  СИДЕТЬ ЗА ВЕРТУШКАМИ»
 
Братья Конрад и Флориан Шрейвогл объединились с Микелем Кристенсеном и назвали себя Global Deejays всего два года назад. По-настоящему global, то есть всемирно известными, они были уже через считанные месяцы, в 2005 году, когда выпустили ремикс на любимую песню хиппи семидесятых годов — The Sound Of San Francisco Скотта Маккензи. Проснувшись знаменитыми, ребята решили повторить фокус с каким-нибудь хорошим старым хитом, и у них опять получилось.
 
Re: Почему в вашем творчест­ве так много римейков?
Конрад: Ну это, конечно, не вклад в развитие электронной музыки, дело в пожеланиях общества. Кавер-версии делают все: и в рок-музыке, в хип-хопе, в черной музыке особенно, голливудские фильмы наполнены перепетыми мелодиями, как в «Кинг-Конге», например. Очень много кавер-версий. Люди не хотят тратить время на усваивание чего-то нового, больше нравится сразу узнать что-то старое. Так что проблема в обществе. Мы хотим быть успешными и поэтому используем римейки. Но мы пишем и свою музыку. На нашем следующем альбоме, я думаю, вы найдете наши собственные композиции. Но люди предпочитают римейки.
Re: Где Микель Кристенсен, третий из Global Deejays?
Конрад: Сейчас он на Майорке. Он жил в Лондоне, но недавно переехал на Майорку.
Re: А почему он не выступает с вами?
Конрад: Нет смысла трем диджеям сидеть за вертушками. В этом нет ничего плохого, можно и втроем, но мы же не для развлечения приезжаем, мы работаем, а для хорошей работы достаточно нас двоих.
Флориан: Я давно говорю, один может быть на подтанцовках!
Re: Кстати, классная подтанцовка! Это вы с собой таких возите?
Конрад: Нет, это были русские девушки.
Re: Вы сделали ремикс на песню «Зеленоглазое такси». Он будет звучать где-то еще помимо фестиваля «Двe стихии»?
Конрад: Честно говоря, еще сами не знаем. Будем использовать в дальнейшем или не будем, выпустим его на диске или не выпустим… Все пока открыто.
Re: Только что сделали?
Конрад: Точно, только что.
Флориан: Нам понравился оригинальный трек, сама песня фантастическая, и припев такой хороший…
Конрад: Сейчас я тебе поясню: несколько лет назад у него появилась девушка, она была родом из России.
Re: Была девушка из России или есть девушка из России?
Флориан: Конечно, есть, у меня есть девушка из России!
Конрад: Она переехала в Вену несколько лет назад. Так вот: понимаешь, ему пришлось все время посещать все эти русские музыкальные фестивали, вечеринки.
Re: Как ее зовут?
Флориан: Sladkaya. Ну ладно, Алена.
Конрад: И он был просто вынужден переслушать огромную кучу русской музыки. И этот классный трек, «Зеленоглазое такси», был лучшим из того, что мы слышали. Мы решили, что интересно будет совершить тур, используя ремикс с русской музыкой. Вот в результате каких экспериментов получился этот ремикс.
Re: Сколько раз вы приезжали с выступлениями в Россию?
Конрад: Так много раз, что я не помню.
Флориан: Примерно пятьдесят, наверноe.
Re: Я говорю, с выступлениями. Свидания не считаются.
Конрад: Мы объездили всю Россию. Мурманск, Иркутск, Братск, Санкт-Петербург, очень много городов. Казахстан, хотя это больше не относится к России, но все же. Но еще ни разу не были во Владивостоке.
Re: Мне говорили, Москва уже на весь мир прославилась своими ночными клубами…
Конрад: Это точно, могу подтвердить. Мы проводили вечеринки по всему миру. Сейчас мы только что из Бангкока, завтра едем в Китай, везде побывали. Москва очень-очень особенный город. И так же можно обо всей России сказать. Россия — становящаяся страна, заново возникающий рынок. Много лет люди здесь были отрезаны от других стран, и сейчас они просто бросаются на новую музыку. И еще они по-настоящему умеют веселиться.
 
Сначала Шура Би-2 всерьез рисковал жизнью на сцене, затем зарубежная дива Дэни (Dhany, голос проекта Benassi Bros.) не менее ста раз призналась зрителям в любви и взялась учить русский, а после выяснилось, что участники супермодной команды Global Deejays специально для «Двух стихий» записали убойный микс на песню «Зеленоглазое такси». Фестиваль уже преподнес зрителям немало сюрпризов, и это только начало.
Первым из них стал состав выступающих. Право выбора было предоставлено всем желающим. В «меню» значились «Би-2», «Чайф», «Мумий Тролль», «Ногу свело!», «Смысловые галлюцинации», а также «электронные» Bomfunk DJ’s, Touch & GO!, Benassi Bros feat. Dhany, Global Deejays, Summerlove. Выбор двух столиц разошелся только в одном пункте программы: северная Пальмира проголосовала за финнов Bomfunk DJ’s (они же Bomfunk MC’s), порвавших когда-то на финские флаги чарты всего мира своей композицией Freestyler. Жители златоглавой выбрали голландцев Global Deejays, которые как пирожки выпекают красивые ремиксы на старые добрые хиты. Оба города сошлись на том, что лучшая из отечественных команд — «Би-2».
А организаторы решили пригласить еще Дэни из Benassi Bros., так как ее суммарный рейтинг также оказался очень высоким.
Следующие этапы фестиваля пройдут в Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске, Перми, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске и Омске.
Время участвовать в выборе исполнителей.
 
ЛЕВА БИ-2: «СКАЖИТЕ ТАМ, ЧТОБЫ ПОГОДУ СКОРРЕКТИРОВАЛИ»
 
— В вашей домашней коллекции есть электронная музыка?
— Да, конечно! И довольно много!
— Какая?
— От IDM до всяких минималистов и израильского проекта Infected Mushrooms. И вообще у меня много чего на виниле есть.
— Вам было приятно или неожиданно то, что именно за вас проголосовали люди, и теперь именно вы представляете рок-сторону в проекте «Две стихии»?
— Нам, конечно, было приятно, но совершенно не неожиданно. Просто организаторы — наши большие друзья, и мы про этот проект знали достаточно давно. Все это устроил наш друг Сергей Нестеров, и он нам еще полгода назад об этой идее рассказывал. Изначально планировалось, что здесь будет выступать группа, одна из моих самых любимых, Sound System с Джеймсом Мерфи, но, к сожалению, так получилось, что сегодня здесь играет более попсовая электроника, Benassi, к которой я спокойно отношусь — просто потому, что люблю другую музыку.
— Когда вы составляете сет, вы учитываете, какая публика вас будет слушать?
— Нет, мы играем то, что соответствует нашему состоянию и настроению. Публика же просто должна быть с нами на одной волне, вот тогда все будет здорово. Это, на мой взгляд, не сложно — ведь зрители, которые приходят на наши концерты, знают наши песни.
— Как вы подбирали программу для выступления на этом фестивале?
— Хотелось сыграть что-то новенькое, потому что третьего октября у нас выходит новый альбом, он называется «Молоко». Конечно, какие-то песни новые будем из него играть. Всего пятнадцать песен исполним. А сет мы составили всего за десять минут до выступления.
— Серьезно?!
— Да, мы всегда так делаем.
— Не боитесь, что погода помешает вашему выступлению?
— На самом деле очень боимся. Если начнется дождь, мы будем вынуждены остановить концерт. Видите, у этой сцены нет боковых стенок, и от воды может замкнуть электричество. Меня так в 2000 году на фестивале «Крылья» чуть током не убило, больше рисковать не хочу. Поэтому, пожалуйста, скажите там (показывает пальцем на небо. — Re:), чтобы погоду скорректировали.
— Обязательно скажу. А тот факт, что сигаретная марка устраивает концерт, вас не смущает?
— Я же сам курю, как вы видите, поэтому не смущает. Я, правда, курю другие сигареты, их в России не продают, поэтому я покупаю их в Англии.
— А вы считаете курение вредной привычкой?
— Молодежи я бы, конечно, не советовал курить. А я зато, например, не пью пиво, употребляю алкогольные напитки только высшего качества. Вообще молодежи очень советую перестать употреблять дешевое пиво, дешевую водку, не пить колу, потому что это вредно, а употреблять молоко от «Би-2». Вот 3 октября послушаете новый альбом «Молоко» от «Би-2» и поймете, как это приятно и полезно.
 
ФЛЕШБЭК
В конце лета Солнечная система лишилась одной планеты — Плутону отказано в праве на жительство. Открытый всего лишь в 1930 году, Плутон не прожил среди планет и века. Теперь, по решению Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза, он стал карликом. Народ протестует. В Сети развернута кампания по защите малютки Плутона под лозунгом «Прекратим дискриминацию планет!». Кстати, если дискриминацию планет все же прекратят, в Солнечной системе появятся еще Харон, Церера и Зена.
 
ПРЕДЧУВСТВИЕ
9 сентября пройдет чемпионат России по фотокроссу. Фотокросс — спортивные побегушки с фотоаппаратами. Участникам надо за короткое время оббежать полгорода и сделать несколько ярких, запоминающихся снимков.
Старт фотокроссу будет дан в 11 часов по московскому времени. Заявки на участие подали более 1000 команд практически из всех городов России. Подробная информация о месте старта в вашем городе на официальном сайте проекта: www.photocross.ru

Всего оценок: 6, средний балл: 4.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Зайцы» в поезде жизни
» По барабану японскими палочками
» Принциклопедия
» «У меня все происходит здесь и сейчас»
» Я люблю кайтаться

Статьи рубрики:
» Луч света в царстве «цифры»
» Куда он ее тащит?
» Диаметр эмоций
» Самые синие новости недели
» Герои боевиков не бывают последними




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru