ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Бондарчук любит Эрнста, Чадов – Фриске, Йовович – Россию, а Нагиев – Лифанова
На церемонии «Кинонаграды MTV Россия» звезды смачно целовались, ведущие – штатные шутники «Европы Плюс» и MTV – Бачинский и Стиллавин штатно шутили, Федор Бондарчук говорил странные вещи, а герой «Спецназа» Игорь Лифанов разбил нос Дмитрию Нагиеву. подробнее »
БУМАГА, РОЖДАЮЩАЯ ИСКУССТВО
Люди восхищаются «Записками» уже 10 веков. У Сёнагон появилось множество подражателей и интерпретаторов. Камо-Но Тёмэй написал «Записки из кельи», Кэнко Хоси ­— «Записки от скуки» подробнее »
Хороша козявка к обеду
Как всем известно, привычки бывают вредные и полезные. И если с полезными в стране напряженка, то вредные процветают. Но оказалось, что курение, питье кофе и прочего алкоголя, наши самые любимые вредные привычки, - не такие уж и вредные. Читайте в газете «RE:акция» о пользе вредных привычек и курите, пейте, а также ковыряйте в носу на здоровье! подробнее »
«Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...
Сейчас мне кажется, что с феноменом русского эмо произошло то же, что и с феноменом русского хип-хопа. На сцену вылезло множество достаточно однообразных коллективов, которые никакой сквозной идеи в себе не несут. Пару лет назад в нашей стране эмо было настоящим взрывом, а сейчас ... подробнее »
Сами мы не местные
В ноябре этого года одна из лучших альтернативных команд России 5diez будет отмечать свой шестой день рождения. Родом из белорусского Витебска, «диезы» прогремели на всю Россию только благодаря собственной инициативности и настойчивости. подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Летим на Марс!
Летим на Марс!
Номер: №14, "Переход на летнюю форму"
(27 апреля 2006 — 7 мая 2006)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: Петр Гудков


Надоело нытье. Да, ученые из России уезжают и уезжать будут. Банальный и неутешительный вывод по результатам встречи Министра образования Андрея Фурсенко с молодыми учеными из региональных вузов. «Аспиранту из провинциального вуза проще получить место под теплым калифорнийским солнцем, чем снять комнату в наукоградах Пущино или Дубне», — заметил вице-президент РАН Геннадий Месяц.
Очередная встреча — и снова каскад вопросов без ответов. Где взять деньги на науку, чем поддержать перспективные направления, как сделать жизнь достойной. А по-моему, у нас так везде, кроме, может, «нефтянки», и незачем беспокоить министров по этому поводу. Они и так все знают.
О том, чего в науке не хватает, что она вроде бы на грани смерти, знают все. А что в ней есть ценного — почти никто. К 250-летию МГУ была идея рассказать СМИ о новейших достижениях в лабораториях университета. Не случилось. Но гордиться наукой все равно хочется, потому что мы были первыми в космосе. Вот и слышно только о достижениях в советские времена. Кто расскажет, чем нам гордиться сегодня? На что просят деньги ученые? Раньше были засекречены целые отрасли, и то новейшие разработки обсуждали на каждой второй кухне. А теперь вроде как вообще все засекречено, кроме информации о проблемах. Так и встает перед глазами картина: в полуразрушенных, обветшалых лабораториях как тени, пошатываясь от голода, бродят отдельные особи «очкариков» и в великой тайне самоотверженно продолжают хоть что-то изобретать и придумывать в надежде, что через много лет Великая Россия вспомнит их имена.
А ведь даже при поверхностном взгляде можно обнаружить, что ежегодно в аспирантуры страны поступают тысячи людей. Защищаются сотни научных работ. Только в Инновационном центре Санкт-Петербургского университета идет работа по 254 проектам. Среди них «Малогабаритная ядерная энергетическая установка», «Пленки для солнечных батарей», «Протеиновый регулятор органов и тканей». Это я так, навскидку назвал темы, звучащие не слишком заумно для моего необразованного в точных науках мозга. А есть еще «Аэрофизическая вакуумно-криогенная установка» или «Проточный цитофлюориметр для диагностики клеточных материалов». Молодые ученые бьются над проблемой топлива будущего, придумывают, как очистить почву от загрязнений нефтепродуктами. В архитектурном институте защищают проект внутреннего дизайна дома на Марсе. На вакантные должности в Российской академии наук, оказывается, огромный конкурс.
Декан журфака МГУ Ясен Засурский сказал мне в интервью о проблемах науки и молодых ученых: «Хорошее не утрачено, просто пока оно не стало вновь престижным». Простите, Ясен Николаевич! И не станет, пока после встречи ученых с министром страна будет узнавать не о том, что у науки есть, а снова и снова слышать о тяжкой доле ученого люда. Будто она только у него тяжкая.
 
Также в теме:

Всего оценок: 14, средний балл: 4.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Пошли вы все
» Две минуты — орел
» Легионы империи
» Краткий квест по делам молодежи
» Жизнь по законам гор

Статьи рубрики:
» Девушка сверху
» Право полов на самоопределение
» Химзаводы в цвету
» В москве сгорел коммерческий ВУЗ
» За прекрасных — дам



Комментарии (оставить свой)

От: ShawnMoodo
26.05.2017, 06:34
Christmas Piano
Christmas Background Music
Perfect instrumental background music for romantic and sentimental films, presenting your business, new products or your company in general with an optimistic and motivational touch.
Visit site: https://audiojungle.net/item/christmas-piano/19056234/

https://audiojungle.net/user/commercial_music

https://audiojungle.net/user/corporate_sound

https://audiojungle.net/user/elijah_studio

https://audiojungle.net/user/ie_sound

https://audiojungle.net/user/momentumofmelody
===========

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru