ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Но пасаран
Если вам никогда не случалось пукнуть в приятной или полезной компании, или во время секса — то это до поры до времени подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Человек: Там, где не ступала нога чиновника...
Свое первое интервью в качестве председателя Комитета по делам молодежи Василий Якеменко дал газете "Re:акция". В интервью он рассказал о том, что основными задачами Комдемола станут работа с талантливой молодежью и трудными подростками, предоставление молодежи информации о том, кто нужен стране, где учат лучше. Все общественные организации будут обладать равными возможностями для сотрудничества с госкомитетом. В течение месяца Комдемол определится со стратегией предстоящей деятельности. подробнее »
Каменный гвоздь
При просмотре фильма «Всемирный торговый центр» (в нашем прокате «Две башни») невозможно удержаться от кощунственного хохота. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Сэм Горбунков о технологии чтения
Сэм Горбунков о технологии чтения
Номер: №3, "Отечественные мыльные оперы"
(2 февраля 2006 — 12 февраля 2006)

Рубрика: Без чувств
Тема: Дела бумажные
От: Сэм Горбунков,


Человек читающий рано или поздно сталкивается с тем, что книг в доме становится слишком много. Проблема эта относительно недавняя. Раньше книжная продукция была дорогой, и позволить себе иметь много книг могли немногие. Сейчас печать подешевела, а количество писателей приблизилось к количеству читателей. Теперь любой однажды может обнаружить себя погребенным под тысячами страниц в жесткой или мягкой обложке.
Можно читать книжки с экрана компьютера. Заниматься этим лучше в рабочее время — удовольствия почти никакого, но все веселей, чем работать. Удобнее читать с наладонника, но у КПК есть свои минусы. Время жизни батареи большинства наладонников не превышает 4-8 часов при постоянной работе, а экран слишком мал и не предназначен для многочасового чтения.
Производители электроники предположили, что покупателям будет интересно устройство, созданное специально для чтения книг: с большим, чем у КПК, экраном и более живучей батареей.
Первое нашествие электронных книг пришлось на конец 90-х и прошло незамеченным. На рынке появилось несколько компаний, продававших довольно громоздкие «ридеры», у которых срок жизни батареи был обратно пропорционален размеру экрана. Поторговав своими монстрами несколько лет, компании сгинули. На какое-то время об идее электронных книг забыли.
Ситуация изменилась в 2004 году, когда Sony, воспользовавшись технологией «электронной бумаги» от компании E-Ink, выпустила электронную книгу LIBRIe. От «ридеров» предыдущего поколения LIBRIe отличал экран в 15 см, который не только был на порядки приятнее для глаз, чем обычный TFT, но оказался значительно более тонким и экономичным. На четырех пальчиковых батарейках устройство могло показать до 10 тыс. страниц. LIBRIe официально продавался только в Японии, но получился столь удачным, что вскоре его стали продавать по серым каналам и в других странах. Продажам не помешал даже японский интерфейс LIBRIe (энтузиасты англифицировали его только через год).
В этом году Sony выпускает свой новый электронный «ридер» в США. Во многом он выглядит как усовершен­ствованная версия LIBRIe: меньше и легче (175x124x14 мм, 250 г), а ограниченный объем встроенной памяти можно расширить с помощью SD-карточки или Memory Stick. Возможности автономной работы у Sony Reader скромнее, чем у LIBRIe (7,5 тыс. страниц на одной зарядке), зато вместо пальчиковых батареек используется встроенный аккумулятор.
В продажу Sony Reader поступит в апреле, но его недостатки уже очевидны. Железно обещана поддержка только двух книжных форматов — Sony BBeB и Adobe PDF. Наверняка это очень здорово с точки зрения бизнеса или авторского права, но обычному российскому читателю библиотеки Мошкова от PDF и уж тем более BBeB ни тепло ни холодно. А стоить Reader будет от
$ 300 до $ 400 (в США; у нас дороже на $ 50 — 100). За такие деньги вполне можно купить средненький КПК, который умеет не только листать книжки, но, допустим, вести домашнюю бухгалтерию или выходить в Интернет. В общем, если подойти с умом, то чтение и сегодня может оказаться довольно дорогим удовольствием.


КАК И НА ЧЕМ ЧИТАТЬ
КПК
Главный недостаток наладонника — маленький экран, но к этому можно приноровиться. Дорогие модели от дешевых в плане чтения практически ничем не отличаются — экран чуть побольше. Но на нем лучше не экономить. Если возможно, недорогой малютке Palm Z22 предпочтите Fujitsu-Siemens LOOX 4хх.

Телефон
Некоторые читают с телефона. Сложно понять, зачем, но такая возможность есть. Для этого подойдет телефон с экраном побольше, например, Palm Treo.

Jinke
Китайская компания Jinke еще не вышла на международный рынок, но на родине уже продается электронная книжка Jinke V8 (технология — та же, что и у E-Ink и Sony Reader). В мае 2006 года Jinke планирует выпустить в Европе и США более продвинутую модель Jinke V2, поддерживающую больше форматов, чем Sony.

Книга обыкновенная
У бумажной книги свои плюсы. Хорошую книгу приятно держать в руках, листать. Можно загнуть страничку, чтобы не забыть нужное место. Можно накрыться книгой в поезде, да мало ли еще что. В конце концов, настоящая книга пахнет типографской краской. Электроника воссоздать этот запах пока не способна.

Всего оценок: 2, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мы их сделали вчистую
» Уровни вверх
» Level 2: Турнир сильнейших
» Чистый ABANDON
» Волины дельфины

Статьи рубрики:
» Дню Военно-космических сил посвящается
» Теперь он ЧИ-бурашка
» Аннальная слава
» «Спартак»: полевые эксперименты
» Конфетка от Хиддинка



Комментарии (оставить свой)

От: sx00dXZ6
18.05.2016, 19:15
Posts like this make the intneert such a treasure trove

От: SWMdFjC2sEbl
19.05.2016, 10:43
Oh No! Did Dad have to sing it0;Get82ng to know you . . . ” without the aid of Deborah Kerr? Did all of the students drop his class after the demonstration? -MichelleHow long have you been teaching? Oh, and have a nice day at China. -Garrett

От: SJKYShzKK
19.05.2016, 17:28
Your style is unique in comparison to other people I’ve read stuff from. Thank you for posting when you have the optpiounrty, Guess I will just book mark this web site. http://ogyefwlb.com [url=http://dwedrgu.com]dwedrgu[/url] [link=http://ecktzor.com]ecktzor[/link]

От: B0CdXGOo
20.05.2016, 16:07
Yup, that'll do it. You have my apcitpraeion.

От: oaSfkiotE
21.05.2016, 10:20
You write so honsltey about this. Thanks for sharing! http://vkdbiagdm.com [url=http://arnppzucxct.com]arnppzucxct[/url] [link=http://enetjhnkbfe.com]enetjhnkbfe[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru