ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пироги с клозетами
Московский блогер в массе человек небогатый, но и за копейку не удавится. Эдакий фиктивный средний класс. От нормального среднего класса отличается тем, что у того есть свой дом и кое-какие сбережения на черный день, а у московского блогера их нет подробнее »
Прокат камней
6 сентября легендарный коллектив The Rolling Stones выпустил новый альбом под названием A Bigger Bang — первый студийный альбом за 8 лет после Bridges To Babylon 1997 года. Ура, товарищи! подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Антифашисты подняли файера
17 сентября группа антифашистов напала на митинг участников «Движения против нелегальной иммиграции» в Санкт-Петербурге. подробнее »
NEWS TOTO №33
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Брат? Два!
Брат? Два!
Номер: №30, "Лохотроны XXI века"
(27 ноября 2005 — 8 декабря 2005)

Рубрика: Без чувств
Тема: Дело семейное
От: Кирилл Сорокин


Братья имеют обыкновение ссориться, драться и делать друг другу всякие гадости. Они всем рассказывают, как же они друг друга ненавидят и с каким удовольствием они перегрызли бы друг другу глотки. А потом вдруг неожиданно выясняется, что, несмотря на все это, они отлично находят взаимопонимание, и не только в бытовом плане. Перед вами список самых известных братьев России, которые пошли если и не вместе, то одной дорогой.
 
Самойловы
Кто такие: музыканты.
Разница в возрасте: Вадим старше на 6 лет.
Чем известны: Вадим и Глеб Самойловы, основоположники группы «Агата Кристи», самые преданные последователи дела Роберта Смита из The Cure. Именно они первыми из наших начали покрывать лица макияжем загробных цветов, облачаться в темные рясы и нести в массы надрыв и депрессию. Такие песни как «Я мажу губы гуталином, я обожаю черный цвет…» и «Я на тебе как на войне» – плоды их творений.
Личные заслуги: Вадим Самойлов записал песню «Никогда» для саундтрека к фильму «Брат-2», а Глеб еще в далеком 90-м выпустил сольный диск «Маленький фриц» и пишет большинство текстов «Агаты Кристи», но выступают братья традиционно вместе.
Что с ними сталось: после пятилетнего перерыва группа «Агата Кристи» выпустила свой новый альбом «Триллер. Часть 1» и сейчас готовит вторую его часть.
А кто еще? «Братья Грим», Крестовские («Уматурман»), Горшковы (Михаил – «Король и шут», Алексей – «Кукрыниксы»).
 
Буре
Кто такие: хоккеисты.
Разница в возрасте: Павел старше на 2 года.
Чем известны: Павел – романом с Анной Курниковой и спортивными достижениями, Валерий – своим братом, а так же «большими надеждами».
Личные достижения: в 98-м на зимней Олимпиаде в Нагано Павел забросил 5 шайб в ворота сборной Финляндии и был признан лучшим нападающим турнира. В 2000 году он стал лучшим бомбардиром NHL, забросив 58 шайб за один сезон, за что и получил прозвище «Русская ракета». Младшему Валерию досталось менее лицеприятное прозвище «Карманная ракета», так как своего брата по количеству как шайб, так и регалий он до сих пор догнать не может.
Что с ними сталось: после серьезной травмы Павел завершил свою карьеру и на данный момент он является менеджером олимпийской сборной России по хоккею, Валерий играет в NHL за команду «Лос-Анджелес Кингз».
А кто еще? Футболисты Алексей и Василий Березуцкие, хоккеисты Сергей и Федор Федоровы.
 
Михалков и Кончаловский
Кто такие: кинорежиссеры.
Разница в возрасте: Кончаловский старше на 8 лет.
Чем известны: бесчисленным количеством наград и принадлежностью к династии Михалковых-Кончаловских.
Личные достижения: в начале 80-х Андрей Сергеевич уехал на Запад. В Голливуде он снял «Поезд-беглец» и «Танго и Кэш». Правда, прославился он задолго до этого «Сибириадой». Никита Сергеевич стал любим родной страной сразу же после своей первой роли в фильме «Я шагаю по Москве». Его режиссерский дебют «Свой среди чужих, чужой среди своих» стал сенсацией. А апогея славы Михалков достиг с картиной «Утомленные солнцем», за которую он получил «Оскара» и Гран-при Каннского фестиваля.
Что с ними сталось: Андрей Сергеевич вернулся в Россию, снял еще несколько фильмов и сейчас занимается театральными постановками. Никита Сергеевич сначала долго и упорно пытался навести порядок в отечественном кино, а потом решил вспомнить молодость и вернулся к своему актерскому прошлому – за 2005 год он снялся сразу в трех фильмах: «Статском советнике», «Жмурках» и «Персоне нон грата».
А кто еще? Актеры Алексей и Андрей Чадовы, Владимир и Валерий Носики.
 
Стругацкие
Кто такие: писатели.
Разница в возрасте: Аркадий старше на 8 лет.
Чем известны: Стругацкие – литературный фетиш целой эпохи инженеров и байдарочников, их повесть «Пикник на обочине» легла в основу фильма «Сталкер» Андрея Тарковского, а их именем названа планета в астероидном поясе Солнечной системы.
Личные достижения: практически все свои произведения братья написали вместе, вместе же и удостаивались множества литературных премий и наград.
Что с ними сталось: после смерти брата в 91 году, Борис Стругацкий издал несколько повестей и является редактором собственного литературного журнала «Полдень. XXI век».
А кто еще? Писатели Вайнеры, Катаев и Петров.
 
Мавроди
Кто такие: предприниматели-аферисты.
Разница в возрасте: Сергей старше на 7 лет.
Чем известны: финансовой пирамидой АО МММ, жертвами которой стали тысячи наивных россиян в начале 90-х.
Личные достижения:  Сергей Мавроди начал свою творческую карьеру со спекуляции аудио- и видео- кассетами в конце 80-х, тогда он и был первый раз осужден, а после освобождения вместе с братом Вячеславом основал легендарное АО МММ. Написал книгу «Тюремные дневники Сергея Мавроди».
Что с ними сталось: в 2003 Мавроди-младший был приговорен к 5 годам с конфискацией за незаконную банковскую деятельность, а также за незаконный оборот драгоценных металлов и камней. Старший брат Сергей в 94 году был избран депутатом государственной думы, но уже в 95 году депутатских полномочий он был лишен, в 98-м объявлен в международный розыск, а чуть позже – задержан. На данный момент он пишет вторую книгу и находится под следствием. Суд должен начаться в 2006 году, когда Мавроди прочитает 610 томов собственного же дела. 
А кто еще? Братья Черные.
 
Ульяновы
Кто такие: политические деятели.
Чем известны: своими прогрессивными революционными взглядами и способностью претворять их в жизнь.
Личные достижения: старший брат Александр был народовольцем и прославился тем, что кинул в царя Александра III бомбу, за что и был казнен. Владимир Ильич стал вождем мирового коммунизма, младший же брат Дмитрий остался едва заметным коммунистическим чиновником.
Что с ними сталось: Александр попал в учебник отечественной истории, Владимир Ильич в персональный мавзолей на Красной площади, а младший – в дом-музей Владимира Ильича, за компанию.
А кто еще? Ждем ваших подсказок.
 
Братья Пилоты
Кто такие: Шеф и Коллега – плод бурной фантазии аниматоров студии «Пилот».
Разница в возрасте: тщательно скрывается.
Чем известны: мультиками «Следствие ведут колобки» и «Братья Пилоты» со своим непосредственным участием.
Что с ними сталось: сейчас они заняты в очередной серии компьютерной игры с одноименным названием.
А кто еще? Братья Гримм, Двое из ларца.

Всего оценок: 6, средний балл: 3.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Искусство без жертв
» День защиты от животных
» Раиса Ивановна о работе, о себе и о молодежном сленге
» Будущее настоящее
» У меня большая любовь с совестью!

Статьи рубрики:
» В чью пользу счет?
» Начни с конца
» Вид на Олимпийские виды
» Аж два О
» Мегабайты не горят




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru