ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Избирательное чутье
На носу внеочередной весенний праздник — 11 марта. Праздник демократии. Да-да, именно так, высоким слогом, принято называть день выборов. подробнее »
Некрогеополитика
Так ли страшно общество потребления, как мы его себе малюем? Нет ли в нем той самой «сермяжной правды», которую мучительно искал жестоко высмеянный коммунистическими сатириками почвенник Васисуалий Лоханкин? подробнее »
Влюбить в себя
В футболе нельзя выбирать между красотой и результативностью. Выигрывает тот, кто находит нужный баланс между ними. подробнее »
Пацанизмы от Димы «Сида» Спирина («Тараканы»)
«Только настоящий пацан может позволить себе плакать», - говорит вокалист панк-группы «Тараканы» Дима «Сид» Спирин. подробнее »
По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
В городе Коврове на выборах мэра победила бывшая представительница НБП Ирина Табацкова. В результате журналистского расследования корреспонденту газеты Re:Акция удалось выяснить, что на самом деле Ирина Табацкова, которая шла на выборы от "Партии жизни", до сих пор состоит в НБП и своих целей менять не собирается. Взять интервью у новоизбранного мэра не удалось, но многое удалось найти в других источниках. подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Репетиция оркестра
Репетиция оркестра
Номер: №15, "День Победы"
(4 мая 2006 — 14 мая 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Ева Габулова


Раритетных танков 9 мая на Красной площади не будет. Опасаются за влияние тяжелой техники на «Манеж». Ветеранов тоже не будет: по мнению врачей, маршировать они уже не могут. А победители рвутся в строй. Некоторые пришли на репетицию парада на Ходынское поле посмотреть, кем их заменят.
Десять тысяч солдат и офицеров, 800 из которых имеют военное музыкальное образование, три зиловских «кабриолета» и один комендант Москвы — им отведено 43 минуты парада.
Периметр Ходынки превратился в муравейник. Такое столпотворение здесь уже в пятый раз, а по казармам тренируются уже месяц каждый день с утра и до ночи. Дали старт прогону «вчистую». Засекли время. Прогремел бой курантов — если бы не розовые дома жилого комплекса вместо красных стен Кремля, то по привычке повернулась бы к Спасской башне. Застучали в ритм военных песен. Улыбаются, не сбиваются, хотя ориентиры — затылок в затылок.
Десять тысяч человек (кроме тех, кто играет на духовых) исполняют российский гимн. Никакой фонограммы, не считая боя курантов. Первая попытка не удалась, даже вступить одновременно не смогли. Чтобы держали ритм, перед каждой колонной ставят тамбурмажора — военного дирижера со специальным жезлом. Их на параде 40, они, глядя друг на друга, пытаются одновременно взмахнуть жезлами. Синхронно не получается, слева вступают на долю секунды позднее, чем справа, и звук такой, будто смешались две радиостанции. Когда вступили одновременно, стало понятно: даже фальшивят в армии одинаково...
Кроме зиловских «кабриолетов» отсылом к первому Параду Победы будут каски, штыки, сабли, винтовки и форма «под старину». Но морские офицеры выйдут в черных гражданских брюках: с форменной одеждой для моряков в Москве туго — склада нет.
Изюминка парада — эквилибристика палочками под джазовую композицию «Фиеста ударных». Периодически палочки вылетают из рук, но поднимать категорически запрещено: строй сломается. Комендант увидел, что один наклонился: «Чтобы за ночь объяснили, что нагибаться в армии нельзя». Отругали и авиацию за вялый шаг.
Уложились в 47 минут. А значит, все сначала.

Всего оценок: 2, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Jobнуться можно
» Вячеслав Полунин об изобретении машины вечного снега
» Репетиция оркестра
» Детки в клетке головного мозга
» В духе музыки

Статьи рубрики:
» Мой периметр
» Ночь как чудо
» Баклажаны тоже плачут
» Фестиваль спиритических сеансов с Джеймсом Брауном
» Туториал: начало начал



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
12.05.2010, 19:21
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБЬХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ (ДСД). ТО ГРУППЫ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, НАРЯЖЕННЫХ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫХ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ. ОСОБЕЕННО ДСД НУЖНЫ В ДЕРЕВНЯХ И ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ.

НАДО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru