ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Нарезка, сэр
Нет такого человека в музыкальном бизнесе, который бы не знал звукорежиссера Сергея Большакова. подробнее »
Брат-близнец Абрамовича
Он поднял на меня глаза, приподнял брови и улыбнулся всему миру известной отсутствующей улыбкой. — А я и есть Абрамович, — тихо ответил мужчина. подробнее »
К оружию, граждане!
Считается, что нас защищает милиция. Но ведь в каждом темном подъезде не стоит по вооруженному милиционеру. подробнее »
Двенадцать стульев
В Санкт-Петербурге суды присяжных одного за другим оправдывают обвиняемых в убийствах детей и студентов-иностранцев. подробнее »
ЭКОФУДС, те самые помидоры
Предсказания писателей-фантастов сбываются. Помните — сидит чувачок в противогазе на минус девяностом этаже, пьет рециркулированную мочу, закусывает синтетическими углеводами подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Авитаминоз…
Авитаминоз…
Номер: №11, "Город 312"
(26 марта 2007 — 5 апреля 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Энтузиазм, переполняющий нас на исходе зимы, куда-то исчезает в первые же теплые дни. Мы высовываем носы на улицу и настойчиво, даже с упреком, внушаем друг другу: «А погода-то, о, погода-то! На-ко-нец-то!». И в ответ вялое: «Ну ага…».
Все силы потрачены на ожидание весны, на саму весну сил нет. Пока нет.
Ничего не хочется. Пока не хочется.
Мои друзья и знакомые научили меня называть это словом «авитаминоз». Слово давно уже потеряло первоначальное биохимическое значение. Оно не только о наличии или недостатке тех или иных веществ в организме (потому что хандрят, мнутся и кряхтят не только организмы, а еще и механизмы, творческие группы, социальные классы, транснациональные корпорации и геополитические тенденции). В большой политике преобладают новости о соглашениях, которые должны были быть достигнуты еще осенью, но как-то завалялись (как, например, объединение неба США и Евросоюза), а то, что было назначено на март, сдвигается на потом (это о визите украинского президента в Москву).
Спотыкается даже научно-технический прогресс: «первая частная ракета» (американская, разумеется) «Фалькон» не хочет лететь в космос. Не знаю, отчего у американцев такой бзик — запулить в космос именно «частный» аппарат, но космос принимать его не хочет. «Долетела ДО космоса», — с натужной гримасой рапортуют американцы. Дальше — п-ш-ш — сгорела…
В массовой культуре вместо реальных премьер и релизов — какие-то промоушн-фантомы, с дубу рухнувшие «вторые части» фильма «Параграф 78» и романа «Media Sapiens». Как на заказ, чтобы зритель-читатель не напрягался.
И только надвигающийся грозный праздник 1 апреля, третий самый опасный день в году после Дня влюбленных и Международного женского, заставляет держаться начеку. Наверняка самые преданные друзья и самые родные близкие уже строят коварные планы розыгрышей и подстав в грядущее воскресенье…
Почему бы не нанести упреждающий удар и не перетряхнуть летний гардероб, не взбодрить себя вопреки демисезонной вялости.
Так, с шутками и прибаутками, бодрость к нам и вернется. И в тела с душами, и в политику с прогрессом.
«День уже длиннее ночи!» — «Ну ага…»


Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Метод включения
» Хотите поговорить об этом?
» Нельзя заходить в спальню к богу
» Не за «спасибо»
» Ленин В относительной недоступности

Статьи рубрики:
» "Бомба" и "Гармошка"
» Кто не боится уже ничего
» «…comme a la guerre»
» «Красой России» стала студентка из Новосибирска
» «Она не очень «тру», какая-то рыжая»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru