ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
РОК-Андрогин. золотая середина на сцене
«Прежде люди были трех полов, а не двух, как ныне, мужского и женского, ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез ... подробнее »
NEWS TOTO №19
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO. В интерактивном информационном проекте «Re:Акции» подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Конфетка от Хиддинка
В жизни каждого человека бывают периоды радостные, периоды «черные» и такие, которые не поймешь, как обозначить. подробнее »
Кинорг и я
А если деваться некуда, то стоит расслабиться и получать удовольствие. Хотя бы от осознания принадлежности к «гламурной тусовке», валяющей дурака на экране. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Недоучки идут в гуру
Недоучки идут в гуру
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Пояснительная записка № 3
Эндрю Карнеги
Образование: неполное среднее.
Чем знаменит: к концу жизни Эндрю был самым богатым человеком в мире. Его состояние по нынешнему курсу составляло $100,5 млрд.
Трудовая деятельность: в 13 лет уехал в Америку. Работал «шпульным мальчиком» на ткацкой фабрике. Уже через пару месяцев переквалифицировался в мойщика паровых котлов. Еще через месяц, благодаря хорошему каллиграфическому почерку стал клерком в офисе родной фабрики. Потом был посыльным в городском телеграфном агентстве. В 18 лет – личный телеграфист и секретарь управляющего западным подразделением Пенсильванской железной дороги. В 21 год, получив кредит в местном банке, инвестировал 217 с половиной долларов в Woodruff Sleeping Car Company. Ровно через два года эти акции стали приносить 5 тыс. долларов ежегодно, что в три раза превышало годовую зарплату Карнеги от службы в Пенсильванской железнодорожной компании.
Отношение к образованию: «Я структурирую свой бизнес таким образом, чтобы больше не было необходимости наращивать капиталы, а все излишки буду ежегодно тратить на благотворительные цели. Я поселюсь в Оксфорде, познакомлюсь с образованными людьми и за три года постараюсь получить глубокое образование. После этого я перееду в Лондон, куплю контрольный пакет в какой-нибудь газете или журнале и приму активное участие в общественной жизни, по мере сил продвигая идею образования».
На деньги Карнеги было открыто 2509 публичных библиотек, исследовательский центр для нужд американских колледжей и университетов, пенсионный фонд учителей, благотворительная организация для оказания помощи учебным заведениям.
 
 
Объяснительная записка № 5
Роман Рогозин
Личные данные: дизайнер-полиграфист.
Образование: незаконченный Московский государственный строительный университет, неполученная специальность – инженер-системотехник.
Доучился до 3 курса. А потом появился ребенок, изменилось семейное положение. Семью стало надо кормить. Не на стипендию же. Так я оказался верстальщиком в газете. Почему именно им? Выбирал из возможных работ самую перспективную и учился уже в процессе работы. Почему меня взяли? Потому что есть жадные работодатели, которым проще платить меньше неквалифицированному работнику. Это удобно – иметь в штате одного хорошего специалиста и взвод дешевых «учеников». И все довольны. А потом, когда уже был опыт, искал что получше – то есть пользовался тем, что в нашей стране по-прежнему все решают связи/знакомства/рекомендации. И если есть опыт и портфолио, то можно спокойно жить и без образования.
Отношение к образованию: доучиваться собираюсь. Только теперь платно, заочно и профильно. Этого требует дальнейший рост.
 
Пояснительная записка № 4
Билл Гейтс
Образование: с 3 курса Гарварда занимался только собственной компанией Microsoft.
Чем знаменит: окнами. Доходы компании Microsoft за год составляют порядка $20-25 млрд. В отделениях компании, расположенных в 60 странах мира, работает более 32 000 человек.
Трудовая деятельность: учился в муниципальной начальной школе, а затем – в средней частной школе Lakeside School. Там в возрасте 13 лет начал программировать. За время учебы в Гарварде успел придумать язык программирования BASIC для первого миникомпьютера – MITS Altair.
Отношение к образованию: учит весь мир пользоваться системой Windows. Один из крупнейших спонсоров образовательных программ.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Русский пациент. Сеанс психоанализа с представителем вида
» Классификация футбольных болельщиков
» Самообман
» Мордоделы нашей мечты
» «Оставьте меня в покое!»



Комментарии (оставить свой)

От: p8c4BvgcqSz
18.05.2016, 19:03
Unaveielbble how well-written and informative this was.

От: 1X0t1FbK
19.05.2016, 10:42
Hey there! I&12;#78m at work browsing your blog from my new iphone 3gs! Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts! Keep up the great work!

От: xtcBPnbOnj7
19.05.2016, 17:28
OMG that is such a horrible past/experience that your grandmother had. I am so glad that you realize how important voting is! And remember … if your health ever makes it difficult to go vo&1a#821e;tbsentee ballot!! http://omnfdydpufk.com [url=http://btqdauzdxhs.com]btqdauzdxhs[/url] [link=http://oczlnvnbn.com]oczlnvnbn[/link]

От: ZTpGRyec1P
20.05.2016, 16:07
If my problem was a Death Star, this article is a photon topdero.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru