ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Барышни рядовыми не бывают
В разгар весеннего призыва-2006 корреспондент газеты «Re:Акция» Карина Болдеско решила, что ее гражданский долг – защищать Отечество - и … пошла в армию. подробнее »
NEWS TOTO №123
Краснодар – Уфа – Челябинск Вся Россия – Ярославль – Новосибирск подробнее »
Рада уходит в табор
Чем отличаются цыгане с Киевского вокзала от цыган с Казанского? Два дня из жизни московских цыган в спецрепортаже Рады Разборкис. подробнее »
Безусловная нужда в условных единицах
Если базовый параметр «бабло» изначально не развит или отсутствует вовсе, придется качать навык «умение зарабатывать». подробнее »
Ох, рана…
В Перми разразился скандал. Случилось это на концерте уфимской группы «Люмен» в одном из клубов. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Недоучки идут в гуру
Недоучки идут в гуру
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Пояснительная записка № 3
Эндрю Карнеги
Образование: неполное среднее.
Чем знаменит: к концу жизни Эндрю был самым богатым человеком в мире. Его состояние по нынешнему курсу составляло $100,5 млрд.
Трудовая деятельность: в 13 лет уехал в Америку. Работал «шпульным мальчиком» на ткацкой фабрике. Уже через пару месяцев переквалифицировался в мойщика паровых котлов. Еще через месяц, благодаря хорошему каллиграфическому почерку стал клерком в офисе родной фабрики. Потом был посыльным в городском телеграфном агентстве. В 18 лет – личный телеграфист и секретарь управляющего западным подразделением Пенсильванской железной дороги. В 21 год, получив кредит в местном банке, инвестировал 217 с половиной долларов в Woodruff Sleeping Car Company. Ровно через два года эти акции стали приносить 5 тыс. долларов ежегодно, что в три раза превышало годовую зарплату Карнеги от службы в Пенсильванской железнодорожной компании.
Отношение к образованию: «Я структурирую свой бизнес таким образом, чтобы больше не было необходимости наращивать капиталы, а все излишки буду ежегодно тратить на благотворительные цели. Я поселюсь в Оксфорде, познакомлюсь с образованными людьми и за три года постараюсь получить глубокое образование. После этого я перееду в Лондон, куплю контрольный пакет в какой-нибудь газете или журнале и приму активное участие в общественной жизни, по мере сил продвигая идею образования».
На деньги Карнеги было открыто 2509 публичных библиотек, исследовательский центр для нужд американских колледжей и университетов, пенсионный фонд учителей, благотворительная организация для оказания помощи учебным заведениям.
 
 
Объяснительная записка № 5
Роман Рогозин
Личные данные: дизайнер-полиграфист.
Образование: незаконченный Московский государственный строительный университет, неполученная специальность – инженер-системотехник.
Доучился до 3 курса. А потом появился ребенок, изменилось семейное положение. Семью стало надо кормить. Не на стипендию же. Так я оказался верстальщиком в газете. Почему именно им? Выбирал из возможных работ самую перспективную и учился уже в процессе работы. Почему меня взяли? Потому что есть жадные работодатели, которым проще платить меньше неквалифицированному работнику. Это удобно – иметь в штате одного хорошего специалиста и взвод дешевых «учеников». И все довольны. А потом, когда уже был опыт, искал что получше – то есть пользовался тем, что в нашей стране по-прежнему все решают связи/знакомства/рекомендации. И если есть опыт и портфолио, то можно спокойно жить и без образования.
Отношение к образованию: доучиваться собираюсь. Только теперь платно, заочно и профильно. Этого требует дальнейший рост.
 
Пояснительная записка № 4
Билл Гейтс
Образование: с 3 курса Гарварда занимался только собственной компанией Microsoft.
Чем знаменит: окнами. Доходы компании Microsoft за год составляют порядка $20-25 млрд. В отделениях компании, расположенных в 60 странах мира, работает более 32 000 человек.
Трудовая деятельность: учился в муниципальной начальной школе, а затем – в средней частной школе Lakeside School. Там в возрасте 13 лет начал программировать. За время учебы в Гарварде успел придумать язык программирования BASIC для первого миникомпьютера – MITS Altair.
Отношение к образованию: учит весь мир пользоваться системой Windows. Один из крупнейших спонсоров образовательных программ.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Самообман
» Крестная мать шоу-бизнеса. Экземпляр – Мадонна
» В секте не надо верить. Достаточно просто привыкнуть
» Крупнейшие секты мира



Комментарии (оставить свой)

От: p8c4BvgcqSz
18.05.2016, 19:03
Unaveielbble how well-written and informative this was.

От: 1X0t1FbK
19.05.2016, 10:42
Hey there! I&12;#78m at work browsing your blog from my new iphone 3gs! Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts! Keep up the great work!

От: xtcBPnbOnj7
19.05.2016, 17:28
OMG that is such a horrible past/experience that your grandmother had. I am so glad that you realize how important voting is! And remember … if your health ever makes it difficult to go vo&1a#821e;tbsentee ballot!! http://omnfdydpufk.com [url=http://btqdauzdxhs.com]btqdauzdxhs[/url] [link=http://oczlnvnbn.com]oczlnvnbn[/link]

От: ZTpGRyec1P
20.05.2016, 16:07
If my problem was a Death Star, this article is a photon topdero.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru