ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Воистину полетел
Первый Космонавт — существо высокой божественной природы. С ним связана особая иконографическая традиция: либо скафандр-нимб, либо военный китель с сотнями наград подробнее »
Сказки странствий
Ночь, дождь, чудовищные фуры навстречу на узких дорогах — и бодрый голос актера или актрисы, излагающий литературное произведение. подробнее »
Дыры в бесплатном сыре
Несмотря на то, что закон "Об образовании" предусматривает возможность получить высшее образование только один раз, российские студенты находят обходные пути и получают второе высшее бесплатно. 5 октября Госдума приняла законопроект, который обеспечит переход на двухуровневое высшее образование. Для специалистов магистратура будет считаться вторым высшим образованием и станет платной. Так что один путь будет закрыт с сентября 2009. Осталось еще три: получать неполные высшие одно за другим, учиться за границей и - на грани мошенничества - скрывать факт получения высшего образования подробнее »
Море волнуется раз
Этим летом Республика Каzантип отметила свое 15-летие. Сначала было объявлено, что на этот раз музыкальный фестиваль «Каzантип» состоится на Марсе, но ... подробнее »
Аты-баты, шли… дебаты
Молодежное движение «Да!» решило начать новый сезон политических дебатов в Москве с «Основ православной культуры». подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Да святится штаб-квартира твоя, о Samsung
Да святится штаб-квартира твоя, о Samsung
Номер: №2, "Зависимость"
(16 февраля 2005 — 22 февраля 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Воспоминания о работе в корпорации Samsung
От: Марина ,


Утро в Samsung начиналось с массовых рассылок по корпоративной почте с призывами «здороваться по утрам» и «не обращаться к администрации по пустякам, если вам что-то нужно – прежде десять раз подумайте, а потом уже пишите, и только в самом экстренном случае обращайтесь лично» и т. п.
Культовые понятия – Общее Дело, Цель, Которую ставит нам Президент Компании, Цели, которые ставит Непосредственное Руководство, Завоевание Рынка, Конкурентоспособность. А на деле нашими идолами было это начальство и его приказы. Дебильные формы отчетности по проектам и текущим работам, дублирование и крайняя запутанность этих форм, двадцать согласований на одну бумажку – все это какие-то бессмысленные обряды, посвященные нашему главному идолищу – сеульской штаб-квартире. Это слово произносилось с религиозным придыханием. Во имя священной штаб-квартиры нам назначали неоплачиваемые, ничем не мотивированные переработки, разные «субботники», на которых нечего было делать…
Женщина в Samsung – не вполне человек. Мою коллегу, IT-специалиста очень высокого уровня, заставляли выполнять секретарские обязанности (чай, кофе, ответы на звонки – на reception здесь экономят) только из-за того, что она сидела близко к начальству. Личные секретари до сих пор кланяются начальству, прежде чем приступить к работе утром – легким таким поклоном. Хотя, возможно, это просто корейский колорит.
Начальство двух сортов: корейцы и наши соотечественники, всеми силами не допускающие конкурентов к телу начальствующих корейцев, – так в церкви женщин не пускают за алтарь... Коллеги сильно стучат друг на друга – некоторые из спортивного интереса, некоторые небескорыстно. Одна из обязанностей секьюрити – ходить между людьми, слушать, кто что говорит и делает, и регулярно писать отчеты. Ужасное ощущение, что ты все время под колпаком. Лояльность сотрудника ценится гораздо дороже, чем профессиональные качества.
Обещают, конечно, златые горы – в основном деньги, карьерный рост и повышение квалификации. Лично я пошла в Samsung потому, что мне обещали оплатить два учебных курса, – на деле не оплатили ничего. В Samsung даже корпоративно оплачиваемого английского языка нет, несмотря на то, что это официальный язык компании.

Всего оценок: 3, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Таблица характеристик RPL
» От новообращенного
» Снимаем шляпы
» Мертвые тапочки
» Роллеруозо!

Статьи рубрики:
» Государственные символы: инструкция по эксплуатации
» Фабрика гроз
» Через тернии – в звезды
» «Оставьте меня в покое!»
» Вот такой в глубину




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru