ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Прибалтийские мифы
Туула — не просто имя давней возлюбленной, воспоминание о которой словно призрак сопровождает автора в прогулках по Вильнюсу шестидесятых-семидесятых. Это пароль, открывающий дверь в удивительный, грустный, фантасмагорический город. подробнее »
«Я обеспечивал слева»
Ноги на ширине плеч, руки сжаты в кулаки и тоже на несколько сантиметров отстоят от туловища — чтобы не задавило толпой. подробнее »
Встретили по обложке
Золотой циклоп наш: обложка «Re:Акции» признана лучшей в номинации «Молодежная пресса». подробнее »
Девушка, которая не умеет быть слабой
Обладающая характерной подростковой внешностью актриса и певица Лена Князева — вовсе не та «гламурнутая» рыженькая красотка, которую мы видим на экране. Она твердо верит в себя и в политический курс Владимира Владимировича Путина. подробнее »
Не трожь, у меня дрожь
Сегодня, продолжая серию научно-душераздирающих лекций о чувствах, именами которых названы рубрики «Rе:Акции», мы поговорим об осязании, то есть о восприятии факторов ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Мордоделы нашей мечты
Мордоделы нашей мечты
Номер: №6, "Самообман"
(4 апреля 2005 — 10 апреля 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Команда предвыборной кампании
Команда по раскрутке артиста
Начальник штаба (номинальный)
Лучший друг кандидата. Не обязан понимать что-либо в предвыборных технологиях. Служит посредником между кандидатом и штабом, формально руководит штабом. Иногда по совместительству играет роль «главного по бюджету».
 
Продюсер (директор)
Нянька, мамка и папка артиста. Не обязан понимать что-то в музыке, но должен уметь доставать, считать, а также правильно тратить деньги.  Если этот талант в несколько раз превосходит талант самой группы, проект обычно удается.
Пиарщик
Как правило, из Москвы. Придумывает, как будет идти кампания, определяет основные пути ее развития. Собственно, делает всю кампанию.
 
Пиар-директор
Как правило, бывший журналист. Пробивает публикации, ротации на радио и ТВ, а также участие в различных передачах и акциях («мы вам выступление – вы нам пять обложек»).
Имиджмейкер
Под руководством пиарщика делает из кандидата необходимый образ. Иногда имиджмейкеру приходится помучиться, делая из бандита интеллектуала, а из молодого менеджера – отца нации.
 
Музыкальный продюсер
(саунд-продюсер)
Непосредственно отвечает за воплощение музыкального продукта – сингла или альбома. Должен уметь сделать гимн поколения из песни про чижика-пыжика, диско-хит из реквиема и супершлягер из ничего.
 
Социолог
Без социологии предвыборная кампания – это как человек с завязанными глазами и заткнутыми ушами, а также со связанными руками,  пытающийся сориентироваться в лабиринте.
 
Аналитик
Личность, прогнозирующая, какой герой нынче лучше продается. Встречается, как правило, в лице умного продюсера (Иван Шаповалов, например). Или так: американские аналитики придумывают Аврил Лавин, а Максим Фадеев делает Юлю Савичеву…
 
Юрист
Юрист в кампании главнее кандидата, потому что кандидата можно переубедить, а юриста – нет. Два юриста – это минимум три мнения. Но, по общему мнению всех юристов, лучшая кампания – это та, в которой не происходит вообще ничего, потому что ко всему можно подать иск.
Юрист
На этом человеке завязаны все контракты звукозаписывающих компаний с артистами, дистрибьюция альбомов и т. д. Как заметил адвокат Сергей Бобза, консультировавший половину отечественных артистов: «Большинство контрактов я могу сделать недействительным исходя уже из трех первых предложений документа, поскольку закон об авторском праве в России больше смахивает на веселый анекдот».
 
Пресс-менеджер (райтер)
Журналист реализует мысли пиарщика в многочисленных статьях. Также он пишет речи для кандидата, поздравления электорату и проч. В «бедных» кампаниях этим занимается сам пиарщик.
 
Пресс-атташе
Человек, в поте лица строчащий пресс-релизы и статьи о родном проекте и зачастую даже дающий интервью за весь проект, если тот был сильно пьян. У бедных проектов этим занимается непосредственно пиарщик.
 
Полевик
Не родственник лешего, но чем-то близок. Отвечает за «поле», то есть за непосредственную работу агитаторов с электоратом. Как правило – бывший или действующий кадровый работник. Ввиду большого опыта общения с людьми постоянно пытается убедить пиарщика в том, что тот дурак.
 
Директор фан-клуба
«Пионервожатый» преданных поклонников группы, обеспечивающий видимость контакта артиста с народом. Как правило, им становится самая вменяемая и пробивная фанатка проекта. Наличие грамотного директора большого фан-клуба гарантирует то, что за месяц до концерта половина билетов уже продана, а тираж альбома почти весь разошелся как-то сам.
 
Агитатор
Их много, и каждый уверен, что он знает, что нужно делать, чтобы победить. Постоянно дают советы непосредственно руководящему ими полевику, а если удается дорваться до тела начальника штаба или кандидата, то последние, к сожалению, иногда ведутся и тоже пытаются объяснить пиарщику, что тот дурак.
 
Фан-клуб
Толпа визжащих и орущих подростков, необходимая для констатации грандиозного успеха проекта. От обычных фанатов отличаются тем, что сбиваются в стаи и пытаются получить доступ к телу звезды. Всегда готовы быть использованы в любых корыстных целях – начиная со взятия касс и заканчивая удовлетворением интимных потребностей проекта.
 
Разное
В эту категорию входят приглашенные фотографы – для отснятия кандидата в наиболее выгодном свете, психологи – для успокоения кандидата и создания нужной атмосферы в штабе, специалисты по сценической речи и ходьбе – в помощь имиджмейкеру. За исключением фотографа, как правило, существуют только как строка в бюджете.
Разное
Приглашенные фотографы, стилисты, визажисты, а также психологи (иногда наркологи), преподаватели по вокалу и хореографии, подтанцовка, подпевка и прочие красавцы. За исключением фотографа – очень нужные люди, поскольку очень часто они-то и делают лицо проекта.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Очередной Фан-клуб петербургского «Зенита» открылся… в психбольнице
» Флаг, герб, гимн: происхождение
» 4. Комиксы – это страшные, злые картинки
» 6. В комиксах зло побеждает зло
» Твой билет в сочи




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru