ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пропагандисты против политиков
Новомодное столичное увлечение: публичные политические дебаты. Редактор отдела политики «Re:Акции» Олег Кашин встретился лицом к лицу с сатириком Виктором Шендеровичем в московском клубе «Билингва». подробнее »
Сердце Душа Вера в себя!
Потные двухметровые мужики с небритыми подмышками бегают по маленькой площадке за скачущим мячом и бьют по нему руками. Баскетбол — это для тех, кто не попал в бокс подробнее »
За Родину! За Леннона!
9 сентября Джону Леннону исполнилось бы 65 лет. Мы не оставляем попыток нести в массы разумное, доброе, вечное, используя авторитет отечественных поп-исполнителей. В № 20 мы уже провели операцию по спасению популярности группы The Rolling Stones руками Тани Булановой, Рыжего Иванушки и Любы Успенской. Сегодня на повестке дня у нас новая веха. К сожалению, Джона с нами уже нет, поэтому мы решили слепить его из того, что есть, создав на базе телефона редакции звукозаписывающий лейбл, продюсерский центр и кинокомпанию. Звезды снова пришли к нам на помощь. подробнее »
Экспроприация привычных слов
Накануне Дня России по всей Москве висят праздничные плакаты — с триколором, двуглавым орлом и лозунгом «Слава России!». подробнее »
Карьера XXXL
«Остроумие, смелость и присутствие духа» — формула успеха Буратино, озвученная им на открытии кукольного театра «Молния». Благодаря этим качествам юный деревянный герой стремительно проделал путь от полена до успешного бизнесмена, владеющего собственным предприятием на паях с друзьями. Учился поначалу он на своих ошибках — вкладывал деньги в сомнительные предприятия и слишком доверчиво относился к подозрительным деловым партнерам. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » «Оставьте меня в покое!»
«Оставьте меня в покое!»
Номер: №2, "Зависимость"
(16 февраля 2005 — 22 февраля 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Сектант обычно распознает жертву сам. Если на лице человека отражены депрессия, усталость, озлобленность, то сектант, еще даже не вступив в разговор, заранее празднует победу. Когда человек опустошен или недоволен, вероятность, что он охотно приобретет умело упакованную иллюзию «радости и гармонии» приближается к девяноста процентам. Теперь все зависит от ловкости продавца.
Обычно разговор начинается внезапно. Знатоки «религиозного маркетинга» берут с наскока – для этого специально разрабатываются особые психологические методики. К каждой личности подбирается своя отмычка – к незамысловатому работяге не подойдет насупленный пенсионер, а к задерганному офисному работнику – беспечный тинэйджер. Предложения разнообразны, от бесплатных курсов английского до посещения «фонда, созданного специально для поддержки таких, как вы».
Иногда обольстители начинают издалека: приходите к нам, не пожалеете, проведете время за чашечкой кофе в кругу интересных людей. Сектант, расхваливая свой «товар», постоянно намекает, что его слушателю выпал шанс на миллион долларов, недоступный людям «второго сорта». И продавцы очередного гербалайфа, и баптисты,  и все прочие действуют стереотипно. Работодатели «Макдоналдса» обещают быстрый заработок и «дружную семью» сотрудников, сайентологи – диагностику кармы и чудеса оздоровления в любвеобильном коллективе единомышленников. Постфактум выясняется, что надо вкалывать семь дней в неделю, доносить на соседа и кланяться очередному непогрешимому лидеру.
Простейший способ отвадить сектанта – прямые вопросы. Что конкретно придется делать и зачем? Какова цена и смысл? Существует ли система  правил, обязательств и штрафов? Есть ли в «контракте» фразы, написанные вверх ногами мелким шрифтом на языке племени суахили в левом нижнем углу страницы номер 248? Если собеседник начинает юлить, уходить от ответа или говорить двусмысленными, обтекаемыми фразами – то он явный сектант, и ничем хорошим этот разговор не кончится.
Но пользоваться этим «простейшим способом» нельзя, если у вас возникли просто малейшие подозрения в том, что перед вами сектант. Лучше отвести глаза, пройти дальше, можно даже не извиняясь, и пусть он кричит вам вслед. Это единственное правило безопасности, которое стопроцентно действует со всеми потенциальными мошенниками – от наперсточников до продавцов «рая на земле». Разница между ними невелика, а обмануть или выиграть у наперсточника невозможно.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» ТОП-5 хулиганских махачей в России
» Три цвета: правильный
» Три цвета: модный
» Когда пытаешься лепить идеал, всегда получается идол
» Крестная мать шоу-бизнеса. Экземпляр – Мадонна




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru