ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
В городе Коврове на выборах мэра победила бывшая представительница НБП Ирина Табацкова. В результате журналистского расследования корреспонденту газеты Re:Акция удалось выяснить, что на самом деле Ирина Табацкова, которая шла на выборы от "Партии жизни", до сих пор состоит в НБП и своих целей менять не собирается. Взять интервью у новоизбранного мэра не удалось, но многое удалось найти в других источниках. подробнее »
Кидалты, детское время не вышло
Одному моему знакомому уже двадцать пять, но он не чувствует себя взрослым. Что-то в его жизни идет не так, как принято. Ему уже пора иметь детей подробнее »
Евроапокалипсис нау
В этом году на первый план в конкурсе Евровидение окончательно вышло шоу, задвинув музыкальность и вокальную мощь на второй. подробнее »
Безусловная нужда в условных единицах
Если базовый параметр «бабло» изначально не развит или отсутствует вовсе, придется качать навык «умение зарабатывать». подробнее »
Полное собрание чужих сочинений
Лидер группы «7 раса» Саша Растич не смотрит телевизор, не слушает радио и не тупит в компьютер. Чем же он занимается в свободное время? подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » «Оставьте меня в покое!»
«Оставьте меня в покое!»
Номер: №2, "Зависимость"
(16 февраля 2005 — 22 февраля 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Сектант обычно распознает жертву сам. Если на лице человека отражены депрессия, усталость, озлобленность, то сектант, еще даже не вступив в разговор, заранее празднует победу. Когда человек опустошен или недоволен, вероятность, что он охотно приобретет умело упакованную иллюзию «радости и гармонии» приближается к девяноста процентам. Теперь все зависит от ловкости продавца.
Обычно разговор начинается внезапно. Знатоки «религиозного маркетинга» берут с наскока – для этого специально разрабатываются особые психологические методики. К каждой личности подбирается своя отмычка – к незамысловатому работяге не подойдет насупленный пенсионер, а к задерганному офисному работнику – беспечный тинэйджер. Предложения разнообразны, от бесплатных курсов английского до посещения «фонда, созданного специально для поддержки таких, как вы».
Иногда обольстители начинают издалека: приходите к нам, не пожалеете, проведете время за чашечкой кофе в кругу интересных людей. Сектант, расхваливая свой «товар», постоянно намекает, что его слушателю выпал шанс на миллион долларов, недоступный людям «второго сорта». И продавцы очередного гербалайфа, и баптисты,  и все прочие действуют стереотипно. Работодатели «Макдоналдса» обещают быстрый заработок и «дружную семью» сотрудников, сайентологи – диагностику кармы и чудеса оздоровления в любвеобильном коллективе единомышленников. Постфактум выясняется, что надо вкалывать семь дней в неделю, доносить на соседа и кланяться очередному непогрешимому лидеру.
Простейший способ отвадить сектанта – прямые вопросы. Что конкретно придется делать и зачем? Какова цена и смысл? Существует ли система  правил, обязательств и штрафов? Есть ли в «контракте» фразы, написанные вверх ногами мелким шрифтом на языке племени суахили в левом нижнем углу страницы номер 248? Если собеседник начинает юлить, уходить от ответа или говорить двусмысленными, обтекаемыми фразами – то он явный сектант, и ничем хорошим этот разговор не кончится.
Но пользоваться этим «простейшим способом» нельзя, если у вас возникли просто малейшие подозрения в том, что перед вами сектант. Лучше отвести глаза, пройти дальше, можно даже не извиняясь, и пусть он кричит вам вслед. Это единственное правило безопасности, которое стопроцентно действует со всеми потенциальными мошенниками – от наперсточников до продавцов «рая на земле». Разница между ними невелика, а обмануть или выиграть у наперсточника невозможно.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» ТОП-13 российских хулиганских фирм
» Их нравы: семь способов поднять флаг и дух
» 1. Комиксы в России нужны
» 2. Комиксы появились давно
» 3. Комиксы придумали японцы




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru