ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Бороться с реалити-шоу
Режиссер и драматург Андрей Максимов поставил собственную пьесу «Кабаре «За стеклом». подробнее »
Хвостики и огрызки
Мы студенты соцфака, и нас можно узнать в лицо», — написано на сайте «ОД групп». Ниже — фамилии и фотографии тех, кто не скрывает свою принадлежность к организации, критикующей положение дел на факультете. В числе первых идут ... подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Жизнь взаймы
Я думаю, что с момента рождения в каждой жизненной коллизии реальность раздваивается. Кажется, что делаешь выбор из двух вариантов — а на самом деле выбираешь оба. подробнее »
NEWS TOTO №37
А вот новости от моих коллег из регионов: в Барнауле на студентах ставят бесчеловечные опыты, в Новосибирске возрождают монархию, а в Казани рубятся на мечах. Кроме того вы узнаете, что такое Курская резиновая аномалия и что главное для калининградской девушки... подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » 4. Комиксы – это страшные, злые картинки
4. Комиксы – это страшные, злые картинки
Номер: №16, "Клетка для супергероя"
(17 июня 2005 — 26 июня 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Клетка для супергероя
От: RE:АКЦИЯ


Сколько раз уже приходилось читать в рецензии на какой-нибудь новый фильм, что он «снят по мотивам популярного, культового и легендарного комикса». А где сам комикс? Где его можно взять, подержать в руках, полистать, почитать, причем желательно на русском языке?
 
Мы долго и стойко держались, сопротивляясь нашествию комикс-культуры. А ведь даже если не считать доморощенных «Мурзилок» и прочих «Веселых картинок» для детсадовцев, «графические новеллы» у нас начали печатать очень давно. К фестивалю мультфильмов Диснея в 1998 году издательство «Физкультура и спорт» выпустило буклет, наполовину состоявший из комиксов о Микки-Маусе. Годом позже вышел переводной сборник классических американских комиксов про Флэша Гордона, Рипа Керби и Конана-Завоевателя. А еще год спустя различные издательства стали печатать сборники отечественной комикс-студии «КОМ»…
Революции не состоялось. Все проекты потерпели крах. Как и многие другие бесчисленные – пришедшие им на смену.
И все-таки комиксы продаются. Пусть не гигантскими тиражами, пусть они не приносят огромных прибылей, но они продаются. Издательство с характерным названием «Комикс» смогло продержаться уже несколько лет. Количество выпусков «Человека-паука» уже перевалило за восьмой десяток, не отстают и «Люди Икс»…
Вот в этом-то и весь секрет: у нас продаются лишь комиксы, разрекламированные кинематографом. И неважно при этом, кино ли сделано по мотивам комикса, или наоборот.
Когда на широкий экран вышел «Человек-паук», прилавки магазинов были завалены красными резиновыми масками и застывшими в неестественных позах пластмассовыми человечками в трико. И вот в эту же кучу и полетел выпущенный на русском языке комикс «Человек-паук». Это потом уже дети – на которых рассчитан «Человек-паук», как и появившиеся практически одновременно «Люди Икс» – втянулись.
В прошлом году аккурат под выход фильма «Хэллбой» питерское издательство «Евро-Прайм» выпустило два сборника оригинального комикса Майка Миньолы (которые, собственно, и экранизировались). Это же издательство печатает комиксы, сделанные по мотивам двух знаменитых киносериалов – «Чужие» и «Звездные войны», а так же «Женщину-кошку». Собирается порадовать любителей «Бэтменом»…
В России власть движущихся картинок куда сильнее власти картинок статичных, отпечатанных на бумаге. Отечественного зрителя проще заманить в кинотеатры спецэффектами и знакомыми лицами актеров, чем надписью на афише «экранизация комикса».
Но когда выходит очередная экранизация – это отмашка: пора стричь купоны. Ударными темпами штампуются майки, кепки и комиксы, которые совсем недавно никому не были нужны, а теперь вдруг понадобились. Возможно, ненадолго.

Всего оценок: 8, средний балл: 1.4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Хроническая форма футбола
» Под маской Мадонны и Юлии Тимошенко
» Кусок хлеба без корочки
» Крупнейшие секты мира
» «Оставьте меня в покое!»



Комментарии (оставить свой)

От: СЕРГЕЙ КУДИШКИН
28.03.2010, 15:16
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКАА ИМ НАДО ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НУЖНО СОЗДАВААТЬ ДЕТССКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru