ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Одиннадцать друзей Михалкова
На острове Лидо завершился 64-й Венецианский кинофестиваль. От России в конкурсе участвовал фильм Никиты Михалкова «12», удостоенный вне регламента специального «Золотого льва» за «целостность художественного решения». подробнее »
Пусть меня не учат…
Если кто-то еще надеется поймать птицу удачи за хвост и превратить свою студенческую молодость в безбедную и интересную жизнь, знайте — вы опоздали. Времена романтики и быстрых обогащений прошли. Менеджер среднего звена — вот настоящий герой нашего времени. подробнее »
Пять лет российскому ЖЖ
Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет. Профессор Таусского университета Роман Лейбов (a.k.a. r_l) в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» рассказал почему он писал, пишет и будет писать в ЖЖ. подробнее »
NEWS TOTO №19
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO. В интерактивном информационном проекте «Re:Акции» подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » В футбольные ворота стучится Сибирь
В футбольные ворота стучится Сибирь
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Инфекция
От: RE:АКЦИЯ


В Премьер-Лиге в сезоне 2005 года появились новички. Впервые в своей истории в большой российский футбол вошла команда из Томска «Томь». То, как у них обстоят дела с фанатским движением, хулиганизмом и простыми болельщиками – безусловно, интересно, поскольку сибирская команда явно стремится закрепиться на футбольном олимпе – а это значит, что контакты сибирских любителей футбола с болельщиками других ведущих российских команд будут становиться все более регулярными и плотными.
Движение в Томске стартовало в 1999 году. Никто томичей ничему не учил – они развивались совершенно самостоятельно. Начиналось все с воздушных шариков, дудок и барабанов. Затем, пройдя сквозь WP (White Power) идеи, пришли к той же форме хулиганизма, которая существует во всей Европе и в крупнейших городах России.
Количественное соотношение кузьмичей, фанатов и хулиганов в Томске примерно такое: 15000 – 100 – 50. С примитивной гопотой хулиганы отношений не поддерживают никаких, а вот с кузьмичами общаются нормально, и сейчас даже идут разговоры о совместной поддержке  клуба – исполнением песен и скандированием кричалок. Однако растормошить «кузьму», жалуются томичи, не легко – не то, что в Питере.
Сами томские хулиганы не отличаются от коллег из центральных регионов России ни одеждой, ни манерой поведения, ни времяпрепровождением. Все работают или учатся. Отдыхают в барах, клубах – в общем, все нормально. Исторически напряженные отношения у томичей с парнями из Красноярска и Новосибирска – особенно с первыми. Однако по московским меркам серьезных стычек, конечно же, не было – «уровень не тот», как говорят сами парни. Теплые отношения у томских хулс с пермскими и ижевскими хулиганами. А в Новокузнецке вообще есть даже собственный филиал – человек 10, которым небезразлична судьба «Томи». Они ездят на матчи и акционируют вместе с томичами. С Москвой отношения достаточно дружелюбные. В Томск уже ездили армейцы – никаких стычек не было, мирно пили вместе пиво. Но самые лучшие отношения – с болельщиками московского «Торпедо». Торпедовцы больше других посещали Томск, все давно знакомы, да и цвета у команд схожи. Когда томичи приезжают в Москву, чаще всего останавливаются жить у торпедовских друзей. А вот с питерцами не все гладко.
У томских хулиганов есть свой сайт и готовится к выпуску печатный фан-зин.

Всего оценок: 2, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» ТОП-13 российских хулиганских фирм
» Крестная мать шоу-бизнеса. Экземпляр – Мадонна
» Мордоделы нашей мечты
» Настоящий ад начинается ночью
» Семь признаков и составных частей религиозных, политических и корпоративных сект




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru