ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Черное красное море
Российские дипломаты добились продолжения поисков российских дайверов, пропавших недалеко от местечка Марса Алам. подробнее »
Нате! Это все Вам
Уставший, но довольный хозяин направляется в постель, оставив на завтра самое интересное: копание в полученных им от гостей подарках. подробнее »
Инвентарь мира
«Имеджн, но поссешнс», — спел когда-то Джон Леннон, за что его и убили. Ведь жить без «поссешнс» (имущества, барахла) нельзя, это подрывает устои современного общества. А жить с имуществом — можно, но сложно. Вещи бывают ранимыми, капризными и злопамятными. К ним нужен подход. «Вещи помнят людей», — спел когда-то Андрей Макаревич — и жив-здоров. подробнее »
Черным по черному
На днях онлайн-доступным стал весьма любопытный ресурс. На главной странице сайта перечислены все фамилии присоединившихся к союзникам против «черных списков» персон нон грата, которыми Эстония признала всех россиян, воспротивившихся демонтажу Бронзового солдата ... подробнее »
А в кинотеатрах сейчас тепло
Американская цензура посчитала «Блондинку в шоколаде» слишком развратным фильмом и запретила выпускать его в прокат. подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » В футбольные ворота стучится Сибирь
В футбольные ворота стучится Сибирь
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Инфекция
От: RE:АКЦИЯ


В Премьер-Лиге в сезоне 2005 года появились новички. Впервые в своей истории в большой российский футбол вошла команда из Томска «Томь». То, как у них обстоят дела с фанатским движением, хулиганизмом и простыми болельщиками – безусловно, интересно, поскольку сибирская команда явно стремится закрепиться на футбольном олимпе – а это значит, что контакты сибирских любителей футбола с болельщиками других ведущих российских команд будут становиться все более регулярными и плотными.
Движение в Томске стартовало в 1999 году. Никто томичей ничему не учил – они развивались совершенно самостоятельно. Начиналось все с воздушных шариков, дудок и барабанов. Затем, пройдя сквозь WP (White Power) идеи, пришли к той же форме хулиганизма, которая существует во всей Европе и в крупнейших городах России.
Количественное соотношение кузьмичей, фанатов и хулиганов в Томске примерно такое: 15000 – 100 – 50. С примитивной гопотой хулиганы отношений не поддерживают никаких, а вот с кузьмичами общаются нормально, и сейчас даже идут разговоры о совместной поддержке  клуба – исполнением песен и скандированием кричалок. Однако растормошить «кузьму», жалуются томичи, не легко – не то, что в Питере.
Сами томские хулиганы не отличаются от коллег из центральных регионов России ни одеждой, ни манерой поведения, ни времяпрепровождением. Все работают или учатся. Отдыхают в барах, клубах – в общем, все нормально. Исторически напряженные отношения у томичей с парнями из Красноярска и Новосибирска – особенно с первыми. Однако по московским меркам серьезных стычек, конечно же, не было – «уровень не тот», как говорят сами парни. Теплые отношения у томских хулс с пермскими и ижевскими хулиганами. А в Новокузнецке вообще есть даже собственный филиал – человек 10, которым небезразлична судьба «Томи». Они ездят на матчи и акционируют вместе с томичами. С Москвой отношения достаточно дружелюбные. В Томск уже ездили армейцы – никаких стычек не было, мирно пили вместе пиво. Но самые лучшие отношения – с болельщиками московского «Торпедо». Торпедовцы больше других посещали Томск, все давно знакомы, да и цвета у команд схожи. Когда томичи приезжают в Москву, чаще всего останавливаются жить у торпедовских друзей. А вот с питерцами не все гладко.
У томских хулиганов есть свой сайт и готовится к выпуску печатный фан-зин.

Всего оценок: 2, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Русский пациент. Сеанс психоанализа с представителем вида
» 5. Комиксы – это для умных и богатых
» Невеста революции. Экземпляр – Юлия Тимошенко
» Кусок хлеба без корочки
» Твой билет в сочи




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru