ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Замок. If?
Сколько в нем точно этажей — сосчитать пробовали многие, но к единому мнению не пришел никто. Большинство останавливается на цифре 12, во всяком случае, именно столько рядов окон можно насчитать со стороны Северной Двины — реки, в дельте которой расположен Архангельск. подробнее »
По барабану японскими палочками
Отличная штука — барабан. Именно с него тысячи лет назад при плясках вокруг костра начиналась музыка. Археологические находки свидетельствуют: в Японии, где их до сих пор особо почитают, барабаны существовали за восемь тысяч лет до нашей эры. подробнее »
Самые синие новости недели
4 ноября молодой дизайнер из Нью-Йорка встретил в метро девушку своей мечты и проехал мимо, не решившись познакомиться. После этого дизайнер сделал сайт, на котором изобразил себя, ее и описал обстоятельства встречи, надеясь, что девушка найдется. И через неделю она нашлась. подробнее »
Кредитная история: Ума оплата
Кредит «студенческий» Сегодня у российского студента, решившего брать кредит на образование, есть два пути. подробнее »
Колеса
Огромная, стоянка автомобилей появилась внезапно. Дорога в Черноусово напрочь отбивает мысли об автомобилях. Грязь, продавленная колесами тракторов, спеклась на солнце в бетон. Девушка на заднем сиденье бормотала что-то про фильмы ужасов… подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Очередной Фан-клуб петербургского «Зенита» открылся… в психбольнице
Очередной Фан-клуб петербургского «Зенита» открылся… в психбольнице
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: P.S. рецепт
От: Павел Тимофеев


Больница на Арсенальной набережной в Петербурге уже давно славится нестандартным подходом к восстановлению психики своих пациентов. Помимо привычных средств, типа порошков, уколов и смирительных рубашек, на них проверяют волшебную силу искусства. Уже несколько раз для умалишенных заключенных устраивались встречи-концерты с питерской культурной элитой (Олег Гаркуша, «Митьки», Дюша Романов). Теперь, видимо, началась активная эпоха приобщения пациентов психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением Минздрава России к спорту. Длинное официальное название означает, что в этом учреждении диагностируют и лечат тех лиц, которые получили огромные сроки, в основном за особо тяжкие преступления, или пока еще находятся под следствием. Футбольные матчи на территории зоны-лечебницы проводились и раньше: между персоналом и заключенными. Спорт сглаживал все различия – матчи за колючей проволокой заканчивались с переменным успехом.
Серьезные успехи «Зенита» в последних сезонах и интерес к нему со стороны пациентов-зеков очевидно и сподвигли руководство клиники на налаживание более тесных контактов между психзаключенными и их любимым футбольным клубом.
На встрече с представителями «Зенита» 16 мая этого года мячику упасть было негде. Под чутким присмотром врачей больные заполонили актовый зал лечебницы до отказа. От «Зенита» присутствовали лишь один из менеджеров Кирилл Моргунов и пресс-атташе Евгений Пономаренко, что нисколько не расстроило собравшихся. Представители футболистов отблагодарили за теплый прием вручением книги «Зенит-84», подпиской на клубную газету и большим количеством футбольных мячей. Причем мячи были особенные, так называемые отыгранные: их в различных матчах пинали сами зенитовцы. Радости больных заключенных не было предела: мячей для тренировок им действительно не хватало как свободы. Также представители клуба пообещали, что на «Петровском» отныне появится баннер от фан-клуба из психбольницы. На нем на фоне бело-голубых цветов клуба изображен футбольный мяч, прорывающий колючую проволоку. Над этим двусмысленным символом написан не менее интересный лозунг: «Зенит» – мы с тобой». В заключение встречи заместитель главного врача клиники Александр Голубев поблагодарил «Зенит» за сострадание к судьбам заключенных. «Слова болельщик и больной – однокоренные», – отметил он. И понадеялся, что их больные когда-нибудь станут просто болельщиками.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Русский пациент. Сеанс психоанализа с представителем вида
» В футбольные ворота стучится Сибирь
» «Обязательно должны быть модные вещи!»
» 7. Комиксы бывают про простых людей и уродов
» «Оставьте меня в покое!»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru