ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Гарри Поттер и другой глобус
Да-да, я тоже. То есть я тоже не могу дождаться двух кинопремьер: «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Хроники Нарнии» — когда уже, когда, ну же! Я настороже, я начеку. Хожу по городу, делаю вид, будто спешу по делам (я и правда спешу, но это дело десятое), а тем временем внимательно гляжу по сторонам: а вдруг диски с фильмами уже появились в продаже? Ну мало ли, всякое бывает, сколько можно жилы тянуть? подробнее »
Как делают миллионеров
Я и подумал: что если подарить годовалому ребенку пакет хороших акций, так, чтобы к 18 годам он стал миллионером, то это будет круто. И незабываемо. И в год, начавшийся с Газпрома, это могут быть только акции Газпрома. подробнее »
Поноsoft free
Александр Поносов, директор Сепычевской средней школы в Пермской области, сам того не желая, стал фигурантом громкого дела. подробнее »
Предсказуемый сюжет
Начало начинается с конца. Степанов повесился. Один я на опустевшей табуретке сижу и вяло колыхаю выпущенное Главным из рук знамя. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Кабаре за стеклом. Театр — в жизнь!
Кабаре за стеклом. Театр — в жизнь!
Номер: №6, "Розовая Чичерина"
(23 февраля 2006 — 5 марта 2006)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


«Плохой продюсер» устраивает кастинг танцоров для постановки супершоу. Все актеры подписывают контракт с баснословным гонораром и начинают жить в студии, не зная, что все стены утыканы скрытыми видеокамерами, которые вещают прямиком в телевизор. Шоу моментально забивает по рейтингу вечерние новости. Актеры — «мать одиночка», «секси-стерва», «простушка-пацанка», «нежная романтичка» и «свой пацан» — репетируют, влюбляются, ругаются и отправляют другие естественные нужды под прицелом камер.
Трагифарс с элементами мюзикла под названием «Кабаре «За стеклом» — о ТВ, о реальной жизни, суете, любви и стремлении к славе. О тех, кто хотят стать звездами, и о том, чем за это приходится платить. О том, что если кто-то все еще надеется спасти этот мир от пошлости, то лучше сразу оставить эту затею — пошлость почему-то очень хорошо продается. На Западе уже появился синдром реалити-невозвращенца. Бывшие участники шоу, будучи не в состоянии вернуться в привычную жизненную колею, уходят из жизни. Режиссер и это добавил в правду про «реалити». И хотя самоубийство героини спектакля Сюзанны оказывается фарсом, в итоге все равно как-то совсем не смешно.


Было похоже?
Яна Голубятникова
(«Голод»):
У меня наступило прозрение. Я поняла — вот она, моя жизнь. Вот что со мной сделали: повесили как тряпичную куклу! (В спектакле есть сцена: одна из участниц якобы вешается, но затем выясняется, что «повесилась» тряпичная кукла — Re:).

Денис Федянин («За стеклом»):
Жесткий спектакль. Я смотрел, анализировал, вспоминал свое участие… Все — правда. У кого-то забирают тело, у кого-то — душу, и все как бы невзначай, ради рейтинга.

Александр Гутварев («Дом»):
Я понимаю этих людей. Если хочешь славы, нужно чем-то жертвовать. И уже неважно, становится ли жертвой престарелая мать, маленькая дочь или твоя «на всю жизнь» любовь.

Маша Политова («Дом-2»):
У меня мурашки бегали по коже. На сцене разыгрывались ситуации, которые целиком и полностью — про меня. Когда девочки дрались и ругались — я на себя как со стороны посмотрела. Даже немножко стыдно стало.

Георгий Мдивани («Большой брат»):
Все хотят, чтобы их узнавали, когда они на рынке колбасу покупают.

Аня Циндренко
(«Большой брат»):
Нет, «1984» Оруэлла я не читала... Но нам рассказывали, что есть такая книга, по которой придумали.



Бывшие участники наших телевизионных реалити-шоу пришли на премьеру «Кабаре «За стеклом», чтобы своим натренированным взглядом оценить реальность новой постановки.
«Re:Акция» предложила им выбрать своего фаворита из участников спектакля и отправить SMS со словом ШОУ на номер 2305 ($0,99 у.е. без НДС). Шутка! На самом деле мы просили поставить галочку в анкете напротив фамилии наиболее убедительного участ­ника постановки о реалити-шоу.


Участники «Кабаре»
Мсье ЛЕБОНЗ, продюсер (гадкий, наглый, беспринципный, ради денег готов на все) — Александр Самойленко
Мадам ОРТАНС, директор проекта (мечтает спасти мир от пошлости, безнадежно влюблена в продюсера) — Ася Коренева
АНТУАН, балетмейстер (профессиональный танцор) — Александр Ермаков
ЛЕОН, танцовщик (настоящий мужчина, мечтающий оттрахать всех женщин Земли) — Александр Пашков
ЭРМЕЛИНА (секси-стерва, разочаровавшаяся в «настоящей» любви) — Эвелина Бледанс
СЮЗАННА (романтичная, чуткая, нежная, влюблена в Леона) — Алиса Признякова
ПАМЕЛА (мать-одиночка, добрая сплетница) — Ирина Королева
ПАТРИЦИЯ (девочка-пацанка, живая, непосредственная) — Виктория Пивко


Бывшие «домовцы», «застекольщики», «голодные» и «родственники Большого Брата» практически единогласно «спасли» сексуальную, стервозную Эрмелину. «Она вызывала эмоции! С ней хотелось подружиться, поругаться, оттрахать (нужное подчеркнуть — Re:). Она больше всех похожа на типичную участницу реалити! Такие, как она, есть в любом проекте», — слышались со всех сторон комменты.

Эвелина Бледанс:
Это большая неожиданность, что приз симпатий экс-реалити достался именно мне. Мне казалось, что мой персонаж вызывает отрицательные эмоции. Но, видимо, действительно сейчас людей больше привлекает мерзость и гадость, нежели высокие, красивые чувства, например.


Первая реакция
Сергей Зверев, стилист:
Все очень точно. Лебонз — мудак! Копия настоящего продюсера реалити. Я смотрел — и тихонько матерился от восторга!

Яна Поплавская, телеведущая:
Такие проекты выжимают людей, забирают все самое сокровенное. Я даже прослезилась в финале. Всех жалко... И романтиков, и циников. Бедные несчастные марионеточки. Самое страшное, что на них делаются неплохие деньги и держатся рейтинги некоторых каналов.

Андрей Житинкин, театральный режиссер:
Так себе, но — вполне правдоподобно. Мне кажется, «судить» нас все-таки будут не по поступкам, а по намерениям. А намерения у этого проекта — самые что ни на есть разумные.


Всего оценок: 271, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Краски будней
» Смотри: радио!
» Ирония декабря
» Третье измерение эпоса
» Забытое старое



Комментарии (оставить свой)

От: pGqhuoGgOn
28.10.2015, 11:53
You get a lot of respect from me for writing these helpful arectlis.

От: NOedcT9Z
29.10.2015, 01:07
The abtiliy to think like that is always a joy to behold

От: 4SScCJFiLzs1
12.11.2015, 01:41
Your post has litefd the level of debate

От: heAark06sV3
14.11.2015, 00:07
Well done to think of somtnhieg like that http://plvdwrocnsh.com [url=http://srbgjvf.com]srbgjvf[/url] [link=http://vavtybxwrsb.com]vavtybxwrsb[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru