ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Раиса Ивановна о работе
Час дня, «Наше радио». Здесь Раиса Ивановна появляется раз в неделю, чтобы записать «Чартову дюжину» и «Шоу-тайм». В ожидании мы сидим на небольшом диванчике прямо напротив эфирной студии. подробнее »
Романтик с большого корта
Спорт, требующий железной дисциплины и полной самоотдачи, плохо сочетается с пиратской вольницей. подробнее »
В чем соль, если нет моря
Чтобы стать туристическим центром, мало быть теплым южным городом. Привлечь туристов — настоящее искусство. подробнее »
Любить по-робски
В юности Оксана Робски, автор «Casual» и «Про любoff/on», резала вены и прижигала руки сигаретами. подробнее »
Мой рыжий мнемоник
Честно говоря, я давала согласие на брак потому, что мне совершенно все равно, за кого выдавать свою волшебницу — для меня это просто пиксели, это просто игра. подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Живопись по живой
Живопись по живой
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: Зрение
Тема: Боди-арт
От: Евгений Русак


Не каждый решится нарисовать зайчика на груди обнаженной барышни
 
Хоть я и делал равнодушно-снисходительное лицо при всяком упоминании о боди-арте – втайне, конечно, мечтал попробовать порисовать по живому.
Тут ведь главное что? Главное помнить, что это тебе не неподвижная и плоская бумажка в клеточку, а фактура, имеющая свою особую, только ей свойственную динамику и форму. И эту форму надо учитывать и по возможности подчеркивать. Ну а в этом-то уж мы все Рембрандты. И остается лишь представить себе, как ты так важно, задумчиво рассматриваешь обнаженную модель, грызешь кончик кисти, а потом одухотворенно макаешь кисть в баночку с краской и размашистыми мазками начинаешь покрывать ее всю, с ног до головы, цветовыми пятнами, которые в результате складываются в нечто цельное, яркое и исполненное глубокого внутреннего смысла.
В Одессе недавно прошел фестиваль боди-арта. Третий международный. С участием более чем ста художников. Пройти мимо такого события, с учетом приязни нашей газеты ко всему яркому и голому, было никак нельзя. Но писать слова про боди-арт глупо: чего о нем писать – его показывать надо. Им надо любоваться. А еще его надо делать. И я решил нарисовать боди-арт про боди-арт.
…Пришла модель, Вера. Я открыл краски. Вера разделась и села на высокий табурет. А я задумался: а что я буду рисовать? За всеми хлопотами о том, «как», «кого» и «где», я как-то совсем упустил – а, собственно, «что»?
В общем, как и полагается в случае, когда что-то делаешь в первый раз, я жутко разволновался. Я грыз кончик кисти и нервно ходил вокруг невозмутимо сидящей на табурете барышни. А потом одухотворенно, наплевав на все, обмакнул губку в баночку с краской и размашистыми мазками стал покрывать Веру всю, с ног до головы, цветовыми пятнами, которые в результате скложились в нечто цельное, яркое и исполненное глубокого внутреннего смысла. Ну да… Не в ущерб, конечно, динамике и форме.
По-моему, главная удача – это зайчик.
Не каждый на это решится – нарисовать зайчика на правом плече совершенно обнаженной барышни.
 
 
 
Желающим попробовать
Пусть вас не пугают рассказы о целой индустрии, обеспечивающей боди-артистов всякими навороченными красками, кистями, аэрографами и насадками на них. Любой российский умелец знает, что при своей дороговизне «специальные» краски выпускаются в очень узкой цветовой гамме. А разные «специальные» кисти и аэрографы усложняют работу как тем, кто умеет рисовать, так и тем, кто не умеет. К тому же аэрограф накладывает очень тонкие слои, которые надо сушить – это удлиняет процесс рисования в несколько раз. Разумнее всего пользоваться простой гуашью, слегка разбавленной шампунем, обычными колонковыми кисточками и губками для мытья посуды, нарезанными на тонкие длинные кусочки.
 
 
 

Всего оценок: 71, средний балл: 2.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Живопись по живой
» Хочу все сдать!

Статьи рубрики:
» Бондарчук любит Эрнста, Чадов – Фриске, Йовович – Россию, а Нагиев – Лифанова
» Русский стандарт
» МАША И ЕЕ БРУДЕРШАФТ С КОМПЬЮТЕРОМ
» Взгляд назад «про девочку»
» Золотой корпоратив




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru