ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Франшиза и что с ней едят
Каждый из нас рано или поздно задумывался о том, что работать «на дядю» за фиксированную получку скучно, утомительно, а порой и просто бесперспективно подробнее »
«У нас город всегда был тихим...»
О ситуации в Кондопоге газете «Re:Акция» рассказывали ее коренные жители. О том, как появилась банда заезжих чеченцев. подробнее »
Взрослые игры на свежевыжатом воздухе
Зима не за горами, а, следовательно, сокращается количество возможных «опен-эйр» развлечений. Но не стоит отчаиваться. «Re:Акция» рассказывает, как весело провести время и в закрытых помещениях с чашечкой-другой глинтвейна в компании друзей и подруг. подробнее »
Осенний марафон
Чем готова заинтересовать нас осень? Газета «RE:акция» предлагает порадоваться: новому альбому Rolling Stones, новому космическому туристу, новым приключениям любимых киногероев, новому учебному году и обновленному радио Ultra; поболеть за нашу сборную по футболу в ее попытках пройти в ЧМ-2006.. подробнее »
БУМАГА, РОЖДАЮЩАЯ ИСКУССТВО
Люди восхищаются «Записками» уже 10 веков. У Сёнагон появилось множество подражателей и интерпретаторов. Камо-Но Тёмэй написал «Записки из кельи», Кэнко Хоси ­— «Записки от скуки» подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Живопись по живой
Живопись по живой
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: Зрение
Тема: Боди-арт
От: Евгений Русак


Не каждый решится нарисовать зайчика на груди обнаженной барышни
 
Хоть я и делал равнодушно-снисходительное лицо при всяком упоминании о боди-арте – втайне, конечно, мечтал попробовать порисовать по живому.
Тут ведь главное что? Главное помнить, что это тебе не неподвижная и плоская бумажка в клеточку, а фактура, имеющая свою особую, только ей свойственную динамику и форму. И эту форму надо учитывать и по возможности подчеркивать. Ну а в этом-то уж мы все Рембрандты. И остается лишь представить себе, как ты так важно, задумчиво рассматриваешь обнаженную модель, грызешь кончик кисти, а потом одухотворенно макаешь кисть в баночку с краской и размашистыми мазками начинаешь покрывать ее всю, с ног до головы, цветовыми пятнами, которые в результате складываются в нечто цельное, яркое и исполненное глубокого внутреннего смысла.
В Одессе недавно прошел фестиваль боди-арта. Третий международный. С участием более чем ста художников. Пройти мимо такого события, с учетом приязни нашей газеты ко всему яркому и голому, было никак нельзя. Но писать слова про боди-арт глупо: чего о нем писать – его показывать надо. Им надо любоваться. А еще его надо делать. И я решил нарисовать боди-арт про боди-арт.
…Пришла модель, Вера. Я открыл краски. Вера разделась и села на высокий табурет. А я задумался: а что я буду рисовать? За всеми хлопотами о том, «как», «кого» и «где», я как-то совсем упустил – а, собственно, «что»?
В общем, как и полагается в случае, когда что-то делаешь в первый раз, я жутко разволновался. Я грыз кончик кисти и нервно ходил вокруг невозмутимо сидящей на табурете барышни. А потом одухотворенно, наплевав на все, обмакнул губку в баночку с краской и размашистыми мазками стал покрывать Веру всю, с ног до головы, цветовыми пятнами, которые в результате скложились в нечто цельное, яркое и исполненное глубокого внутреннего смысла. Ну да… Не в ущерб, конечно, динамике и форме.
По-моему, главная удача – это зайчик.
Не каждый на это решится – нарисовать зайчика на правом плече совершенно обнаженной барышни.
 
 
 
Желающим попробовать
Пусть вас не пугают рассказы о целой индустрии, обеспечивающей боди-артистов всякими навороченными красками, кистями, аэрографами и насадками на них. Любой российский умелец знает, что при своей дороговизне «специальные» краски выпускаются в очень узкой цветовой гамме. А разные «специальные» кисти и аэрографы усложняют работу как тем, кто умеет рисовать, так и тем, кто не умеет. К тому же аэрограф накладывает очень тонкие слои, которые надо сушить – это удлиняет процесс рисования в несколько раз. Разумнее всего пользоваться простой гуашью, слегка разбавленной шампунем, обычными колонковыми кисточками и губками для мытья посуды, нарезанными на тонкие длинные кусочки.
 
 
 

Всего оценок: 71, средний балл: 2.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Живопись по живой
» Хочу все сдать!

Статьи рубрики:
» Оскар: взгляд со обочины
» Продолжение следует…
» От Дзуйхицу до Молескина
» В глаз!
» Юрий Чурсин: «будем жить как в Европе».




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru