ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Билл гейтс попрощался с microsoft
Гейтс уходит! 6 января глава корпорации Microsoft Уильям Гейтс выступил в Лас-Вегасе, штат Невада, США, с прощальной речью, в которой сказал, что летом этого года оставит все посты в корпорации и полностью посвятит себя благотворительности. подробнее »
Мне не приснилось небо Лондона
В предыдущей жизни Яна была музыкант и лидер фолк-группы «Сами по себе». подробнее »
Бабу, водки и домой
Нововведения армейской реформы постепенно окружают нас. Завтра а армии могут оказаться те, кто этого никак не ожидал: студенты и выпускники. Как изменится жизнь будущих «солдат поневоле»? Что произойдет с армией, пополнившей свои ряды студентами? В этом пытаются разобраться руководитель пресс-службы уполномоченного президента России по правам человека Андрей Гавриленко и футуролог Игорь Бестужев-Лада, а также школьники и не успевшие поступить на военные кафедры студенты. подробнее »
Не до ма жор
Стены клуба обиты чем-то мягким, леопардовым. Туалеты зеркальные, в золоте. Шучу, но все равно красивые. Пахнет позавчерашним сигаретным дымом, на полу кучки мусора и окурков. Я пью третью чашку чая и умираю от холода, когда, наконец, входит он. подробнее »
Мобильник - убийца
Мобильник – это вредная привычка, чуть менее распространенная, чем курение, и чуть больше – чем пьянство. подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Береги MUZZ- GEE
Береги MUZZ- GEE
Номер: №15, "День Победы"
(4 мая 2006 — 14 мая 2006)

Рубрика: Осязание
Тема: На первомайской монстрации в Новосибирске
От: Елена Шкарубо


Три года назад в Новосибирске около сотни человек под лозунгами «Ы-ы-ы-ыть!», «Бало!» и «Зае!» влились в первомайскую демонстрацию. Себя они назвали монстрантами, а свое шествие — монстрацией. Организаторы street party — творческое объединение САТ (Contemporary Art Terrorism) — заявили: «1 мая мы сделаем то, что хотели сделать всегда, — устроить праздник наших эмоций и чувств. Мы объявим свободу творчества и право каждого на творческий труд и творческий отдых».
 
Объявленную свободу не преминули загнать в рамки. Стражи правопорядка увидели в монстрантах угрозу общественной безопасности, а в их лозунгах — призыв к революции.
Транспаранты отобрали, пятерым «зачинщикам» через пару дней присудили штраф. По 500 рублей с носа. Спустя год ситуация повторилась. Правда, тогда в довесок к штрафу милиционеры зачем-то пытались состричь дреды одному из организаторов.
Монстрация-2006 в плане отношений между монстрантами и сотрудниками правоохранительных органов ничуть не изменилась. Около 400 человек, собравшихся в 10 утра, чтобы поучаствовать в первомайском шествии, выяснили, что являются «несанкционированным митингом» и «расходитесь отсюда». Расходиться не хотелось, поэтому креативная молодежь двинулась к площади Ленина — месту сбора всех демонстрантов — обходными путями.
С трибуны выступал депутат Госдумы и первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть. За спиной Локтя смотрел вдаль памятник Ленину. За памятником Ленину оживились милиционеры — побежали куда-то в сторону небольшими группами по 5 человек. Стало ясно — дошли.
Забили в барабаны, застучали в тарелки, задудели в горн и скандируя «Бу-га-га» монстранты вышли на площадь. Локоть от этого факта несколько опешил и даже на пару секунд замолчал, сбившись со своей светлой коммунистической речи. «О, дурачки пришли, — морщась, сказал под нос один из дежуривших на демонстрации милиционеров. — Гребаные попугаи».
В «попугайничестве» монстрантам отказать было нельзя. Оранжевые колготки, шляпы кислотных цветов, зеленые перчатки — все существующие краски выплеснулась на их одежду, волосы, лица и транспаранты. «Я — томат», — радостно заявил в своем лозунге один из монстрантов. «Трахаем волнами», — предупредил пенсионерку с красным флажком второй. «Мой плакат не призывает к революции», — серьезно смотрел в глаза милиционерам третий. Правда те думали по-другому. «Чего вы хотите добиться, режим свергнуть, идиотики?» — хамили защитники правопорядка монстрантам. Те в ответ показывали им транспаранты с лозунгами «Купи слона» и «Кто здесь?». Милиционеры не выдержали и начали ненавязчиво оттеснять монстрантов с площади. С попеременными криками «Хочу!» и «Не хочу!» колонна митингующих дворами дошла до здания областной администрации, у которого начала водить хоровод. «Землю — крестьянам, небо — инопланетянам», — хотели быть услышанными властью монстранты, но в Первомай работают только журналисты и милиционеры. Последние, кстати, приехали следом за монстрантами на автобусе, но выходить из него не стали, а просто смеялись там о чем-то своем.
Монстрация закончилась разгоном и задержанием нескольких ее участников в одном из центральных скверов, куда монстранты, наводившись хороводов, пришли отдохнуть. Около 30 сотрудников правоохранительных органов достаточно грубо советовали убирать транспаранты и бумажки с надписями. «Снимай эту херню щас же!» — рявкнул милиционер на парня с лозунгом «Хачу бисплатнава абразавания». Стоявшая рядом девушка сама выкинула свое безобидное «Эх, яблочко»…
 
ЛОЗУНГИ-2006
- Стучу. По барабану. Недорого.
- Землю — крестьянам, небо — инопланетянам
- Кто здесь?
- Хачу бисплатнава абразавания
- Вырезано цензурой
- Купи слона
- Главный уволился
- Даешь молоко
- Хочу
- Не хочу
- Транспарант
- Флаг нам в руки
- И барабан на шею
- И в зубы горн
- Кто с нами?
- Подождите меня!
- Вперед в светлое будущее
- Береги MUZZ-GEE
- Выкинь чортов ящик
- Превед, медвед
- А, это ты, привет, да пошел ты!
- Жертвы требуют искусства
- Губа — не дура
- Мой плакат не призывает к революции
- HIM — не готика
- Эх, яблочко
- Абыр
- Миру мир, студенту — beer
- Я томат
- Я не ем черную икру
- Жизнь — повидло
- Закрывайте двери
 
МОНСТРАЦИИ ПО…
…ЧЕРЕПОВЕЦКИ
Фронтменами первомайских перформансов стали мэр Череповца Михаил Ставровский и его замы, вышедшие на городской субботник. А начальник инспекции по контролю за содержанием и благоустройством города Владимир Дайтер привел на субботник свою дочь и учил ее, как правильно убирать мусор.
 
…КАМЧАТСКИ
Здесь демонстрировали солидарность не только 1 мая. В среду около 300 работников судоверфи Петропавловска-Камчатского объявили забастовку, требуя погашения трехмесячных долгов по зарплате и вообще улучшения условий труда.

Всего оценок: 12, средний балл: 4.4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Живые здесь не ходят
» Черное красное море
» К оружию, граждане!
» Снимай лыжи
» Море волнуется раз




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru