ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Первый после футбола
К успехам советских, а затем и российских биатлонистов мы приучены с детства. Когда этот вид спорта многими скептиками оценивался не иначе как армейская дисциплина из школы подготовки снайперов, наши биатлонисты собирали ежегодно едва ли не половину всех наград. подробнее »
Геи и славяне
Вместо того чтобы соединяться с пролетариями, возбужденно настроенные группы из числа симпатизирующих православию и увлекающихся ксенофобией вышли на улицы, чтобы размежеваться с геями. подробнее »
ЭМО-бой: я горько плакал
Четыре часа, уже не ночь, но и есче не утро... В душе боль, в голове алкоголь... Странные мысли, они во мне не впервые... подробнее »
Денежное предложение
Сегодня продакт плейсмент прочно обосновался в кинематографе и постепенно завоевывает литературное пространство. подробнее »
Как люди, только куклы
Кася родилась в феврале. Через два дня после дедушкиной премии. На следующий после торжественного водворения в кухне нового буфета. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Аллергия на аллергика
Аллергия на аллергика
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Полина Гвоздева


Среди аллергиков есть особый вид – страдальцы. Терпеть не могу! Звоню подобному страдальцу солнечным весенним днем с предложением встретиться и сразу же получаю порцию нытья на тему, как же его, несчастного, достали пыльца, перманентный насморк и зуд. Настолько достали, что из дома никакой возможности выбраться нет, но ради меня, так и быть, он предпримет нечеловеческие усилия и покинет свою унылую келью. Долгожданная встреча в каком-нибудь кафе начинается с отчета о том, какие лекарства страдалец сегодня принимал, сколько бумажных носовых платков перевел и какие места расчесал. Далее он беззастенчиво задирает рукава и штанины, чтобы продемонстрировать мне крапивницу. Затем достает из своей котомки противоаллергенный арсенал, начинает громко сморкаться, тыкать мне в лицо использованным платком – «Задолбали эти сопли!» – демонстративно засыпать себе в рот горсти таблеток и закапывать глаза. Закончив с процедурами, страдалец выдерживает театральную паузу и смотрит на меня вопросительно – когда же я поинтересуюсь, что за лекарства он принимает, помогают ли они ему и каково его самочувствие? Переводить разговор в другое русло бесполезно – рано или поздно (скорее, рано) страдалец чихнет или у него что-нибудь в очередной раз зачешется, и тема аллергии всплывет сама собой. Для типичного страдальца аллергия – это не существительное, а предлог. Он имеет особенность использовать свою болячку в качестве универсальной отмазки. Вот несколько банальных примеров: «Я не позвонил, потому что у меня слезились глаза, и я не мог различить цифры на кнопках телефона», «Я опоздал из-за того, что заезжал в аптеку за лекарствами, а без них я бы умер еще по пути к тебе», «На шее у меня не засос – это я расчесал».
Смотрю я порой в покрасневшие слезящиеся жалобно-бесстыжие глаза типичного страдальца и думаю: «Как бы у меня на тебя аллергия не началась, деточка».

Всего оценок: 9, средний балл: 2.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Убедительная просьба: не размножаться!
» Из чего сделаны ваши девчонки
» Для тех, кто без тыквы
» Ретровеганоасеки
» Весной они созреют

Статьи рубрики:
» Дальше – тишина
» Если не любовь правит миром, то…Тщеславие?
» МАША НОСИТ ZARA
» О русском языке
» Жена для блоггера




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru