ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Блюзыка высших сфер
Сергей Чиграков одним из первых в России попытался адаптировать блюз для слуха среднестатистического слушателя. Десять лет назад ему это удалось подробнее »
Принцессы для пастырей
Вместо короны они носят парики и шляпки, вместо длинных платьев со шлейфом — откровенные наряды с глубокимдекольте, вместо уроков вальса берут уроки клубного танца, вместо приемов во дворце устраивают шумные вечеринки в ночных клубах. подробнее »
С марса рухнули
«Братья Грим» — вторые после героев фильма Men In Black законспирированные инопланетяне, заявившие о своем внеземном происхождении официально. Как представители более развитой цивилизации они рассказали о том, что человечество сможет предотвратить грядущий апокалипсис подробнее »
Лежбища «котиков»
Мне кажется, я забыл место, в котором поцеловался впервые в жизни (ну просто при всем желании не смогу его опознать, даже если буду на нем стоять), именно потому, что хорошо помню место, в котором впервые поцеловался со своей женой Вероникой. подробнее »
t.A.T.u. для инвалидов и пассажиров с детьми
Татушки Юля Волкова и Лена Катина развевают мифы о себе и рассказывают о работе над новым альбомом в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция». подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Аллергия на аллергика
Аллергия на аллергика
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Полина Гвоздева


Среди аллергиков есть особый вид – страдальцы. Терпеть не могу! Звоню подобному страдальцу солнечным весенним днем с предложением встретиться и сразу же получаю порцию нытья на тему, как же его, несчастного, достали пыльца, перманентный насморк и зуд. Настолько достали, что из дома никакой возможности выбраться нет, но ради меня, так и быть, он предпримет нечеловеческие усилия и покинет свою унылую келью. Долгожданная встреча в каком-нибудь кафе начинается с отчета о том, какие лекарства страдалец сегодня принимал, сколько бумажных носовых платков перевел и какие места расчесал. Далее он беззастенчиво задирает рукава и штанины, чтобы продемонстрировать мне крапивницу. Затем достает из своей котомки противоаллергенный арсенал, начинает громко сморкаться, тыкать мне в лицо использованным платком – «Задолбали эти сопли!» – демонстративно засыпать себе в рот горсти таблеток и закапывать глаза. Закончив с процедурами, страдалец выдерживает театральную паузу и смотрит на меня вопросительно – когда же я поинтересуюсь, что за лекарства он принимает, помогают ли они ему и каково его самочувствие? Переводить разговор в другое русло бесполезно – рано или поздно (скорее, рано) страдалец чихнет или у него что-нибудь в очередной раз зачешется, и тема аллергии всплывет сама собой. Для типичного страдальца аллергия – это не существительное, а предлог. Он имеет особенность использовать свою болячку в качестве универсальной отмазки. Вот несколько банальных примеров: «Я не позвонил, потому что у меня слезились глаза, и я не мог различить цифры на кнопках телефона», «Я опоздал из-за того, что заезжал в аптеку за лекарствами, а без них я бы умер еще по пути к тебе», «На шее у меня не засос – это я расчесал».
Смотрю я порой в покрасневшие слезящиеся жалобно-бесстыжие глаза типичного страдальца и думаю: «Как бы у меня на тебя аллергия не началась, деточка».

Всего оценок: 9, средний балл: 2.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Сетевая неотложка для студента
» Для тех, кто без тыквы
» Когда музыка оттает
» Установка бюста
» Соблазнение масс

Статьи рубрики:
» Вырастить город будущего
» Макгаффин суверенной демократии
» Закономечтатели
» RAMP’ОМ ПО КУМПОЛУ
» Не добили..!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru