ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Атомная весна. Путевка в Чернобыль
В этом году – 20 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Мест, где можно получить смертельную дозу радиации почти не осталось. Там даже живут люди. Более того, чернобыльская зона постепенно превращается в зону туристическую, и турфирмы уже борются за право возить экскурсии по окрестностям ЧАЭС. подробнее »
За козла ответишь
Вести с фронтов: из-за общественных предрассудков перекрывают крупное шоссе, люди отказываются пользоваться самолетами, а государство Непал ремонтирует самолет при помощи жертвоприношений. подробнее »
Девочки-инетчицы
Летом этого года в Челябинской области прошел суд над двумя предприимчивыми студентками, которые организовали развлекательное онлайн-шоу для богатых пользователей Сети. Вебкам-общественность лишь постебалась над этим подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Прорыв в будущее, на родину
Арктическая авантюра, арктическое приключение новой путинской России — это очень серьезная вещь. В первую очередь оно связано со стратегическим статусом этих территорий. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Аллергия на аллергика
Аллергия на аллергика
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Полина Гвоздева


Среди аллергиков есть особый вид – страдальцы. Терпеть не могу! Звоню подобному страдальцу солнечным весенним днем с предложением встретиться и сразу же получаю порцию нытья на тему, как же его, несчастного, достали пыльца, перманентный насморк и зуд. Настолько достали, что из дома никакой возможности выбраться нет, но ради меня, так и быть, он предпримет нечеловеческие усилия и покинет свою унылую келью. Долгожданная встреча в каком-нибудь кафе начинается с отчета о том, какие лекарства страдалец сегодня принимал, сколько бумажных носовых платков перевел и какие места расчесал. Далее он беззастенчиво задирает рукава и штанины, чтобы продемонстрировать мне крапивницу. Затем достает из своей котомки противоаллергенный арсенал, начинает громко сморкаться, тыкать мне в лицо использованным платком – «Задолбали эти сопли!» – демонстративно засыпать себе в рот горсти таблеток и закапывать глаза. Закончив с процедурами, страдалец выдерживает театральную паузу и смотрит на меня вопросительно – когда же я поинтересуюсь, что за лекарства он принимает, помогают ли они ему и каково его самочувствие? Переводить разговор в другое русло бесполезно – рано или поздно (скорее, рано) страдалец чихнет или у него что-нибудь в очередной раз зачешется, и тема аллергии всплывет сама собой. Для типичного страдальца аллергия – это не существительное, а предлог. Он имеет особенность использовать свою болячку в качестве универсальной отмазки. Вот несколько банальных примеров: «Я не позвонил, потому что у меня слезились глаза, и я не мог различить цифры на кнопках телефона», «Я опоздал из-за того, что заезжал в аптеку за лекарствами, а без них я бы умер еще по пути к тебе», «На шее у меня не засос – это я расчесал».
Смотрю я порой в покрасневшие слезящиеся жалобно-бесстыжие глаза типичного страдальца и думаю: «Как бы у меня на тебя аллергия не началась, деточка».

Всего оценок: 9, средний балл: 2.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Сетевая неотложка для студента
» Для тех, кто без тыквы
» Когда музыка оттает
» Установка бюста
» Соблазнение масс

Статьи рубрики:
» Вырастить город будущего
» Макгаффин суверенной демократии
» Закономечтатели
» RAMP’ОМ ПО КУМПОЛУ
» Не добили..!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru