ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №17
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »
Фашизм на улице
Корреспондент «Re:Акции» познакомился с музыкантом в Санкт-Петербурге. Случайная встреча, которую хотелось продолжить. Но не удалось. И больше уже не удастся, поскольку Тимура убили за то, что он был антифашистом. подробнее »
Наши корпоративные университеты
В противостоянии государственных и коммерческих вузов появился «третий лишний»: корпоративные университеты. Подобно тому, как в средние века университеты возникали при монастырях, нынешние корпоративные создаются мощными бизнес-структурами. подробнее »
Парадоксы творчества
Сергей Лукьяненко был изрядно удивлен, получив предложение опубликовать свои рассказы в сборнике «Парадоксы творчества». подробнее »
«Я обеспечивал слева»
Ноги на ширине плеч, руки сжаты в кулаки и тоже на несколько сантиметров отстоят от туловища — чтобы не задавило толпой. подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Не играй в мои игрушки!
Не играй в мои игрушки!
Номер: №7, "Призыв - 2005"
(11 апреля 2005 — 17 апреля 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Молодежная политика
От: Елена Елена


Молодежный парламент Иркутской области, недавно отметивший свою первую годовщину, пребывает в глубокой депрессии. Денег толком нет, до серьезных дел молодых депутатов не допускают. Прерванный полет? Едва ли. Скорее, иркутяне просто не сумели взлететь…
А какая была замечательная, вдохновенная инициатива: политически активная молодежь должна попробовать себя во власти. «Дайте шанс молодым!» – и они его получили. В конце позапрошлого года совместными усилиями администрации Иркутской области и Законодательного собрания Приангарья был создан молодежный парламент. Депутатов, правда, не выбирали, а отбирали по конкурсу. Набралось 25 человек – молодых политиков и представителей общественных организаций, коим пообещали массу полномочий, вплоть до законодательных.
Начали резво. Сформировали комитеты, написали учредительные документы – все как «у взрослых». Но вот дошло до реального дела – общественной экспертизы программы «Молодым семьям – доступное жилье» – не получилось ни экспертизы, ни внятных предложений. Тема показалась слишком сложной, а срок для ее изучения – три недели – слишком коротким. Впрочем, один из участников сессии прямо сказал ребятам: работа все равно была бесполезна; ни от программы, ни от депутатов в жилищном строительстве ничего не изменится. Ребята поверили на слово и лишний раз напрягаться не стали.
Следующие полгода иркутские парламентарии в основном заседали и представительствовали. Ездили на стажировки, участвовали в съездах и форумах… А всю сколько-нибудь серьезную работу перехватывал их главный естественный конкурент – комитет по молодежной политике. По идее, эта структура в перспективе должна была передать МП часть своих полномочий. Но не передала. Сами же молодые депутаты оные полномочия вытребовать себе не смогли. Или не захотели связываться.
Минувшей осенью учредители заметно охладели к проекту. Мотивировка простая – «неэффективность» и «некомпетентность» юных парламентариев. Вскоре резко сократилось и финансирование МП.
Председатель Иркутского МП Александр Квасов – двухметровый гигант, серебряный призер чемпионата Европы по карате-до фудокан. Его заместитель Елена Бандолина – биолог, аспирантка Байкальского госуниверситета экономики и права.
– Народ просто не знает, что государство отменило финансирование молодежной политики, как факт! – возмущается Лена. – На одном из круглых столов встает женщина из Департамента по молодежной политике министерства образования и говорит: «А почему вы до сих пор молчали? Вы, наверное, плохо работали?» А мы не молчали, мы передавали предложения через наших депутатов, и Всероссийский форум студенческой и рабочей молодежи принимал подобную резолюцию. А она мне отвечает, что резолюций не видела!
– А потом встает один из федеральных чиновников, – гневно продолжает Саша. – Не буду я говорить, как его зовут… И так вот прямо в лоб: «Ребята, вы, конечно, играйте в свои игрушки, но не думайте, что все это всерьез! Никто вам настоящей политикой заниматься не даст!»
Молодых иркутских парламентариев чисто по-человечески жалко. Все у ребят было и вдруг – раз! – вместо золотой кареты подгнившая тыква. Сказка закончилась. Но жизнь-то продолжается. А значит, можно взять и начать все сначала. И добиться-таки права играть в настоящие взрослые игрушки.

Всего оценок: 1, средний балл: 2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Фонтаны, полные кефали…
» Игра в меценатов
» Ужас-ужас!
» Клик удачи
» С граблями под «березками»



Комментарии (оставить свой)

От: taxi-vovrema.info
02.06.2018, 06:27
такси томилино отзывы

http://taxi-vovrema.info/page/taksi-tomilino-otzivi/
.

От: kuhninazakaz.info
14.06.2018, 18:45
кухни недорого Можайск

http://kuhninazakaz.info/page/kuhni-nedorogo-mojajsk/
.

От: sushi-v-omske.ru
24.06.2018, 03:00
вкусные суши омск меню

http://sushi-v-omske.ru/page/vkusnie-sushi-omsk-menyu/
.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru