ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
В поисках гражданского общества
Один из самых популярных споров последних лет — спор о существовании гражданского общества. Есть оно у нас, это самое общество, или же его нет. подробнее »
Звезды говорят: "Можно"
Вторжение звезд музыки, кино и спорта в политическую жизнь принимает характер лавины. Но если раньше кумиры ограничивались агитацией за кандидатов или в крайнем случае выступали «паровозами» в партийных списках, то теперь они подробнее »
Звездогаситель Павел Воля: «На мелочь реагирует только мелочь»
«Камеди Клаб» - их ответ Петросяну или кто в нашей стране может перешутить «Аншлаг»? Павел Воля о шутках, достоинстве, деньгах и конкурентах. Как всегда – абсолютно серьезно. подробнее »
Врагу не сдается наш гордый Байкал
Призыв «Руки прочь от Байкала» - был самым модным лозунгом сезона. Но 26 апреля Владимир Путин положил конец конфликту вокруг трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». подробнее »
Занавес... Поднят!
Сегодняшняя российская стабильность, стабильность развития, в следующие четыре года вполне в состоянии достигнуть потолка роста, и тогда от власти (и от Госдумы в том числе) потребуется недюжинная смелость для принятия непопулярных решений подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Кредитная история № 2
Кредитная история № 2
Номер: №13, "Ума оплата"
(20 апреля 2006 — 30 апреля 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Министр образования и науки Андрей Фурсенко:
Сегодня под образовательным кредитом понимаются в первую очередь деньги, которые даются студенту, чтобы он оплатил свое образование. Человек, который прошел по конкурсу (тот, кто лучше подготовлен), идет на бюджетные места, а на места платные идут те, кто либо хуже подготовлен, либо в силу каких-то социальных причин не имел денег хорошо подготовиться. Получается, что мы в рамках нынешнего подхода к кредитам даем деньги тем, кто меньше достоин стать студентом, чем остальные, или наоборот — тем, кто в гораздо большей степени нуждается в поддержке и предоставлении бесплатных мест. При подготовке закона об образовательных кредитах надо думать не только на оплате обучения, но и предоставлять средства для того, чтобы человек мог оплачивать свою жизнь во время учебы. Это даже важнее, потому что, например, молодой человек из провинции из недостаточно обеспеченной семьи поступает в престижный вуз в известном городе и зачастую не имеет достаточно средств для проживания во время обучения. Он должен работать не по профилю в ущерб учебе либо бросать ее.
Помимо чисто денежных отношений закон позволит решить кадровую проблему на бюджетных местах. Студент при получении субсидии будет заключать с государством договор, в котором он обязуется либо вернуть деньги, или определенное время отработать на том рабочем месте, которое указано в договоре, там, где есть дефицит кадров на социально значимых местах (сельские врачи, учителя). Короче говоря, студенту нужно дать отработать кредит.
 
Даем на 10 лет
Алексей Кокурин, заместитель генерального директора компании «Крэйн», она кредитует студентов МГУ:
Сегодня компания «Крэйн» предоставила кредит на образование более чем тысяче студентов ведущих вузов. Процентная ставка по кредиту — 10 % годовых сроком до десяти лет. Преимущество в том, что заемщиком по кредиту «Кредо» является исключительно студент, не требуется ни документов, подтверждающих доходы заемщика или его семьи, ни сведений о его имуществе. Пока студент учится, он может ничего не выплачивать. Если студент отчисляется из вуза по академической неуспеваемости, договор кредитной линии прерывается. В таком случае по условиям договора студент обязан выплатить всю фактически взятую сумму кредита с начисленными за этот период процентами.
В случае участия государства в системе образовательных кредитов мы, несомненно, готовы пересмотреть условия программы в сторону снижения процентной ставки, увеличения срока возврата кредита и так далее.
 

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Миллиардеры под прицелом
» Подготовиться за 60 секунд
» Мои сюрреалистические композиции
» Лайф под парусом
» Будущее настоящее



Комментарии (оставить свой)

От: Анастасия
19.03.2009, 10:49
Фурсинко ты , больной на всю голову!!! Сначала ты отменил нам рисунки в замену поставил информатику, теперь за место информатики ставишь физику!!!! Как мы можем подгатовиться за месяц к егэ по физитки?????

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru